» » » Что приготовить из остатков гречневой каши

Быстрый поиск по сайту:

Что приготовить из остатков гречневой каши


гречневая каша

Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей, которые сидят на диете, а еще каша является великолепным антидепрессантом, избавляющим от усталости, хандры, дурного настроения. Блюдо едят с маслом, молоком или сахаром. Кашу можно готовить с подливкой, грибами, мясом. Готовится она быстро.

Иногда гречневая каша остается, но выбрасывать ее не стоит. Из остатков можно приготовить простые, но вкусные блюда. Вчерашняя гречка – это отличный фарш для котлет. Из каши готовят блинчики и оладики, гречаники, фаршируют сладкий перец, голубцы и другие яства. Очень просто из гречки приготовить запеканку с яйцом и грибами. Блюдо слопают моментально и попросят добавки.

Предлагаем читателям несколько великолепных блюд, которые можно приготовить из остатков гречки. Кстати, если смешать кашу с жареным лучком и морковкой получится отличная зажарка. А если добавить к гречке кефир или прокисшее молоко, немного муки и яйцо, получатся отличные пышечки.

Рецепт гречаников

Для приготовления этого питательного блюда понадобятся компоненты:

  • гречневая каша – 150 граммов;
  • любое мясо – 0,5 килограмм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук – 2 головки;
  • соус помидорный – 200 граммов;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Готовить яство невероятно просто. Через мясорубку или блендер понадобится пропустить лучок для фарша, добавить яйцо. Немного посолить, добавить перец. Лук перемешиваем с гречневой кашей. Это есть наш фарш. Из него понадобится сделать небольшие котлетки, которые обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом. Готовые котлеты с румяной корочкой выкладываем на тарелку.

Теперь будем готовить томатный соус. Нам нужна луковица, которую понадобится нарезать полукольцами. Лук обжариваем, добавляем томатный соус и котлеты из гречки. До полной готовности тушим котлеты 20-25 минут. Блюдо получается вкусным, с ароматом помидоров и жареного лучка. Гречаники будут сочными, вызывать аппетит. Их подают с гарниром и без, едят холодными или горячими.

Также из каши готовят великолепную запеканку.


Рецепт запеканки из гречки

Для запеканки нам понадобятся ингредиенты:

  • вареная гречка – 400 граммов;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • лук – 1 головка;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко или сливки – 150 мл;
  • масло для смазывания.

Гречку моно сварить или использовать кашу, которая осталась после обеда или ужина. Предварительно готовим форму, предназначенную для запекания, смазывая сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем гречку, разравниваем. Натираем на крупной терке сверху на гречку сыр, но только половину порции. Чистим лук, нарезаем, выкладываем на сыр. Перчим и солим. Следующим слоем идет вымытый укроп или другая зелень, мелко нарезанная. Сверху посыпаем сыром. Отдельно смешиваем молоко или сливки, яйцо вилочкой и полученным соусом заливаем наше блюдо.

Запеканку необходимо поставить в предварительно разогретую духовку до 200°С. Запекать блюдо 20 минут, подавать исключительно горячим, с растаявшим сыром, аппетитной хрустящей корочкой. Блюдо получается сочным и вызывает аппетит.

Рецепт оладий с гречкой

Это блюдо готовится молниеносно.

Компоненты:

  • каша гречневая – 1 стакан;
  • яйцо – штучка;
  • мука – 4 ложки;
  • сгущенка;
  • масло растительное.

Выкладываем в мисочку гречку, вбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем. На горячую сковородку выливаем масло, на нем обжариваем оладики с обеих сторон. Блюдо готово. Подавать немного остывшие со сгущенным молоком.

Блюд, которые можно приготовить из остатков гречневой каши, очень много. Они будут не только полезными и диетическими, но и аппетитными. Подаются с разными соусами, гарнирами.


Просмотров: 10 948
  •    

Другие новости по теме:

    Что приготовить из остатков манной каши Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки!


    Что приготовить из остатков рисовой каши Осталась рисовая каша после плотного завтрака? Не беда. Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных из остатков варёной рисовой каши


    Сырные блинчики на кефире Великолепное блюдо с восхитительным вкусом и ароматом, которое было известно еще с дохристианских времен, когда у народностей царил культ Солнца, называется блины.


    Тефтели из индейки с подливкой Тефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой.


    Какие каши нужно есть, чтобы похудеть Каша с древних времен считалась одним из самых лучших блюд: и досыта накормит, и сил придаст, и здоровье поддержит. Современные девушки к этому списку смело могут добавить еще один пункт


    Что приготовить из замороженной клубникиВ сезон поспевания клубники нужно успеть не только вволю наесться этой вкусной полезной ягоды, но и заготовить ее на зиму. Совсем необязательно тратить много времени на варку варенья или приготовление компотов. Есть простой способ заготовки свежей клубники – это


Желаете оставить комментарий? Жми!