» » » Что приготовить из остатков рисовой каши

Быстрый поиск по сайту:

Что приготовить из остатков рисовой каши


оладьи из рисовой каши

Осталась рисовая каша после плотного завтрака? Не беда. Существует множество рецептов вкусных и полезных блюд, приготовленных из остатков варёной рисовой каши. Самыми распространёнными из них считаются биточки с румяной и хрустящей корочкой. Они достаточно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. Также запеканка – вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых. В состав её приготовления входят полезные микроэлементы, помогающие улучшить пищеварение.

Биточки из рисовой каши

Входящие ингредиенты:

  • варёный рис на молоке – 300 г;
  • сахарный песок (по вкусу);
  • крупа манная (для панировки);
  • яйцо – 1 шт.;
  • немного растительного масла (для смазки сковороды).

Способ приготовления:

В тёплую густую рисовую кашу (если холодная, то подогреть) добавить яйцо и сахар. Всё перемешать при помощи рук. Если консистенция получилось слишком жидкой, то можно загустить её мукой.

В большую плоскую тарелку насыпать немного манной каши. Из рисовой массы заготовить шарообразные биточки. Руки должны быть мокрыми, чтобы каша не прилипала к ним. Заготовленные шарики из рисовой каши поочерёдно обвалять в манке, затем разложить их на раскалённую сковороду с растительным маслом. Биточки жарить с обеих сторон до появления приятного румянца. Время жарки составляет 15 минут.

Готовое блюдо подаётся к столу тёпленьким. Оно отлично сочетается со сметаной, подливой, вареньем или сладким соусом.

Другим, не менее приятным и возбуждающим аппетит, блюдом является запеканка из риса, приготовленная в духовке. Она особенно полезна и актуальна для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта. Итак, ниже предоставлен рецепт этого замечательного блюда.


Запеканка из рисовой каши

Входящие в состав ингредиенты:

  • каша рисовая – 400 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • пакетик ванилина – 2 г;
  • масло сливочное;
  • сахар (по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.

Способ приготовления

Если рисовая каша густая – разбавить её молоком. По консистенции она должна напоминать творог.

Соединить яичные желтки с сахаром и взбить. Белки перемешать отделено до получения пенообразной массы. В рисовую кашу вылить взбитые желтки, сметану и разрыхлитель. Всё тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить пенообразные белки.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать их небольшими дольками. Потушить яблоки на сливочном масле с добавлением сахара (примерно5-7 минут). Вынуть яблоки из сковороды и перемешать их с рисовой массой.

Полученную консистенцию аккуратно выложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Запеканка выпекается при 190°С в течение 30 минут и подаётся к столу горячей. Её хорошо сочетать с молоком или зелёным крупнолистовым чаем.

Заключение

Зная о некоторых кулинарных хитростях, опытная и находчивая хозяйка будет удивлять своих домочадцев приятными и новыми лакомствами. Остатки еды теперь не выбрасываются, а, напротив, станут необходимостью или основой для приготовления эксклюзивных блюд. Например, таких как пироги, запеканки, биточки, оладьи, котлеты и пудинги.

Интересно, что не только из рисовой каши можно приготовить данные кушанья, но и из других распространённых круп, имеющихся и использующихся практически в каждом доме. Заглянув во всемирную паутину, можно подчерпнуть для себя массу интересных и необычных рецептов из подручных материалов. Блюда из остатков пищи получаются очень вкусными и оригинальными, а самое главное помогают сэкономить семейный бюджет.

Хозяйка, умеющая удивлять многообразием яств, достойна похвалы!


Просмотров: 266 227
  •    

Другие новости по теме:

    Что приготовить из остатков манной каши Обычно хозяйка знает, какой объем пищи надо приготовить на свою семью. Но иногда бывает и так, что часть блюда остается не съеденной. Не стоит выбрасывать остатки!


    Что приготовить из остатков гречневой каши Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей


    Оладьи из детской каши Сегодня многие предприимчивые хозяйки, пытаясь разнообразить привычный рацион, стали использовать для приготовления кулинарных изделий детские каши


    Рецепты овощных закусок с рисом на зиму Если вы уже наготовили массу всевозможной консервации, но у вас еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить вкусную закуску с рисом на зиму.


    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Что приготовить из замороженной клубникиВ сезон поспевания клубники нужно успеть не только вволю наесться этой вкусной полезной ягоды, но и заготовить ее на зиму. Совсем необязательно тратить много времени на варку варенья или приготовление компотов. Есть простой способ заготовки свежей клубники – это


Желаете оставить комментарий? Жми!