Кулинария / Горячие блюда

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой. Мясо на фарш можно брать любое – от жирной свинины до постной курятины. Вкусными и сочными получаются тефтели из филе индейки, особенно, если приготовить их с подливкой. Готовить тефтели из индейки можно как в духовке, так и в сковородке на плите.

Для приготовления тефтелей в духовке на полкило филе индейки потребуется 200 г вареного риса, 140 г очищенного репчатого лука, специи и соль – по вкусу. Подливка готовится с использованием шампиньонов. На 200 г свежих чистых шампиньонов нужно 200 мл молока, ложка просеянной муки, 30 г маргарина или сливочного масла, две небольшие очищенные луковицы. Солить и перчить – по вкусу. Из приправ больше всего для блюда подходит молотый мускатный орех.

Сначала из филе индейки нужно приготовить фарш. Вымойте мясо, обсушите его салфетками или бумажными полотенцами и приготовьте фарш из индейки и лука. Можно воспользоваться блендером, но лучше электрической или ручной мясорубкой. Добавьте в фарш отварной рис и специи, посолите и тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте шарики-тефтельки небольшого размера. В сковородке разогрейте хорошенько растительное масло, тефтели обжарьте до получения румяной корочки. Приготовьте посуду для запекания либо противень и выложите туда тефтели в один слой.


Подлива готовится отдельно. Шампиньоны вымойте и нарежьте кубиками. В разогретое сливочное масло выложите грибы и нарезанный репчатый лук. Обжаривайте, пока лук не зарумянится, добавьте соль, приправы и муку. Быстро перемешайте грибы с луком и мукой и поджарьте, помешивая, пару минут. Затем вылейте молоко и варите, не забывая постоянно мешать, иначе мука будет в подливке комками. Когда подлива станет густой, а мука полностью разойдется, вылейте ее в посуду с тефтелями.

 

Запекают тефтели при температуре 180°С. Духовка должна быть предварительно разогрета. Лучше накрыть тефтели крышкой, чтобы они томились под ней. Через полчаса блюдо готово. Подавать тефтели можно с гарниром, например, картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.

Если вы готовите тефтели для детей, то для приготовления подливы используйте сметану и уберите из рецепта грибы. Обжарьте тефтельки в сковородке, в теплой воде растворите сметану и добавьте муку и залейте тефтели этой смесью. Тушите под крышкой в течение получаса.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий