» » » Белогорский пещерный монастырь

Быстрый поиск по сайту:

Белогорский пещерный монастырь


Белогорский пещерный монастырьТем, кто любит путешествовать по России или просто держит путь из Москвы на море, рекомендуем не проезжать по Воронежской области без остановок. Те, кто ездил из Москвы по трассе Дон М-4, бывали в Липецкой области, и конечно же посещали Рождества-Богородицкий Задонский монастырь. Незабываемое впечатление и соприкосновение со святыней.
Самая главная ценность в этом монастыре это мощи великого святителя земли русской Тихона Задонского. Если будете проезжать мимо, обязательно зайдите в храм и приложитесь к мощам.
Дальше по дороге, минуя Воронеж и Новую Усмань по трассе М-4, где то через 2 часа вы будете в селе Лосево, Павловского района. Там вы сможете перекусить, отдохнуть от дороги. Рынок находится прямо на трассе, так что не надо что то искать.
И вот через 10 с лишним километров, будет поворот на Россошь. А прямо, дорога по М-4 идет на Павловск и далее на Мамон и Богучар, но сейчас не об этом.
Не поленитесь и сверните на Россошь и уже через несколько километров после того, как вы проедете мост через величественный Дон, Вы окажетесь в селе Белогорье Подгорненского района.
Там на подъеме дороги по селу, вы найдете небольшой храм Святой Троицы (Троицкий), и спросите как проехать в Белогорский Воскресенский мужской монастырь или просто в пещерный храм. Народ там добродушный и вам сразу подскажут или проводят.
Это 4 километра от села, а главное старайтесь попасть туда, пока нет дождя, иначе будут трудности с проездом до пещерного храма Святого, Благоверного Князя Александра Невского.
Вам придется еще проехать хутор Кирпичи и по пути 2 святых источника где можно даже искупаться или просто набрать водички. А дальше вас ждет незабываемая экскурсия по пещерам, вход в которые на данном этапе находится прямо в храме. Это 3 яруса пещер связанных между собой и при том на каждом ярусе есть небольшая смотровая площадка.
Это непосредственно сам храм, в котором хранятся частички мощей и других святых. Это прекрасный вид со смотровой площадки возле храма, вид на Павловск и реку Дон которая, течет прямо под обрывом монастыря. А потом уже можете ехать обратно до трассы М-4 и направляться на Павловск, где очень уютно, есть несколько гостиниц одна из которых так и называется "Дон". Так же в Павловск есть два храма, это "Казанской иконы Божией матери" и "Покровский".
Рядом находится исторический музей и Дом детского творчества, в котором также есть что посмотреть! Павловск считается историческим городом даже по тому что Петр изготавливал здесь один из первых кораблей Российского флота!

Просмотров: 703

Другие новости по теме:

    Где покататься на лыжах в Москве зимой 2017-2018 Вам уже надоел скучный, нудный отдых возле телевизора и очень хочется ярких впечатлений, развлечений и забав. Тогда предлагаем отправиться на природу


    Горнолыжный курорт Пелло Пелло — это небольшая община в Финляндии, расположенная в Лапландии: здесь проживают всего около четырех тысяч человек. Известно, что Лапландия славится низкими температурами и ранним началом горнолыжных сезонов, а потому это местечко является отличным направлением


    Австралия - туристический рай Сегодня мы посетим страну, в которой обитает всеми известный зверь, - кенгуру. Конечно, вы уже догадались, что речь пойдет об Австралии. В этой удивительной стране вас удивят две вещи: насколько действительно далеко от нас находится этот материк (в среднем время


    Отдых в Кисловодске, достопримечательности Курортный город Кисловодск — популярное место отдыха с начала XIX века. Пейзаж города по-прежнему остается зеленым. Здесь много садов и кристально чистый воздух.


    Народные поверья: перед дорогой  Собираясь в дальний путь, многие опытные водители выполняют различные незаморочливые обряды, которые помогают им прибыть из пункта А в пункт Б, успешно и без приключений. Дальнобойщики знают совершенно все приметы и стараются максимально опираться на них.


    В каком ресторане Москвы отметить Новый годЕсли вы уже устали принимать в своем жилище гостей на новогодние праздники, вам надоела предпраздничная суета, которая в основном ложится на ваши плечи, то в самый раз отпраздновать Новый 2017 год в одном из московских ресторанов!


Желаете оставить комментарий? Жми!