Быстрый поиск по сайту:

Свекольная икра


Свекольная икраЭта традиционная закуска отлично сочетается с любым блюдом. Приготовить свекольную икру можно всего за тридцать минут. Чтобы получилось четыре порции икры, возьмите следующие ингредиенты:
  • головку лука репчатого
  • 15 граммов томатной пасты
  • одну среднюю морковь
  • соль
  • одну большую свеклу
  • 10 миллилитров растительного масла
Как будем готовить свекольную икру. Все овощи очищаем и тщательно промываем под струей холодной воды. Лук очень мелко рубим, а морковь и свеклу нарезаем маленькими кубиками или натираем на крупной терке.
На разогретом растительном масле сначала обжариваем репчатый лук до образования карамельного оттенка в течение трех-четырех минут. Добавляем к луку морковь и обжариваем овощ три минуты.
Выкладываем к луку свеклу и продолжаем обжаривать еще минут десять на слабом огне. За пару минут до готовности выкладываем на сковороду томатную пасту и тщательно перемешиваем продукты. Солим и перчим по желанию. Икру лучше всего подавать в холодном виде с мясными или рыбными блюдами. Калорийность икры низкая, время приготовления: 30-35 минут.

Просмотров: 2 263

Другие новости по теме:

    Что приготовить из остатков гречневой каши Всем давно известно, что гречневая каша не только вкусная, но и очень полезная. Она придает силы, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет мышцы, прекрасна для людей


    Суп рассольник с рисом солеными огурцами и курицей Простой кулинарный рецепт, рассольник с курицей, который можно готовить в обычные дни для задушевных семейных обедов. На приготовление требуется очень мало времени


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


    Что приготовить из замороженного морского коктейляПрежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4


    Закуска из свеклы на зимуСвекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.


    Кабачковая икра с помидорами и морковью на зимуКабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и


  • Статус:
  • Написал: Елена   11 января 2020 14:05  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Я и вся моя семья неравнодушна к свекольной икре. Ещё с раннего детства она вошла в список моих любимых "намазок" на хлеб. Прибежишь на кухню, перекусишь, и дальше гулять. Так самое главное, это очень полезный перекус! Бабушка ещё бывало добавляла чеснок и грецкие орехи. А ещё свекольная икра очень хорошо сочетается в майонезом. Майонез, кстати, дома всегда делаем при помощи блендера сами.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!