» » » Домашние рецепты красоты: маски, крем, компресс

Быстрый поиск по сайту:

Домашние рецепты красоты: маски, крем, компресс


Домашние рецепты красоты

Медово-лимонная маска для чувствительной, сухой, нормальной кожи

Смешивают пару ложек жидкого меда и сок одного лимона. Полученной смесью тщательно пропитывают ткань или салфетку из какой-либо материи и накладывают на лицо. Салфетки меняют 4-5 раз: «отработанную» салфетку – на новую, пропитанную медово-лимонной смесью. После снятия последней салфетки лицо ополаскивают водой. Помимо замечательного очищающего эффекта маска дает еще и отбеливающий. Курс – 35 дней, ежедневно.

Очищающий яично-лимонный крем для жирной, нормальной, чувствительной кожи

Тщательно смешивают желток, ложку рафинированного масла, 10-20 капель сока лимона, буру (на кончике ножа) и 3-5 капель любимых духов. Лосьон используют утром. Полученную смесь можно хранить в течение 10-12 дней в холодильнике. Курс – 35 дней, ежедневно.

Тонизирующая маска

10 г сока моркови перемешать с 5 г творога и 10 г сливок. Смесь наносят на 10 минут. Снимают теплым настоем любой травки (например, ромашки, шалфея – можно в смеси, можно на выбор). Курс – 2 месяца, 2 раза в неделю.

Очищение кожи

Мед наносят тоненьким слоем на сухую кожу, втирая его до тех пор, пока не загустеет. Затем снимают остатки меда сухой теплой салфеткой. Курс – 4 недели.

Домашние рецепты красотыМолочно-дрожжевая маска со сливками

Дрожжи смешивают с молоком или свежими сливками, наносят, стирают через полчаса мокрым горячим тампоном, после чего ополаскивают лицо настоем трав или прохладной водой. Курс – 2 месяца, раз в неделю.

Многофункциональная маска из картошки

Картофельное пюре перемешивают с желтком и небольшим количеством молока, наносят на лицо, смывают водой. Курс – 35 дней, раз в неделю.

Травяные компрессы

По 4 ложки крапивы и мать-и-мачехи заливают 800 г кипятка и настаивают. Полотняную салфетку смачивают травяным настоем и накладывают на кожу на полчаса. Курс – 35 дней, 2 раза в неделю.

Просмотров: 429

Другие новости по теме:

    Витамин Е для здоровья и красоты Витамин Е заслужил репутацию одного из самых эффективных омолаживающих компонентов. Благодаря способности стимулировать обновление клеток токоферол включают в состав профессиональной косметики и рекомендуют к применению в домашних рецептах.


    Тканевые маски: плюсы и минусы Тканевые маски - достойная альтернатива обычным! Они подкупают удобством использования и прекрасными результатами. Готовые маски из ткани с пропиткой хорошо работают как экспресс-средство


    Как и чем увлажнить кожу лица домаНатуральные увлажняющие маски наполнят кожу влагой и витаминами, а также избавят ее от шелушений. И необязательно записываться в салон красоты, воспользуйтесь простыми эффективными домашними рецептами.


    Спа-салон в домашних условиях Спа-процедуры - это лечебные ванны с травами и аромамаслами, различные виды массажа, пилинга, обертываний, маски для тела, волос и лица.


    Эффективная замена ботоксу Об упругой, молодой коже лица, на которой практически нет  морщин, мечтает любая зрелая женщина. Все мы знаем об инъекциях ботокса, некоторые уже испробовали их на себе


    Прыщи и масло чайного дереваЕсли у вас проблемы с кожей лица, и вы испробовали на себе множество бесполезных медикаментов, а прыщи на месте, попробуйте лечение маслом чайного дерева. Всего за несколько процедур можно добиться чистой сияющей кожи.


Желаете оставить комментарий? Жми!