Кулинария / Салаты и закуски

Шницель из свинины в духовке

Шницель из свинины в духовке

Наверняка каждая хозяйка готовит шницели. Эти тонкие отбивные в панировке всегда пользуются популярностью, ведь они получаются очень вкусными, к тому же готовятся очень просто и быстро. Классический вариант шницеля практически не отбивают, для него требуется выбрать свинину хорошего качества. Отличным вариантом приготовления шницеля станет запекание его в духовке. Такое блюдо получается сочным и с очень вкусной хрустящей корочкой.

Свиной шницель в духовке (простой вариант)

Продуктовый состав на четыре порции:

  • 400 г свинины с жирком;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • панировочные сухарики или мука;
  • чёрный перец;
  • одно яйцо;
  • постное масло.

Ход приготовления:

  1. Поделить мясо на четыре отбивные, вымыть их и обсушить. Накрыть пищевой пленкой и отбить до пласта толщиной в 5 мм. Объединить майонез с горчицей, солью и специями. Этим маринадом хорошо промазать мясо и поставить его на тридцать минут настаиваться. В миске взбить яйцо. В другую миску насыпать муку. Обмакнуть шницели сначала в муку, потом в яйцо и вновь в муку.
  2. На промасленный горячий противень выложить отбивные. Побрызгать их сверху маслом. Готовить мясо при 200-230°С. Сначала запекать 20 минут с одной стороны, а потом еще столько же с другой стороны.

Шницели можно подать вместе с рисом, картофельным пюре, горошком, зеленью. Более сложный вариант шницеля - шницель по-егерски.


Егерский шницель из свинины с грибным соусом

Продуктовый состав:

  • 500 г жирной свинины;
  • пара яиц;
  • постное масло;
  • панировочные сухарики;
  • соль;
  • паприка;
  • молотый черный перчик.

Соус:

  • 200 г шампиньонов;
  • пара головок лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г нежирных сливок;
  • петрушка, соль, специи.

Ход приготовления:

  1. Делим мясо на четыре шницеля. Отбиваем куски до толщины в 7 мм. Солим. Взбиваем яйца вместе с солью. Обжариваем шницели в сковороде в масле, обмакнув их предварительно в панировку и взбитые яйца. Обжаренные куски складываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  2. В постном масле обжариваем порубленный лук. Когда лук станет золотистым, к нему высыпаем порезанные шампиньоны. Готовим их минут пятнадцать, все время перемешивая.
  3. В сковороду наливаем сливки и кладем сливочное масло. Для придания соусу густоты можно положить в него пару ложек муки, разведенной в холодном молоке или воде. В процессе приготовления жидкость должна немного выпариться. В противень помещаем шницели, заливаем их грибным соусом. Ставим в духовку (170°С). Грибной соус должен выпариться еще процентов на тридцать. В конце приготовления шницели надо посыпать измельченной зеленью.

Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Полина
    Готовлю что-то подобное. Самое сложное в этом блюде не пересушить. Раз 5 точно готовила до сухости, И только потом приноровилась.
    1. Как ни печально, нужно понимать свою духовку. С электрической намного проще, выставил и пошел. Газовую нужно настраивать.
    2. Ставить шницели только в разогретую духовку.
    3. Лучше вытащить чуть раньше и накрыть противень полотенцем минут на 10.
    Правила нехитрые, но действенные.

Оставить комментарий