» » » Острая закуска из баклажан на каждый день

Быстрый поиск по сайту:

Острая закуска из баклажан на каждый день


закуска из баклажан

Закуски из свежих баклажанов всегда были на праздничных и обеденных столах. Такие блюда очень просты в приготовлении, не требуют специальных профессиональных навыков, знаний. В состав входят доступные ингредиенты, которые можно отыскать на любом дачном участке, но главное то, что баклажанные блюда невероятно полезные, питательные и очень вкусные.

Очень часто на основе баклажанов готовят острые закуски, которые становятся прекрасным дополнением на любом застолье. Чтобы овощное блюдо действительно порадовало своими вкусовыми качествами и близкие захотели его вновь, важно перед началом приготовления правильно подготовить овощи. Свежие недавно сорванные баклажаны промывают, удаляют плодоножки и нарезают небольшими кусочками, кругляшками. Вываливают их в емкость, заливают холодной водой так, чтобы едва скрыть их поверхность и сверху присыпают солью.

Постояв в солевом растворе, спустя четверть часа, овощи пустят свой сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Теперь жидкость сливают, овощи слегка отжимают и начинают готовить блюдо. Сухие баклажаны в объеме одного килограмма поочередно порциями обжаривают в растительном масле, на сковороде. Вываливают их в дуршлаг, чтобы устранить излишки масла. Пока масло стекает, готовят острый соус для закуски.

Очищают три крупных болгарских перца, один стручок перца чили, мелко рубят. Добавляют около трех крупных зубчиков чеснока и мелко рубленый пучок петрушки. Все это помещают в чашу блендера и максимально измельчают до однородного состояния. По завершению для остроты вкуса добавляют совсем немного 9% уксусной кислоты, примерно третью часть чайной ложки. Солят по вкусу.

Соус аккуратно тонким слоем наносят на каждый кусочек овоща, укладывая баклажаны «друг на друга», размещая их на красивом блюде. Прикрывают получившийся кулинарный шедевр пищевым целлофаном и на два часа ставят на нижнюю полку холодильника. Данного времени достаточно, чтобы ингредиенты соуса максимально пропитали баклажаны и придали им невероятно вкусный острый привкус. На стол блюдо подают прямо из холодильника. Если что-то осталось, его можно убрать обратно, в холодильнике блюдо прекрасно сохранится еще пару дней.

Острые баклажаны можно раскладывать на тонкие кусочки хлеба и подавать к сладкому чаю как бутерброды, а можно просто брать вилочкой и есть как обычную закуску. На гарнир подойдет картофель. При приготовлении соуса можно добавлять немного грибов, получится необычно и вкусно!


Просмотров: 670

Другие новости по теме:

    Баклажаны по-корейски на каждый день Сегодня на наших столах можно все чаще увидеть корейские блюда, которые не просто вкусные, ароматные и питательные, но еще и обладают своеобразной изюминкой!


    Закуска Хвост павлина Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.


    Как убрать горечь из баклажанов перед готовкойНередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить,


    Острая закуска из чеснока и морковиЕсли урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.


    Острые баклажаны с помидорами и морковьюИз баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной


Желаете оставить комментарий? Жми!