» » » Как быстро и просто сшить костюм Деда Мороза

Быстрый поиск по сайту:

Как быстро и просто сшить костюм Деда Мороза


Чтобы не приглашать домой актёра, исполняющего роль Деда Мороза, можно нарядить кого-то из домашних соответствующим образом, чтобы он поздравил малышей. Для этого нужно будет сшить соответствующую одежду. Если хочется сделать это быстрее, тогда не понадобится даже выкройка. В качестве основы подойдёт старый халат.

Как быстро сшить костюм Деда Мороза – тонкости кроя

Сначала следует выбрать ткань для такого наряда. Традиционно Дед Мороз носит одеяние красного цвета. Тогда нужно приобрести ткань такого окраса. Для этого можно купить тёплую костюмную шерсть. Затем в таком одеянии можно будет даже выходить на улицу, если здесь температура не опускается ниже +5°С.

Если за окном морозная погода, тогда можно сшить одеяние для Деда Мороза, состоящее из трех слоев. Между верхней частью из шерсти и подкладочной тканью кладётся синтепон. Если наряд шьётся для квартиры, тогда можно использовать шерсть без утеплителя или красный футер такого же цвета.

Такие ткани, а также подкладочное вискозное полотно алого окраса имеются на сайте «Олматекс». Здесь можно приобрести и другие натуральные ткани, которые подойдут для создания разных новогодних персонажей, например:

  • Снегурочки,
  • снежинки,
  • снеговика,
  • зверей,
  • доброй феи.

Шелковые полотна различных цветов и для создания вечерних, праздничных нарядов также имеются на сайте olmatex.com.

После того как ткань для костюма выбрана, надо надеть на человека, который будет играть Деда Мороза, ненужный халат с запахом. Такое одеяние подойдёт для людей различной комплекции, посадку регулирует пояс.

Теперь халат нужно распороть по шву. Тогда перед вами будут элементы выкройки. Это:

  • рукава,
  • полочка,
  • спинка,
  • пояс,
  • обтачка горловины.

После этого останется просто прикрепить булавками данные элементы к новой ткани, обрисовать детали мелом, сухим обмылком или смывающимся маркером, затем вырезать по этой размётке.

Если ненужного халата нет, тогда берется выкройка для одеяния Деда Мороза.

Её элементы также кладутся на изнаночную сторону ткани красного цвета, обрисовываются, но вырезаются уже с припусками на швы.

Соединение деталей

Детали, полученные любым из двух способов, нужно сшить. Сначала по внутреннему шву стачиваются рукава. Затем необходимо сложить лицевыми частями правую и левую полочку со спинкой, сшить эти детали на плечах и боках. После этого сюда вшиваются рукава, подрубается низ халата.

Затем обтачивается горловина, элементы полочки. Сюда пришиваются два пояса, обрабатывается боковое отверстие, куда будет продеваться один из них, чтобы завязать такой халат с запахом. А можно просто подпоясывать его.

Можно сделать оторочку из белой ткани, например, используя шелковый жаккард или органзу такого цвета. После этого останется нарядить в эту одежду того, кто будет Дедом Морозом, прикрепить ему бороду, которую также можно сшить из белой ткани. Шапка, валенки завершат волшебный образ.


Просмотров: 657

Другие новости по теме:

    Письмо от Деда Мороза мальчику: образец 2018 годаДля того чтобы порадовать малыша, предлагаем оформить письмо Деда Мороза в новом 2018 году следующим образом.Мой юный друг! 


    Как получить письмо от Деда Мороза Каждый ребенок верит в Деда Мороза. Стоит ли поддерживать эту веру и до какого возраста – решать только родителям. Одна из новогодних традиций в семьях – писать письмо Деду Морозу, но получают ли дети от него ответ


    Новогодний костюм Красной Шапочки для девочки своими руками: подбираем форму шапочкиПраздник в детском садике или школе – важное событие для дочки. Она готовится к нему заранее и по-взрослому ответственно. Девочка выбирает костюм, украшения и аксессуары. Чаще всего современные мамы стали покупать готовые наряды в магазинах


    Костюм Снежинки для девочки своими руками час без швейной машинкиПокупая костюм на праздник дочке в детский садик или школу хочется выделить ее из всех, поразить красивым нарядом. В магазине купить обновку можно, но где гарантия уникальности


    Как украсить платье дочке на Новый годМаленькие дети, в отличие от взрослых, еще верят в Деда Мороза, поэтому новогоднее платье для девочки должно быть праздничным. Самым распространенным персонажем на новогоднем утреннике является снежинка. Сделать костюм маленькой снежинки очень просто, главное –


    Сценарий Нового года 2017 для детей 3 летПеред Новым годом во всех садиках разрабатываются сценарии, с помощью которых детям можно передать новогоднее настроение, заразить их весельем и больше рассказать о данном празднике. Однако следует помнить о том, что составлять его нужно так, чтобы маленьким


Желаете оставить комментарий? Жми!