Быстрый поиск по сайту:
Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 20-06-2016, 04:12
Продукты:
2,5 кило кабачков;
2 крупных корня моркови;
5 спелых мясистых томата;
3 головки лука;
4 зубочка чеснока;
пучок свежей зелени укропа;
50-60 мл любого растительного масла;
25-30 г соли (ее количество вы будете регулировать в процессе приготовления);
25 г сахара.
Приготовление:
Кабачки моем, чистим, достаем семена. Мякоть режем небольшими кубиками. На выходе должно получиться не менее двух кило кабачков. Промываем морковь, чистим и измельчаем на овощной терке.
Теперь занимаемся помидорами. Убираем плодоножки, по желанию с них можно снять кожицу, предварительно прокипятив овощи на протяжении двух-трех минут в небольшом количестве воды. Режем произвольными кусочками.
Берем сковороду, вливаем масло и пассеруем в нем мелкорубленый кабачок. Если емкость небольшая, то эту процедуру можно совершать в два-три захода. Когда овощи поджарятся, их необходимо переложить в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло. Затем помещаем их в большой казан. На масле, в котором готовились кабачки, обжариваем нашинкованный лук – он должен стать прозрачным. Добавляем лук к кабачкам. Далее пассеруем морковь и томаты.
Теперь подготовленные продукты следует измельчить. Это можно сделать в кухонном комбайне, но лучше воспользоваться мясорубкой. Так овощи не превратятся в однородное пюре, и будут чувствоваться небольшие кусочки.
Возвращаем овощную массу в казан и даем ей закипеть. Когда икра начнет бурлить, делаем минимальный огонь, прикрываем все крышкой и тушим на протяжении получаса. Икру время от времени перемешиваем – пригореть она не должна, в противном случае ее вкус будет испорчен. Свежую зелень перебираем и промываем в нескольких водах, стряхиваем лишнюю жидкость и очень мелко рубим. За 5-8 минут до готовности добавляем укроп в казан. Перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем зубочки через пресс либо максимально мелко рубим ножом и смешиваем их с овощной массой. В самом конце доводим блюдо до вкуса при помощи соли и сахара. Их желательно класть небольшими порциями и после каждой пробовать.
Готовую икру раскладываем по баночкам и укупориваем. Выносим закуску в подвал до зимы.
Другие новости по теме:
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Мы уже привыкли к приготовлению разных блюд из, казалось бы, несовместимых продуктов. Вот и сейчас рассмотрим несколько рецептов приготовления варенья из кабачков и черной смородины. Сами ягоды смородины имеют приторный вкус и не каждому приходятся по вкусу, но
Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому
Из баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой
Свекла – распространенный овощ, повсеместно используемый в кулинарии. Из свеклы готовят первые блюда, салаты, заготавливают – солят, маринуют, готовят закуски из свеклы.