Кулинария / Салаты и закуски

Кабачковая икра с помидорами и морковью на зиму

кабачковая икра

Кабачковая икра – один из не сложных в плане приготовления закусок, но всё таки на приготовления кабачковой икры некоторое время потратить придется. Но изумительный вкус кабачковой икры того стоит. Сегодня Я-Домохозяйка предлагает вам поэкспериментировать и приготовить икру с кабачками, помидором и морковью. В холодное время года, холодная закуска в виде икры из кабачков дополнит ваши блюда летними овощами и витаминами.

Продукты:

2,5 кило кабачков;
2 крупных корня моркови;
5 спелых мясистых томата;
3 головки лука;
4 зубочка чеснока;
пучок свежей зелени укропа;
50-60 мл любого растительного масла;
25-30 г соли (ее количество вы будете регулировать в процессе приготовления);
25 г сахара.

Приготовление:

Кабачки моем, чистим, достаем семена. Мякоть режем небольшими кубиками. На выходе должно получиться не менее двух кило кабачков. Промываем морковь, чистим и измельчаем на овощной терке.

Теперь занимаемся помидорами. Убираем плодоножки, по желанию с них можно снять кожицу, предварительно прокипятив овощи на протяжении двух-трех минут в небольшом количестве воды. Режем произвольными кусочками.

Берем сковороду, вливаем масло и пассеруем в нем мелкорубленый кабачок. Если емкость небольшая, то эту процедуру можно совершать в два-три захода. Когда овощи поджарятся, их необходимо переложить в дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло. Затем помещаем их в большой казан. На масле, в котором готовились кабачки, обжариваем нашинкованный лук – он должен стать прозрачным. Добавляем лук к кабачкам. Далее пассеруем морковь и томаты.

Теперь подготовленные продукты следует измельчить. Это можно сделать в кухонном комбайне, но лучше воспользоваться мясорубкой. Так овощи не превратятся в однородное пюре, и будут чувствоваться небольшие кусочки.

Возвращаем овощную массу в казан и даем ей закипеть. Когда икра начнет бурлить, делаем минимальный огонь, прикрываем все крышкой и тушим на протяжении получаса. Икру время от времени перемешиваем – пригореть она не должна, в противном случае ее вкус будет испорчен. Свежую зелень перебираем и промываем в нескольких водах, стряхиваем лишнюю жидкость и очень мелко рубим. За 5-8 минут до готовности добавляем укроп в казан. Перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем зубочки через пресс либо максимально мелко рубим ножом и смешиваем их с овощной массой. В самом конце доводим блюдо до вкуса при помощи соли и сахара. Их желательно класть небольшими порциями и после каждой пробовать.

Готовую икру раскладываем по баночкам и укупориваем. Выносим закуску в подвал до зимы.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий