Сайт для девушек » Астрология » Магия » Суеверия и поверья: что не стоит давать и брать в долг

Быстрый поиск по сайту:

Суеверия и поверья: что не стоит давать и брать в долг


что не стоит давать в долгПомогать окружающим приятно и полезно. Поэтому, когда родственники или друзья просят одолжить им денег или дать на время какую-то вещь, мы ни секунды не колеблемся. Мы понимаем, что этим выручим ближнего в затруднительной ситуации и подстелем соломки самим себе. Если мы однажды будем в чем-то нуждаться, нам также помогут. Вот только есть вещи, которые ни в коем случае не стоит ни брать, ни одалживать, так как это влечет за собой беду.

Каковы причины того, что некоторые вещи нельзя одалживать

Эзотерики говорят, что каждого из нас окружает собственное биополе, то есть энергетические сгустки, содержащие информацию обо всех наших особенностях, в том числе мыслях, желаниях, чувствах, здоровье. Каждое биополе уникально.
Когда мы пользуемся предметами, то отдаем им часть своей энергии, которая даже отделившись от тела, остается тесно связанной с ним. Достаточно навредить ей, чтобы навредить и ее хозяину. Поэтому-то одалживать некоторые вещи не рекомендуется, ведь, в них содержится слишком много важной информации. Недаром же представители черной магии часто используют какую-то его личную вещь человека, на которого планируется навести порчу.
Но даже если просящий об одолжении не преследует недобрые цели, все равно не нужно давать свои вещи:
  • энергии биополя можно навредить и случайно;
  • тот, кто попользуется какое-то время предметом, тоже оставит на нем какую-то часть своего биополя. Смешение двух разных энергий часто ничего хорошего не сулит.
Так же и в обратной ситуации: беря у кого-то вещь на время, мы перенимаем часть энергии другого человека, которая необязательно будет благоприятной для нас.
Есть вещи, которые так сильно связаны со своим хозяином, что их вообще никому нельзя давать и нельзя ни у кого их брать… даже у самых близких людей.

Одежда и обувь

Такие атрибуты гардероба не рекомендуется давать или брать «поносить». И гигиена здесь ни причем, ведь постирать вещь, использованную другим человеком, несложно. Тут дело в энергии, которую накапливают вещи, пока их носят. От нее избавиться уже не так просто, как от грязи и чужих микробов.
Одежда и обувь очень близки к телу, поэтому и энергией они напитываются по полной. Получается, давая кому-то свои вещи, мы отдаем и свою энергию. А последняя, как известно, служит своего рода хранилищем нашей жизненной силы.
Надо понимать, что поделиться можно как хорошей, так и зловредной энергией. Это особенно касается обуви. Наши далекие предки верили, что вся плохая энергия человеческого тела накапливается внизу, у ног. Поэтому обувь – это аккумулятор негатива.
Случай, когда обмен одеждой и обувью оправдан – с самыми близкими родственниками. Энергии членов семьи обычно созвучны друг другу, поэтому ждать большого вреда не приходится.

Украшения

Натуральные камни и металлы (особенно драгоценные) прекрасно умеют накапливать энергию. Недаром существует так много «проклятых» драгоценностей, которые из поколения в поколение приносят своим владельцам одни несчастья.
Самые опасные украшения – это изделия с бриллиантами – камнями, которые сами по себе пусты, но как губка впитывают энергию из окружающего пространства.
Если говорить о типах украшений, то самыми опасными считаются кольца. Они магически очень сильны и тесно связаны со своими хозяевами. И особенно важно никому не давать обручальное кольцо, даже просто примерить его, так как этим можно поставить под удар свое семейное счастье.
А вот украшения, сделанные из искусственных материалов, одалживать кому-то или у кого-то можно. Синтетика энергетически пуста и не способна ничего впитать.

Расческа

Это еще один предмет, который точно не стоит одалживать. И дело тут опять не в вопросах гигиены (хотя это тоже важно). Гораздо опаснее, что расческа – это мощнейший магический предмет, способный накапливать информацию о том, кто им пользуется.
Издавна волосы считались вместилищем жизненной силы человека: верили, что если как-то навредить волосам или обрезать их, то и их хозяин пострадает. Недаром в свое время с помощью расчесок и волос, оставшихся на них, злые маги и колдуны наводили порчу.
Поэтому к расческам и относились очень бережно – никому их не давали, хранили в укромном месте и берегли как зеницу ока. У каждого члена семьи был свой гребень, который не принято было никому одалживать, даже самым близким людям.

Мыло и полотенце

Это личные предметы, которые постоянно соприкасаются с телом человека и напитывают его энергию. Неудивительно, что ими тоже не рекомендуется ни с кем делиться. Причины те же, что и в прошлом случае.
Ну а что можно назвать более личными вещами, чем мыло и полотенце? Разве что зубную щетку и нижнее белье, но их, как правило, никто и не одалживает. Чего о мыле с полотенцами не скажешь. Например, у многих людей в домах не предусмотрены отдельные ванные принадлежности для гостей. Да и все домочадцы часто пользуются одними и теми же полотенцами и мылом.
При этом с мылом (речь о кусковом, конечно же) нужно быть особенно настороже. Этот предмет гигиены издавна наделялся мощной темной магией, с помощью которого можно навести на человека сильнейшую порчу.

Посуда и кухонные принадлежности

Одалживать нельзя и кухонные. Кухня – это «сердце» жилища, символ благополучия и достатка семьи, поэтому многие предметы, связанные с этой комнатой, считаются особенными. Кухонные полотенца – это вместилища энергетики всего дома, поэтому отдавая их кому-то, можно растерять и силы, которые защищают и наполняют дом добром.
По этой же причине нельзя давать и брать у кого-то на время посуду. Вместе с ней можно отдать благополучие своей семьи или наоборот – впустить в свою жизнь чужие печали и проблемы.
Если все же пришлось одолжить у кого-то посуду, то вернуть ее нужно обязательно вместе с небольшим гостинцем. Это сработает как своеобразный магический «откуп».

Веник

Веник тоже не рекомендуется давать кому бы то ни было – этот предмет вообще нельзя выносить за порог дома (только если он не отслужил свое). Веник всегда считался не простым предметом, а магическим, сильным оберегом. Издавна люди верили, что этот незатейливый на первый взгляд предмет умеет очищать дом не только от пыли и грязи, но и вообще от любого зла.
Поэтому одолжить кому-то свой веник значило ослабить защиту жилища, а этого допускать было нельзя.
Помимо этого, веник всегда было принято хранить на кухне, а кухня, как мы уже знаем, – вместилище души дома. Отдав веник, можно отдать и часть благоприятных энергий, которые помогают семье и оберегают ее.

Соль и хлеб

Этот пункт наверняка многих смутит, ведь каждый их нас хоть раз в жизни одалживал эти продукты соседям или у соседей. Да и как не одолжить – это ведь попросту невежливо, можно прослыть распоследним скрягой. Не спешите возмущаться – одалживать хлеб и соль можно, но с некоторыми оговорками.
Если солью нужно поделиться или попросить у кого-то, то передавать ее нужно не из рук в руки, а поставив на какую-то поверхность. При этом нужно напомнить берущему, что «соляной» долг не возвращают.
Хлеб, в свою очередь, если и одалживать кому-то, то только не последний кусок, который есть в доме: остаться, пусть даже на время, без этого продукта означает обречь себя на несчастье и бедность. Так утверждают приметы.
Просмотров: 333

Другие новости по теме:

    К чему найти пустой кошелек на улицеВ народе существует очень много примет и суеверий. Все, что сулит материальную выгоду или ее потерю особенно тщательно изучается людьми. Кошелек сам по себе является талисманом в какой-то степени, ведь это хранилище денег.


    Мамочкам на заметку: причины и признаки ревности старшего ребенка к младшемуМожно с уверенностью сказать, что с этим моментом знакомо большинство семей с разновозрастными детьми. В силу особенностей детской психологии родители окружают первенца безоговорочной любовью, заботой и вниманием, которые достаются только ему. Когда ребенок немного


    Почему горчит коровье молоко и можно ли его питьМолоко любят практически все, поскольку оно невероятно полезно, достаточно сытно и, конечно, обладает приятным сладковатым вкусом. Иногда мы замечаем, что вкус молока портится, и оно отдает горечью, которая не только оставляет неприятное послевкусие, но и опасения за


    Какие бывают приметы по пятницамКаждый день в неделе имеет своё значение. Они часто опираются на религиозные убеждения и другие верования, сложившиеся задолго до нашего появления. В этой статье рассмотрим наиболее часто употребляемые народные приметы, связанные с пятницей.


    К чему разбить статуэткуУ каждого человека дома есть пара-тройка симпатичных украшений. Кто-то коллекционирует статуэтки, кто-то получил в подарок или в награду


    Почему нельзя смотреть в зеркало, когда ешьЗеркало представляет собой незаменимый предмет интерьера любого жилого, да и нежилого помещения. Хотя бы раз в день человек смотрится в зеркало – оно используется дома, в ресторане, в магазине, в офисе


Желаете оставить комментарий? Жми!