Быстрый поиск по сайту:
Тонкие блины на ряженке с дырочками
Приготовление теста начинается с соединения двух куриных яиц со 100 г сахара, все это перетирается в единую массу. В такие блины кладут щепотку соды, поэтому вещество заранее соединяют с сахаром, добиваясь таким образом полной однородности. Получив однородную яичную массу, солят, добавляя не более щепотки соли и сразу же вливают 500 мл ряженки. Пищевая сода с молочным продуктом немедленно вступят во взаимодействие, о чем расскажут пузырьки, которые появятся на поверхности. Теперь нужно хорошо и активно все это перемешать, запустив и ускорив естественную реакцию.
Следующим компонентом, добавляемым в тесто, станет холодный кипяток, понадобится где-то полстакана. Жидкость вливают быстро и немедленно перемешивают. Постепенно лишь вводят просеянную муку, около 2,5 стаканов, хотя от качества продукта понадобится меньше или немного больше в некоторых случаях. Вместе с мукой тесто размешивают до тех пор, пока все комочки не разойдутся, поэтому удобно в таком процессе использовать блендер. Кухонный «помощник» за несколько секунд разобьет комочки в единое тесто, позволив получить единую, «гладкую» консистенцию.
В завершение доливают 100 мл растительного масла, перемешивают, можно все тем же блендером и оставляют тесто на пару минут постоять в покое. Некоторые убирают на это время тесто в холодильник, хотя это непринципиально. Тем временем накаливают смазанную блинную сковороду и вооружаются небольшим половником (поварешкой). Определяя дозировку теста «на глаз», исходя из диаметра сковороды, круговыми движениями распределяют по ее поверхности тесто, получая тонкую лепешку. Выпекают изделие как обычные блины, поочередно переворачивая на обе стороны, получая золотистый оттенок.
В принципе, ничего сложного, главное не обжечься и не переборщить с тестом, наливаемым на сковороду! Готовые блины сворачивают, смазывают кремом или растительным маслом, посыпая сверху немного сахарного песка! Едят как холодными, так и теплыми.
Другие новости по теме:
Если добродушный продавец всучил просроченный кефир или молочный продукт успел прокиснуть у вас в холодильнике – не торопитесь его выбрасывать! На основе такого продукта вполне можно приготовить блины, которые получатся вкусными, ароматными и питательными! Кстати
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности
Любая хорошая хозяйка любит с самого утра разбудить свою семью не криками о том, что пора вставать, а приятным, вкусным ароматом какой-нибудь выпечки. И когда блинчики, оладьи и гренки уже стали слишком обыденными, то пышный манник станет как раз тем неординарным блюдом
Любая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно
Обычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки