Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Что приготовить из просроченной ряженки

Быстрый поиск по сайту:

Что приготовить из просроченной ряженки


Что приготовить из просроченной ряженки

Часто у хозяйки остаются в холодильнике продукты, срок годности которых истекает. Если это произошло с ряженкой, то ее вполне можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Если добавить просроченную ряженку в выпечку, то при термической обработке она потеряет свои вредные свойства, зато тесто будет пышным и вкусным, как и при использовании любых кисломолочных продуктов.

Британские булочки

Традиционные в Британии сконы можно приготовить и самим. Это несладкие сдобные булочки, которые отлично подойдут для любого приема пищи. Подавайте их вместо хлеба, приготовьте обычный или горячий бутерброд, намажьте маслом или джемом – это практически универсальная выпечка. И готовится очень просто.

На полтора стакана просроченной ряженки вам потребуются 3,5 стакана самоподнимающейся муки, две ложки сахара, 50 г размягченного сливочного масла (подойдет и маргарин, но с маслом булочки будут вкуснее), соль по вкусу. Просейте весь объем муки через сито, добавьте соль и перемешайте. Размягченный маргарин или сливочное масло перетрите с мукой – у вас получится масляная крошка. Соберите ее в горку и в центре сделайте углубление. Сюда влейте просроченную ряженку и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и однородным, чтобы сформировать булочки. Из данного объема продуктов получается 15-16 булочек. Разделите тесто на равные части и сформируйте шарики. Выложите их на противень, учитывая, что тесто поднимется. Духовку нужно предварительно разогреть до 220°С. Выпекают сконы не более 17 минут, до появления сверху золотистой корочки.

Оладьи

На пол-литра просроченной ряженки возьмите два небольших яйца, 650 г муки. Наберите в чайную ложку немного соды и погасите уксусом. Добавьте в тесто. Соль и сахарный песок положите по вкусу. Из данных продуктов замесите тесто, оно будет более густым, чем для блинов. Сковородку предварительно разогрейте и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто и выпекайте оладьи с двух сторон.

Пышные оладьи

На стакан просроченной ряженки потребуются стакан муки, яйцо, две ложки растопленного маргарина, две ложки сахара, сода, разрыхлитель для теста, ванилин. Для приготовления теста отдельно смешайте ряженку с яйцом, ванилином и растопленным маслом.

В отдельную посуду просейте муку и добавьте все остальные сыпучие продукты, то есть соль, сахарный песок, соду и разрыхлитель. Жидкую смесь влейте в емкость с мукой и перемешайте. Тесто не нужно вымешивать до однородности, иначе оладьи не получатся пышными. А комочки впоследствии растворятся. Тесто должно постоять не менее 20 минут. Сковороду разогрейте и слегка смажьте маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон.

Творог из ряженки

Из любой просроченной кисломолочки, в том числе и из ряженки, можно приготовить вкусный творог. Просто положите испорченную ряженку в морозилку и дождитесь полного ее замораживания. После этого замороженный продукт выложите в марлю и оставьте стекать на несколько часов. Получится вкусный, некислый творог, который можно использовать для приготовления выпечки или же съесть в чистом виде.

Печенье

На стакан просроченной ряженки потребуются стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, четыре яйца, пачка маргарина или сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли. Для приготовления печенья потребуется достаточно много времени. Нужно смешать ряженку с манкой и оставить на пять часов для набухания. Стоять тесто должно при комнатной температуре.

Яйца смешать с сахарным песком и растереть до белого цвета. Добавить эту массу в манку, туда же добавить все остальные ингредиенты. Масло нужно предварительно размягчить. Вымесите тесто, оно должно получиться достаточно плотным. Раскатайте кусок теста в тонкий слой, теперь можно вырезать печенье. Форма его может быть любой – воспользуйтесь специальными формочками или же обычным стаканом. Печенье разложите на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекайте до готовности.

В любом из этих рецептов можно использовать не только просроченную ряженку, но и любую другую кисломолочную продукцию. Вкус выпечки будет несколько отличаться, но все равно получится вкусно и сытно. Кстати, необязательно брать именно испорченную ряженку. Свежий продукт тоже вполне подойдет для готовки.

Просмотров: 10 355

Другие новости по теме:

    Тесто на ряженке для пирожковЛюбая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно


    Что приготовить из просроченной сметаныБывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко. Следует заметить, что из просроченной сметаны без риска для здоровья можно приготовить отличные вкусности.


    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Тесто на кефиреТе, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Нежное тесто для жареных пирожковВоздушные и нежные пирожки – одно из любимых блюд для многих из нас. Вот только правильно приготовить тесто, очень напоминающее пух, могут далеко не все хозяйки. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет.


Желаете оставить комментарий? Жми!