Быстрый поиск по сайту:
Лепешки на огуречном рассоле
Сладкие лепешки из огуречного рассола
Вкус у этих лепешек необычный, и каждый раз он будет разный, если огурцы мариновались по разным рецептам.
Ингредиенты:
- 200 г сахара;
- 250 мл рассола огуречного;
- 125 г масла подсолнечного;
- 1 кг муки (около 4 стаканов по 250 мл);
- 0,5 ч. л. соды;
- 40 г мелкого сахара;
- 5 г порошка корицы.
Духовку нужно поставить на разогрев, на 200°C. Сахар смешивают с корицей, получается обсыпка, которую отставляют пока в сторону.
Приготовление:
Теперь нужно приготовить тесто для лепешек. Рассол смешивают с содой и сахаром, тщательно растворяют сыпучие ингредиенты. Далее в жидкость вливают масло растительное, всыпают муку и замешивают мягкое тесто. Из него делают небольшие шарики, которые нужно приплюснуть в лепешку. С одной стороны ее обмакивают в обсыпке (можно и без нее обойтись, тоже будет вкусно). Сырые лепешки выкладывают на пекарскую бумагу, которой застелен противень. Между лепешками должно оставаться свободное место.
Готовые лепешки становятся румяными, времени для этого потребуется около 20 минут. В остуженном виде такая выпечка идеально подходит к кефиру, чаю и т.д.
Лепешки на огуречном рассоле
Ингредиенты:
- 250 мл рассола от маринованных огурцов (в принципе, сгодится любой маринад);
- 200 г маргарина или масла сливочного;
- 1 ч. л. соды (можно заменить разрыхлителем);
- 800 г муки.
Приготовление:
Растопленное масло или маргарин смешивают с огуречным рассолом, после этого добавляют остальные ингредиенты (мука добавляется последней). Тесто после вымешивания должно быть однородным, гладким и не сухим. Тесто раскатывают в большую лепешку, толщиной около 3 мм. Далее блюдцем или формой вырезают маленькие лепешки.
На хорошо разогретую сковороду выкладывают лепешку, протыкают на ее поверхности несколько отверстий вилкой, чтобы не появлялись вздутия. Выпекать лепешки нужно без масла, держа на каждой стороне несколько минут. Чтобы лепешка не пригорела, выпекать ее нужно на среднем огне.
Такие лепешки подают горячими. Это отличная закуска, а можно ими заменить хлеб. Очень вкусно с куриным мясом, маринадами и свежими овощами. Такие лепешки из огуречного рассола высоко оценят любители шашлыка!
Другие новости по теме:
Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной
Кто не любит после вкусного ужина и поедания хрустящих огурчиков выпить глоток-другой этой кисловатой жидкости? Но не всегда это хочется делать, да и рассола остается больше, чем достаточно, а выливать очень жалко. Сообразительные и экономные хозяйки нашли и из этой
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.
Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.
Домашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.