Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Маринованные огурцы в виноградных листьях на зиму

Быстрый поиск по сайту:

Маринованные огурцы в виноградных листьях на зиму


Маринованные огурцы в виноградных листьях

Банально и знакомо закрывать зеленые огурцы в бутыльках, чтобы открыть их зимой, если захочется оливье, винегрета или просто печеной картошки, но насколько же оригинальнее закатать огурчики в виноградных листьях! Такой деликатес можно без дополнительных украшений подавать даже на праздничный стол. Плюс данного рецепта в том, что с ним можно экспериментировать как душе угодно, добавляя в него приправы и ароматные листики, которые придадут им дополнительную пикантность.

Подготовка ингредиентов

Заранее следует запастись продуктами, из которых будете готовить этот эксклюзив, чтобы потом не отвлекаться и не переживать, что чего-то не хватает.

Вам понадобятся:

  • 1,5 кг небольших огурчиков;
  • штук 20 виноградных листьев (больших размеров);
  • одна головка чеснока (средняя);
  • листья смородины или вишни (по желанию);
  • несколько зонтиков укропа.

Для приготовления рассола берут:

  • 1,5 литра очищенной воды;
  • около 50 граммов обыкновенной (нейодированной) соли;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • столового уксуса – 50 мл.

Пропорции всех второстепенных ингредиентов должны соответствовать количеству основного продукта - огурца.

Пошаговая инструкция приготовления

Придерживаясь четкой последовательности, можно добиться самых высоких результатов и обеспечить свою семью на всю зиму качественным продуктом. Выполняйте поэтапно следующие действия:

  1. Листья винограда тщательно перебрать для того, чтобы с каким-либо изъяном выбросить, а целенькие, плотные и не сильно старые оставить. Стебельки отрезаем и выбрасываем. Огурцы вымываем и выкладываем на середину внутренней стороны виноградных листьев.
  2. Аккуратно заматываем огурчики в листья, подобно тому, как это делают с капустными листами при изготовлении голубцов. На дно банок выкладываем зонтики укропа, несколько зубчиков чеснока и листья смородины или вишни для аромата, если есть желание. Медленно укладываем полученные рулетики в банки, ставя их в вертикальное положение. Для еще большего аромата некоторые, в самый верх, помещают пару веточек смородины.
  3. Заливаем все это кипятком и выдерживаем минут пять. Затем сливаем обратно в кастрюлю всю жидкость, вскипячиваем и снова залить огурцы. Повторить эту процедуру, в общей сложности раза три. На третий раз добавляем сахар с солью, уксус и, доведя до кипения, заливаем последний раз овощи в банках.

Емкости, подготовленные заранее, закатываем, тщательно укутываем и оставляем в перевернутом состоянии до полного их остывания.

Просмотров: 1 844

Другие новости по теме:

    Огурцы "Душистые"Традиционным русским блюдом, которое находит место за простым обеденным или большим праздничным столом, являются соленые огурцы. Заготовка их на зиму – очень противоречивая тема, поскольку у любого рецепта найдутся свои противники и защитники. Однако об основных


    Лепешки на огуречном рассолеЛюбите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.


    Хрустящие маринованные огурцы с аспириномАспирин – это то лекарство, без которого невозможно представить себе нашу аптечку. Он избавит от разных видов боли, а также снизит слишком высокую температуру тела. Кроме того, переносимость у аспирина довольно хорошая, а побочных эффектов не так уж много


    Засолка огурцов по-домашнемуЗасолку огурцов в домашних условиях можно выполнить самыми разнообразными способами: горячим, холодным, поместив их в бочку, ведро, банку или же какую-то другую емкость. Для данной цели подходит даже кастрюля. Однако для того, чтобы не испортить ингредиенты и остаться


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Как замариновать огурцы с эстрагономСуществует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Каждая хозяйка имеет несколько самых любимых проверенных способов заготовки этих овощей на зиму. Если в вашем огороде растет такая трава, как эстрагон


Желаете оставить комментарий? Жми!