Быстрый поиск по сайту:
Куриные голени с хрустящей корочкой
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 24-12-2016, 12:21
Запеченная куриная голень
Ингредиенты:
- 0,6 кг голени куриной;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка карри и кориандра;
- четверть чайной ложки перца черного молотого;
- 1/3 ч. л. паприки сушеной;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч. л. соли (можно меньше).
Приготовление:
Предварительно нужно сделать ароматную смесь, для чего в растительное масло добавляют специи, мелко нарезанный чеснок, солят. Куриную голень промывают, обсушивают бумажным полотенцем. Далее голени смазывают ароматной смесью и складывают их в рукав для запекания (пакет).
Чтобы пар выходил из пакета во время запекания, в целлофане делают несколько отверстий (накалывают вилкой или ножом). Запекают мясо в духовке, установив режим на нагрев до 200°С. Примерно через 40 минут голень будет готова. Чтобы на каждом кусочке образовалась аппетитная хрустящая корочка, за 20 минут до конца готовки верх пакета раскрывают.
Хрустящая куриная голень с медово-соевым соусом
Если хочется попробовать курицу с необычной ноткой вкуса, стоит приготовить ее в маринаде из меда и соевого соуса.
Ингредиенты:
- 0,6 кг куриной голени;
- ложка меда (сгодится и искусственный);
- 100 мл соуса соевого;
- ложка-две сока лимона;
- ложка горчицы;
- 2 зубка чеснока.
Основная «изюминка» этого рецепта в маринаде. Именно благодаря этой смеси на куриной голени образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо птицы пропиталось, его выдерживают в маринаде некоторое время.
В миске смешивают мед, соевый соус и горчицу. В полученную массу добавляют сок лимона, не допуская попадания в маринад мякоти и косточек. Далее очищенный чеснок рубят мелко ножом (можно пропустить через пресс). Чесночную массу добавляют в ароматную смесь, и все тщательно перемешивают.
Куриную голень укладывают в миску и заливают ароматным маринадом. Нужно руками тщательно перемешать куриные голени, чтобы маринад равномерно был распределен по всем кусочкам. Подождав 10 минут, мясо выкладывают в посуду для запекания. В принципе, можно и сразу отправлять голень запекаться. В духовке мясо держат около часа при температуре 200°С. У готовой курицы появится хрустящая корочка и очень приятный аромат, слегка сладковато-пряный. Такая куриная голень вкусна как в горячем виде, так и охлажденная. Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Осенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.
Тесто для хвороста может отличаться составом ингредиентов, но, чтобы сладость получилась хрустящей, обязательно нужно добавлять небольшое количество водки.
Многие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?!
Любите маринованные огурцы, но жаль выливать оставшийся рассол? Не спешите это делать. Попробуйте испечь вкусные лепешки из него. Кроме того, это отличная выпечка в пост! Для приготовления потребуются нехитрые продукты и всего 40 минут.
Если урожай моркови хороший, из нее можно приготовить вкусные острые закуски. Кроме моркови потребуется свежий чеснок. При желании можно приготовить острую закуску из моркови и чеснока на зиму и потчевать ею своих гостей.