Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Шашлык на сковороде из свинины

Быстрый поиск по сайту:

Шашлык на сковороде из свинины


Шашлык на сковороде из свинины

Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.

Общая информация о шашлыке

Классический шашлык – это блюдо азиатского происхождения из мяса барана, измельченного на кусочки, нанизанного на шампура и приготовленного на мангале на углях. Шашлык готовят все народности, каждая своим способом. Кроме того, это блюдо имеет разные названия: по-армянски – хоровац, в Японии – якитори, по-корейски – пулькоги, по-американски – барбекю, в Греции – сувлаки, на Ближнем Востоке – кебаб, по-индонезийски и в Малайзии – сате. Наиболее вкусным считается шашлык, приготовленный на Кавказе или в Средней Азии. Его рецепты передаются потомственными кавказскими поварами из поколения в поколение.

Перед приготовлением мясо на шашлык маринуют, используя простые специи – перец, соль, уксус либо специальные составы. Это наиболее ответственный момент для получения хорошего шашлыка. Традиционно для приготовления данного блюда используют баранину. Однако в быту, чаще всего, шашлык готовят из свинины. В домашних условиях шашлык неплохо получается в духовке или же на сковороде.

{reklama}

Технология приготовления шашлыка из свиного мяса на сковороде

Для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины или лопатка.

 

Потребуются следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • уксус – столовая ложка;
  • пол лимона;
  • лук – 2 головки;
  • масла – столовая ложка;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль, перец по индивидуальному предпочтению;
  • томатов – 200 г.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками размером 5*5 см или по своему усмотрению. Выложить свинину в посудину, поперчить и посолить, присоединить кружочки лука, залить уксусом, перемешать до выделения сока. Вместо уксуса можно приготовить заливку из воды с лимонным соком (2-3 чайные ложки). Мясо прижать гнетом, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодном месте не менее чем на 2-3 часа.

Для приготовления шашлыка на сковородке необходимо иметь несколько деревянных шпилек, длиной несколько превышающей диаметр сковороды. На них нанизать кусочки маринованного мяса, чередуя с луком колечками. Уложить шпильки с мясом на сковороду, полить маслом и жарить, периодически поворачивая, до состояния готовности.

На стол шашлык, обжаренный на сковороде, подают на шпильках. Блюдо гарнируют зеленым луком, дольками томатов и лимона, зеленью. Можно подать к готовому шашлыку отварной рис, соус Южный.

Просмотров: 1 108

Другие новости по теме:

    Шашлык из свинины на шпажках в духовкеНет ничего приятнее, чем в ясный день и теплую погоду с друзьями выехать на природу и пожарить шашлычок. Но печально, что этот так называемый ритуал можно совершать не так часто


    Маринад для уткиОсенней порой в хозяйствах начинают массово бить уток, которые за лето набирают хороший вес. Ее можно купить и в супермаркете. Утку можно запечь целиком, стушить в соусе, приготовить суп, шашлык и др. Однако данная птица обладает специфическим запахом, поэтому перед


    Шулюм из свининыНа первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковородеСочное, вкусное блюдо из мяса, с густой похлебкой, называют гуляшом ? самым распространенным из всех, присутствующих на обеденном столе, практически в каждой семье.


    Бастурма из свинины в домашних условияхМногие покупают мясные деликатесы, но не всегда вкус и цена таких изделий устраивают. Приготовленная своими руками бастурма из свинины готовится долго, но оно того стоит


    Гуляш из свинины с подливкойЭто блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои позиции.


Желаете оставить комментарий? Жми!