» » » Тесто на сметане для пирожков

Быстрый поиск по сайту:

Тесто на сметане для пирожков


Тесто на сметане для пирожков

Пирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.

Тесто с добавлением сметаны для пирожков с фруктовой начинкой

4 столовых ложки масла, 2 желтка растереть с половиной палочки дрожжей. Добавить к смеси стакан сметаны, сахара 2 ложки большие, перемешать.

Насыпать муки 0.5 кг и замесить тесто, которое поместить на 30 минут в тепло. Теперь можно формировать пирожки.

Тесто для ягодного пирога на сметане, майонезе и толокне

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 яйца куриных;
  • толокна – 2 стакана;
  • полстакана сметаны;
  • пакет майонеза;
  • 50 г сахара;
  • соды – половина чайной ложки;
  • постное масло, уксус – по 1 столовой ложке.

Как приготовить тесто?

Растереть с сахаром яйца, погасить соду, добавить в смесь. Присоединить сметану с майонезом, перемешать и всыпать толокно. Тесто выложить в подготовленную форму и выпечь. После остывания корж смазать ягодным кремом.

Тесто для пирожков на топленом сале и сметане

Просеять на доску 200 граммов муки. Сделать в центре углубление, положить в него столовую ложку сала топленого, полстакана сметаны, немного соли.

Тесто замесить. Далее поместить его на холод на четверть часа.

Тесто сметанное для жареных пирожков

Этот рецепт теста очень простой. Соединить сметаны 200 граммов с яйцом и 2 стаканами муки, немного посолить. Замесить негустое, мягкое тесто. Охладить в течение получаса. Раскатывать тонко.

Рассыпчатое тесто на сметане для пирожков

Ингредиенты:

  • масла – 100 граммов;
  • муки – 400 граммов;
  • 200 г сметаны.

Последовательность приготовления

Масло довести до мягкого состояния и соединить с мукой, смешанной со сметаной. Добавить к тесту соли ложку чайную. Сделать некрутое тесто. Выдержать на холоде некоторое время. Раскатывать очень тонко. Если пирожки будут со сладкой начинкой, в тесто следует добавить 1 ложку сахара.

Тесто пресное для пирожков на сметане, майонезе и кефире

Яйцо взбить с 2 ложками (столовыми) майонеза, 1 ложкой сметаны, половиной маленькой ложки соли и такого же количества сахара. Налить кефир (стакан), в котором размешать ложку соды, погашенной столовым уксусом. Все составляющие перемешать. Добавить понемногу 8 ложек столовых муки и замесить тугое тесто.

Скатать в колобок тесто, накрыть полотенцем или перевернутой кастрюлей, миской и выдержать четверть часа. Перед разделкой пирожков тесто хорошо обмять.


Просмотров: 2 494

Другие новости по теме:

    Маффины на сметанеЕсли времени на готовку очень мало, а вкусная выпечка очень нужна к приходу гостей, то обязательно вспомните о маффинах, приготовленных на сметане.


    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Как испечь печенье по быстромуДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


    Простое печенье на маргаринеСреди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.


    Простое печенье на майонезеПеченье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.


    Простое печенье на скорую руку без маслаДомашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.


Желаете оставить комментарий? Жми!