Быстрый поиск по сайту:
Пышные оладьи на горячем кефире
Особенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности (лучше брать высокий процент жирности).
Ингредиенты:
- яйцо;
- 0,5 л кефира;
- 90 г сахара (можно чуть меньше);
- соль (без добавок);
- 0,5 ст.л. питьевой соды;
- половина стакана муки.
Приготовление:
В миску переливают кефир и нагревают, периодически помешивая жидкость. Нужно следить, чтобы кефир стал горячим, но не доводить его до состояния начала образования творога. Миску с нагретым кефиром снимают с огня, дают немного остыть. После этого в жидкость вводят сахар, яйцо, соль и всю массу тщательно перемешивают. После в вымешанную массу добавляют муку и соду. Важно, чтобы сода добавлялась чуть позже. Тесто вымешивают венчиком, получая однородную консистенцию как у густой сметаны. При выкладке на сковороду оно должно тяжело сходить с ложки.
В хорошо прогретую сковороду наливают немного растительного масла. Тесто выкладывают для жарки, оставляя расстояние между будущими оладьями. Обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи посыпают сахаром. Хорошим дополнением к оладьям станет сметана, мед, варенье или сгущенное молоко.
Оладьи, приготовленные на горячем кефире
Рецепт пышных оладушек немного отличается способом подготовки теста.
Ингредиенты:
- 0,5 л обезжиренного кефира;
- 2 яйца;
- 70 г сахара;
- 600 г муки;
- половина столовой ложки соды;
- неполный стакан масла подсолнечного.
Приготовление:
В кастрюлю выливают кефир, засыпают чуть-чуть соли и сахар. Далее массу нагревают на маленьком огне, помешивая лопаткой. Важно максимально нагреть кефир, но до начала процесса сворачивания (иначе у вас получится творожная масса). Горячую массу переливают в миску и сразу же добавляют соду. В результате произойдет увеличение объема жидкости. В тесто всыпают 2 стакана предварительно просеянной муки, тщательно размешивают венчиком (комков не должно быть). На поверхности теста появятся пузыри.
В слегка остывшее тесто поочередно вбивают яйца, тщательно размешивая. После всыпают стакан муки и окончательно размешивают тесто. До начала жарки оно должно постоять минут 20. Тесто для оладий выкладывают в предварительно раскаленное масло и выпекают их с двух сторон. Очень вкусны оладьи, политые перед подачей сметаной или медом.
Другие новости по теме:
Вкусные, мягкие и пышные оладушки с медом, вареньем или сметаной, что может быть лучше ранним утром на завтрак? Причем готовятся они достаточно быстро и могут прийти на выручку даже тогда, когда пришла подруга на чай, а ничего вкусненького, к сожалению, нет.
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.
Собираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.
Обычно вафли готовят из теста на сливочном масле, тогда они получаются вкусными и хрустящими. В электровафельнице можно приготовить не менее хрустящие вафельки
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Манник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его