» » » Страна яркого солнца и горнолыжных курортов

Быстрый поиск по сайту:

Страна яркого солнца и горнолыжных курортов


горнолыжные курорты ИталииИтальянцы не только весьма темпераментные и эмоциональные люди, а еще и спортивные. Они отдают предпочтение не только футболу, но и горным лыжам, ведь на северной границе расположены южные отроги Альп и именно здесь расположены горнолыжные курорты Италии.

Возле границы со Швейцарией и Францией раскинулась долина Валь д-Аоста, которая окружена такими горами как Монте Роза, Монблан, гран Парадизо и Маттерхорн, поэтому это место просто рай для любителей лыжных спусков, которые составляют здесь примерно девятьсот километров. И даже если вы новичок в лыжном спорте, вы с легкостью найдете подходящую лыжную трассу. Для начинающих подойдут широкие «синие», для уровня повыше «красные» и для истинных мастеров «черные». В этом живописном месте находятся такие курорты как Червиния, Курмайор, ЛаТуиль, Сестриере. Чем же они так интересны?
Червини знаменит, тем, что является одним из самых высокогорных курортов Италии, а также мягким снегом и приятным катанием, а из-за того, что подъемники объединены с Церматтом это позволяет кататься и в Швейцарии.

Курорт Курмайор известен уже три столетия своими термальными источниками и является одним из самых престижных горных курортов. Трассы здесь в основном «красные» (средний уровень), но есть и самые сложные, так называемые «черные». Их длина составляет сто километров, а самая длинная из них трасса достигает шести километров.

Для более спокойного отдыха подойдет курорт Ла Туиль, он менее популярен, однако здесь можно насладиться невероятно красивыми пейзажами и не придется стоять в очереди на подъемниках. Трассы здесь различной сложности: есть и широкие, и пологие, а сезон заканчивается в конце апреля.

В Италии есть еще горнолыжные курорты для любителей снежных вершин. В восточной части Альпийских гор расположились курорты Валь-Гардена, Валь ди Фасса (второе название «зимняя сказка»), Арабба (подойдет для уверенных в себе лыжников).

В целом в Италии достаточно внимания уделяется горнолыжным курортам. Здесь постоянно строят что-то новое, то гостиницу, то ресторан, прокладываются новые трассы, при этом все содержится в идеальном состоянии. Можно смело взять с собой детей, ведь для них здесь имеются и специальные школы, и инструкторы, и лыжи напрокат. Если же вы не любитель лыжного спорта, то можно покататься на коньках, полюбоваться природой, поплавать в бассейне и просто насладиться вечерними лыжными шоу, так что скучать не придется.

Просмотров: 645

Другие новости по теме:

    Где покататься на лыжах в Москве зимой 2017-2018 Вам уже надоел скучный, нудный отдых возле телевизора и очень хочется ярких впечатлений, развлечений и забав. Тогда предлагаем отправиться на природу


    Где встретить новый 2018 год Несмотря на то, что детство давно прошло, мы не перестаем верить в чудо. Как когда-то, будучи детьми, мы вновь и вновь окунаемся в сладкие воспоминания того волшебства, которое способна подарить главная ночь в году.


    Горнолыжный курорт Пелло Пелло — это небольшая община в Финляндии, расположенная в Лапландии: здесь проживают всего около четырех тысяч человек. Известно, что Лапландия славится низкими температурами и ранним началом горнолыжных сезонов, а потому это местечко является отличным направлением


    Отдых в Румынии - Совата Совата знаменита прежде всего своими гелио-термальными озёрами. Особо следует отметить Урсу, крупнейшее подобное озеро в Европе, которое, по сути, может быть в чем-то сравнимо с Мертвым Морем. Захватывающие горные пейзажи, озера, средневековые города и замки, полные


    Лучшие курорты на Черноморском побережье В 1996 году, 31 октября все страны, расположенные вдоль Черноморского побережья, подписали Соглашение и план реализации по защите недр Черного моря. Практически все города, поселки на побережье являются курортной зоной. Некоторые города- курорты расположенные на


    СицилияЭто один из самых удивительных и запоминающихся, остров Италии со столицей в г. Палермо. Однако прибывших сюда туристов ждут не детективные сюжеты с участием мафиозных кланов, а восхитительный отдых в окружении морских пейзажей, великолепной природы, и обилия


Желаете оставить комментарий? Жми!