» » » Содержание попугая в квартире

Быстрый поиск по сайту:

Содержание попугая в квартире


попугайБывает, случается с людьми такое, что порой хочется с кем то поговорить пообщаться, а дома как назло никого нет…

В таком случае может, стоит обзавестись каким-нибудь домашним питомцем, уход за которым будет не очень сложным. Например, можно завести себе пернатого друга – попугая. Тем более что разновидностей этих птиц сейчас огромное множество.

Кого выбрать?

Попугаи, конечно, бывают разные, но почему-то большинство предпочитает наблюдать у себя дома не огромных ара или совсем маленьких неразлучников, а волнистого попугайчика. Поэтому сейчас о нем и поговорим.

Не смотря на свои совсем неказистые размеры, волнистый попугай неизменно пользуется большой популярностью. Его легко приручить и также легко содержать. К тому же волнистый попугайчик очень быстро сможет научиться говорить.
Изначально все попугаи данного вида обладали своей естественной природной окраской: желтые такие части как лоб и темя, а также горлышко и щеки. На двух последних частях тела можно еще встретить и несколько синих пятен. Окрас туловища у попугайчика травянистый с не большими поперечно-волнистыми штрихами темных оттенков. Клюв цвета желтой соломы и голая восковица. Хотя труды многих селекционеров не пропали зря и сейчас можно встретить волнистых попугайчиков как синего, так и лимонного и многих других цветов.

Какие они бывают?

попугайчикиИстория разведения отечественных волнистых попугаев началась в 30-х годах прошлого века в московском зоопарке. В настоящее время благодаря трудам огромного количества, как профессиональных селекционеров, так и любителей уже выведено более двух сотен видов волнистых попугайчиков.

Волнистые попугайчики начали отличаться не только по цвету своего окраса, но появились и такие виды как пингвины, расцветка которых резко делит птичку на верх и низ или арлекины, у которых расцветка разграничивает грудь и брюшко попугайчика. Также можно встретить лютиносов и альбиносов. Оба вида попугаев отличаются от остальных своими красными глазами и желтым и белым цветом соответственно. Можно даже найти попугайчика с курчавым оперением.

Как за ним ухаживать?

попугайчикиВолнистый попугайчик способен прожить в неволе 20 лет и даже больше. Он прекрасно переносит соседство любых других птиц и все что для него нужно так это хорошее питание, большая клетка и полное отсутствие сквозняка. Кормить попугайчика лучше зерносмесью с добавленными витаминами и минералами. Большей частью в качестве корма используют не очищенное просо. При этом корм не должен содержать в себе никаких посторонних примесеи быть свежим.

Наиболее часто используемый корм в своем составе содержит примерно 60% проса, 20% овса, до 10% семени канарейки и около 3% подсолнечника. Сюда можно в небольших количествах добавлять мел, скорлупу, семена или молотые сухари. Также не лишними будут и различные овощи или фрукты. К тому же неплохо будет, если в клетке будет находиться смесь золы с речным песком, примерно 2:5. Взрослые особи питаются два раза в день, а молодые три-четыре.

Лучше всего для этих попугайчиков использовать обычную цельнометаллическую клетку, на дно которой можно постелить кусок плотной бумаги и чтобы птицы меньше разбрасывали корм сделать небольшие бортики.

Воду и посуду для корма каждый день нужно чистить и менять. Также эти птицы не перенесут сырости и сквозняка.

Учим попугая говорить

Чтобы птица была совсем ручной тренировки необходимо начинать с самого раннего возраста и попугай, которому исполнилось 40 дней как раз для этого подойдет. Начните с того что приучите его сидеть на пальце, гулять вместе с вами по квартире. Для того чтобы попугайчик заговорил необходимо поднести его к лицу и произнести нужное слово. Желательно начинать со слов содержащих звуки А, О, Т, П, Р, К. При этом не стоит очень быстро переходить от одного слова к другому. Лучших успехов в обучении попугаев говорить, как правило, добиваются женщины и дети. Правда, порой не всегда понятно, что именно произнес попугай, ведь кроме слов там еще отчетливо слышно щебетание.

При всем при этом волнистый попугайчик является очень доверчивой птицей и даже в квартире его может подстерегать множество опасностей в виде аквариума или кошки, а попугайчик, вылетевший в окно, скорее всего, погибнет. Поэтому есть смысл в том, чтобы научить его произносить свой адрес.

Просмотров: 628
Теги: попугай
  •    

Другие новости по теме:

    Почему нельзя ставить пустую бутылку на стол Оставшуюся при застолье пустую бутылку каждая хорошая хозяйка буквально машинально постарается быстро убрать со стола. Конечно, причины на то имеются. О них и поговорим в этой статье.


    Можно ли дарить зеркало на день рожденияБудучи приглашенным на день рождение к другу, родственнику или даже начальнику, порой сложно определиться с подарком. Многие именинники попадают в число людей, у которых «все есть» и что подарить в таком случае непонятно


    Волнистый попугайчик - определяем пол Волнистые попугайчики – это красивые разноцветные птицы небольших размеров, любимцы детей и взрослых. Люди очень часто заводят их себе домой просто ради забавы, ведь попугаи умны, добры и талантливы


    Отношения влюбленных - до свадьбы и после нееВ сказках всегда бывает счастливый финал, и заканчиваются они обычно словами «...и жили они долго и счастливо». Но так ли это в реальной жизни? Как правило, после свадьбы как раз все и начинается. Пары, которые прожили в браке много лет, уверяют, что со временем


    Саша Спилберг боится своих фанатов карауливших ее у домаДевушка рассказала о том, как ей приходится справляться со своей популярностью. Сейчас Саша Спилберг – одна из известных видео блогеров. Однако она не ограничивает себя Интернет-пространством, а с удовольствием снимается в фильмах, а также записывает песни


    Здоровый сон зависит от хорошей подушкиНевозможно представить себе кровать без мягкой, воздушной и удобной подушки, которая обеспечивала бы максимально комфортный сон. Если вдруг подушка начала плохо взбиваться, в ней стали ощущаться комочки, а ее форма изменилась, значит, пора приобретать новую подушку.


Желаете оставить комментарий? Жми!