» » » Как выбрать комплект постельного белья для новорожденных?

Быстрый поиск по сайту:

Как выбрать комплект постельного белья для новорожденных?


Хотя синтетические ткани считаются самыми дешевыми, думается, комплект постельного белья в детскую кроватку из такого материала мало кто решится приобрести. При подготовке к появлению в доме ребенка это совершенно точно не тот пункт, на котором следует экономить. Тем более что натуральные ткани тоже бывают недорогими. Для постельного подойдут и лен, и хлопок, и бязь, и сатин, и шелк (только натуральный). В такой кроватке малышу будет приятно спать, дышащая ткань предотвратит появление опрелостей. Большой ассортимент качественного постельного белья для новорожденных, можно приобрести в интернет-магазине "Мамси" перейдя по ссылке - https://mamsy.ru/filter/malysham_postelnoe_bele_i_tekstil/

Красочные детские комплекты и однотонные

Вопрос раскраски тканей тоже очень важен. И вовсе не из-за гармоничности цветов в интерьере. Как раз об этом стоит думать в последнюю очередь. Чтобы сон малыша был спокойным, а пробуждение приятным, не приобретайте постельное белье слишком ярких тонов, избегайте кислотных оттенков и темных красок. Самое лучшее – пастельный колор. А может быть, и просто белый. Комплект для детской кроватки должен убаюкивать ребенка, а не пугать его. То же касается и выбора рисунков. Это могут быть пушистые зверята или абстрактный орнамент. Но ярким гримасничающим клоунам лучше скажите «нет».

Бантики и рюшки

Несомненно, бортики кроватки, украшенные кружевами, смотрятся бесподобно. Какая мама равнодушно пройдет мимо такого шикарного белья в магазине? Детские комплекты в кроватку могут быть украшены разнообразными декоративными элементами. Но будьте внимательны при покупке такого набора: все банты, ленты и кружева должны быть пришиты намертво, наличие длинной бахромы недопустимо – малыш однажды просто запутается в ней пальчиками. А если какая-то мелкая деталь оторвется, ребенок может ею подавиться. Но не стоит перегибать палку, выбирая комплект в кроватку без декоративных составляющих, строгий и скучный. Развивайте эстетические чувства малыша с рождения, приучайте его к прекрасному. Главное, чтобы эта красота была безопасной.

Что пригодится, а что нет

Часто будущие мамы на последних месяцах беременности растерянно блуждают по магазинам, скупая всевозможные детские вещи и особо не представляя, что из этого им понадобится, а что будет пылиться на полках. Комплекты в детскую кроватку бывают разными: они могут состоять и из трех вещей, и из четырех, и из семи. Наиболее удачный вариант, когда все детали постельного белья куплены вместе. Тогда уж точно не получится, что простыня розовая, бортики кровати салатовые, а одеяло в серо-голубую полоску. Но давайте разберемся, какие вещи из набора необходимы, а какие – не столь важны.

Стандартный комплект для кроватки новорожденного состоит из одеяла, подушки, пододеяльника, простыни, наволочки, бампера и балдахина. Что вам точно не пригодится в первые полторы недели – это подушка. Можно пока убрать ее в шкаф. Насчет балдахина мнений много. Одни считают, что это удобно, защищает от света, сквозняков, насекомых и пыли. Другие – наоборот, называют его пылесборником. Если вам приглянулся комплект в кроватку, просто не забывайте стирать его по мере загрязнения. Это избавит вас от сомнений по поводу такой красивой и функциональной детали в оформлении кроватки. Бортики также нужны крохе. Они защищают глаза от яркого света и не дают активным деткам стукнуться во сне о перекладины кроватки. Необходимость остальных частей набора, думается, вопросов не вызовет.

Стандартные и нестандартные размеры комплекта для детской кроватки

Как правило, российские КПБ рассчитаны на размеры наших кроваток (120 на 60), итальянские – на евростандарты (125 на 65). Если же в силу каких-либо причин вы приобрели ложе нестандартных пропорций, придется и постельное шить на заказ. Для удобства малыша также важно, чтобы размеры пододеяльника соответствовали размеру одеялка. Иначе оно будет комкаться, а это создаст дискомфорт. Так что лучше комплекты постельного белья купить сразу и с одеялом, и с пододеяльником. Для возможной замены (во время стирки, к примеру) можно дополнительно приобрести лаконичные комплекты из 3 и 4 предметов в том же стиле. Простыни в этих наборах стандартные, на резинках, что тоже весьма удобно.

Хороших покупок!


Просмотров: 535

Другие новости по теме:

    Интернет-магазин одежды для новорожденныхПоявление малыша - важное событие для всей семьи. Кто-то не верит в приметы и покупает одежду для новорожденного заранее, а кто-то ждёт это долгожданное событие, а уже затем приобретает всё необходимое.


    Постельное белье для детей - высокое качество, мягкость, натуральностьСписок покупок вещей для новорожденного обязательно подразумевает приобретение спальных принадлежностей. До полугода малыш будет спать большую часть суток, поэтому каждой маме важно, чтобы спальное место крохи было максимально комфортным


    Постельное белье в подарок Казалось бы для выбора подарка к празднику необходимо иметь хорошую фантазию и наличие финансов. Но не всегда этого достаточно для того, что бы подарок пришелся по душе имениннику, юбиляру или молодоженам.


    Парогенератор. Актуально ли его использование? Парогенератор – это бытовая техника для ухода за одеждой, а именно глажки белья с помощью пара, образуемого устройством из воды. Применяется как обычными хозяйками, так и работниками профессиональных салонов


    Основные материалы для вышивки лентами Если вы решили научиться вышивке лентами, с чего нужно начать? Для начала необходимо узнать, какие материалы вам могут понадобиться.


    Кружевное нижнее белье: раскрываем тайны очарования Нежное, женственное, возбуждающее. Именно такие ассоциации приходят на ум, когда идет речь о кружевном белье. И пусть законодатели пытаются его запретить, кружевное белье всегда останется в арсенале прекрасной половины человечества. 


Желаете оставить комментарий? Жми!