» » » Экстремальный туризм в Чернобыле

Быстрый поиск по сайту:

Экстремальный туризм в Чернобыле


ЧернобыльЧернобыль считается самой серьезной аварией (уровень 7 по международной шкале ядерных аварий) в истории. Одной из причин были некоторые испытания, проведенные накануне, чтобы уменьшить мощность, которая вызвала дисбаланс в реакторе 4, вызвав перегрев и его взрыв.
Украинское правительство планирует регулярные экскурсии в Чернобыль, ориентированные, прежде всего, на молодых туристов и посетителей в поисках «экстремальных приключений». Чтобы добиться этого, МЧС Украины недавно утвердило ряд правил, которые должны соблюдаться, предназначенные для туристов, посещающих Чернобыль. Таким образом, правила включают в себя конкретные маршруты для посетителей, которые выбирают бывшую атомную электростанцию в качестве туристического направления, в дополнение к установлению руководящих принципов, и они гарантируют безопасность посетителей и дают возможность туристам подробно узнать историю трагедии. Посещение Чернобыля - необычный опыт для любого путешественника.
Чернобыль находится примерно в 2 часах езды от столицы Украины, Киева. Так или иначе, туры в Чернобыль включают трансфер из Киева, поэтому не о чем беспокоиться. Во время тура можно посетить заброшенные деревни, Чернобыль, саркофаг реактора № 4, Дугу и ее радар, Красный лес и Припять (посещение их школ, отеля и парка развлечений). Чернобыльская зона отчуждения, также называемая Мертвой зоной, имеет радиус 30 км вокруг реактора, где произошла авария, и была создана для эвакуации населения и предотвращения проникновения в загрязненную зону.

С чего начинается путешествие

Туристический обзор начинается с города Припять. Город Припять - самый близкий к Чернобылю и тот, который принял на себя худшую часть трагедии. Припять был довольно новым городом (открыт в 1970 году), население которого в основном составляло молодежь, приехавшая из Киева и других городов, чтобы иметь лучшую жизнь и стабильную работу. Припять, известный как город-призрак, и остальная часть зоны отчуждения от ядерного оружия вокруг Чернобыля могут стать самой большой туристической достопримечательностью во всей Украине.
В Припяти большую известность получила школа-призрак. Это школа детей в возрасте от 11 до 14 лет, известная как школа масок из-за большого количества древних масок, найденных в здании.
Не менее известен Парк Аттракционов. Это заброшенный парк развлечений, который никогда не открывался. Инаугурация была назначена на 1 мая 1986 года (День труда), но была невозможна, потому что катастрофа произошла 26 апреля. В этом парке есть колесо обозрения, машины, лодка и карусель. Это место во время аварии вертолеты использовали его в качестве взлетно-посадочной полосы, в колесе обозрения есть такие места, как некоторые качающиеся колеса, где проводятся измерения высокой радиоактивности из-за пыли, поднимаемой вертолетами.
Довольно зловещим является Припятьская Городская больница. В подвале этой больницы находятся костюмы пожарных, которые были переведены после воздействия высоких уровней радиации и получения ожогов. В сериале «Чернобыль» он появляется в одной из глав, когда эти костюмы сбрасывают в подвал. Сегодня они все еще испускают смертельные дозы радиации (999 мЗв в час), поэтому вход в этот подвал запрещен. Хотя и бывают несанкционированные проникновения туристов-сталкеров.
Припятьская Городская больницаПрипятьская Городская больница
В некоторые туры включено посещение Главного Пульта Атомной станции. Поистине будоражащее зрелище.

Можно посетить огромный заброшенный военный радар для невероятных видов (хотя довольно опасно). Это была часть советского противоракетного щита, который местные жители называли «Русский дятел», из-за звука который он издавал, похожего на этот вид птицы, и вызывающего дискомфорт на радиостанциях и персональных радиостанциях по всему миру.

Чернобыль - город, в котором до эвакуации проживало 14 000 жителей. Теперь он почти полностью заброшен.

Просмотров: 471

Другие новости по теме:

    Мероприятия в Москве на новогодние праздники 2018 Новогодние и рождественские праздники в Москве как магнит притягивают туристов, а все потому, что в этот период столица превращается в сказочную страну чудес.


    Мероприятия на новогодние каникулы в Москве 2018 Москвичей вряд ли удивишь новогодними представлениями и шоу, которые готовят культурные центры в наступающем 2018 году. Однако гостей города, которые приедут отдохнуть в столицу на новогодние каникулы, впечатлит многое


    Выставка ледяных скульптур в Москве 2018 Ледяные фигуры, которые все желающие имели возможность увидеть в Москве в 2018 году, превратили город в волшебную сказку. Заснеженные парки и площади украсили восхитительные ледяные творения


    10 самых красивых городов мира Живописные места, средневековая архитектура, неописуемая красота природы – от изумительного Брюгге до уникальной Венеции. Ежегодно миллионы туристов отправляются в путешествие мечты,


    Нехватка денег в семье отрицательно отражается на новорожденном Затруднительное финансовое положение беременной женщины может способствовать рождению младенцев с меньшим весом, уязвимых с медицинской точки зрения.


    Туристическая ЧитаВозможен ли туризм в городах Сибири? Ответ однозначен, возможен и нужен. Любой город – это отличный и интересный объект для туристов. Например, возьмем в целом Забайкальский край.


Желаете оставить комментарий? Жми!