» » » Как невестке ужиться под одной крышей со свекровью

Быстрый поиск по сайту:

Как невестке ужиться под одной крышей со свекровью


Как невестке ужиться под одной крышей со свекровьюУзнав о том, что девушка после замужества собирается жить в родительском доме мужа, ее подруги, имеющие опыт жизни со свекровью, скорее всего начнут ее отговаривать. Многие и в самом деле считают, что лучше ютиться в общежитии, коммунальной квартире, доме под снос, но только не со свекровью. К сожалению, в таких доводах есть определенный смысл. Прежде, чем решить поселиться в доме матери мужа, нужно обязательно спросить себя, а нравится ли вам свекровь как личность. Также задайте себе вопрос, имеется ли в вас готовность стать членом ее семейства. Ведь в этом случае вам придется видеться с этой женщиной каждый день. С ней необходимо вежливо здороваться, желать ей приятного дня и т.д. Не все девушки могут быть всегда приветливыми по сути с неродным человеком и при этом закрывать глаза на различные досадные вещи. Если в собственной душе вы знаете, что свекровь вам не слишком приятна и подозреваете, что эта женщина может создать помехи вашему семейному счастью, тогда сразу отбросьте мысль о том, чтобы проживать с ней совместно. Конечно, случаи, когда свекровь и невестка любят искренне и относятся друг к другу с большим уважением, нередки.
свекровь и невесткаОднако и при этом их понятия относительно жизни могут не совпадать. К примеру, свекровь является любительницей вставать на рассвете и тут же приниматься за домашние дела. При этом на кухне раздается веселый грохот кастрюль, а сама свекровь еще и весело распевает песенки времен своей молодости. Невестке же, наоборот, утром может хотеться поспать подольше, ведь она с детства является "совой". Возможно, что ее "день" закончился "ночью" незадолго до того, как свекровь уже проснулась. Или, например, распространенный вариант расхождения мнений по поводу питания. Родители мужа привыкли плотно покушать. В их доме всегда на столе жареные котлеты, обильно приправленные майонезом салаты, большущие по размеру пироги. Невестка же в свою очередь может придерживаться здорового питания или же вообще являться вегетарианкой. Существует не мало человеческих привычек, которые не могут быть отнесены к разряду вредных. К примеру, громкое пение в ванной или мытье окон раз в месяц. Однако, когда они способны нарушить покой или привычный ход жизни иных членов в семье, то обладателю таких привычек необходимо подыскать для себя другое жилье.
В этом случае даже короткое проживание вместе способно испортить новоявленным родственникам отношения напрочь. Изрядно потратятся при этом и нервы у обеих сторон. Любая женщина изначально ориентирована на собственный дом. И если девушка оставляет дом своих родителей ради супруга, то она вправе рассчитывать, что новое жилье для нее лично будет таким же комфортным и уютным, как было у нее в доме до замужества. Поэтому перед невесткой может встать одна из серьезнейших задач. Ей предстоит вжиться в привычный уклад жизни в доме родителей мужа, стараясь при этом не потревожить и не нарушить его, обрести в нем собственное место и при этом не утратить своего лица. В первое время после переезда молодая жена будет проходить так называемый период адаптации. Другие члены семьи будут к ней словно "притираться". Семья сама собой разрастется. И возможные конфликты между свекровью и невесткой будут иметь место не по причине личной неприязни этих двух женщин или склочного характера одной из них, а только из-за того, что произойдут определенные нарушения правил уже устоявшегося семейного этикета. Под одной крышей очень сложно жить по сути с совершенно посторонним человеком, принадлежащим к другому поколению. Помощь здесь способны оказать лишь вежливость и деликатность. Ряд действий важно предпринять невестке еще до фактического переезда.
свекровь и невесткаРекомендуется при этом, установить со свекровью психологическую дистанцию. Перед матерью мужа никогда не нужно заискивать и стараться ей показаться лучше, чем на самом деле вы есть. Ведь свекровь все равно со временем узнает ваш истинный нрав и характер. Поэтому излишняя доброта, уступчивость и желание показать лишь свои положительные стороны может в итоге ее разочаровать. Однако и строить из себя ледяную и неприступную особу также не уместно. Лучше ведите себя естественно и проявляйте спокойствие. Со свекровью также заранее нужно обсудить в деталях совместный быт. Постарайтесь узнать об их "распорядке" в доме все до мелочей. Именно молодой жене лучше проявлять инициативу в том, чтобы выяснить у свекрови, каким образом она представляет себе дальнейшее ведение хозяйства в доме. Первой поднять такой вопрос также лучше невестке. Детально ознакомьтесь с теми негласными правилами, по которым живет семья мужа. Проявлением дурного тона и невоспитанности можно считать, если невестка с первого же дня будет устанавливать собственный порядок. Важно со свекровью обговорить и вопрос финансов. Считается, что наиболее приемлемым вариантом может стать раздельный бюджет родителей и молодых супругов, но при сохранении общего хозяйства. После непосредственного переезда в дом родителей мужа нужно быть морально готовой к следующим вещам. Не исключено, что свекровь тут же начнет "обучать" вас, каким образом нужно готовить и поддерживать уют в доме.
свекровь и невесткаНе зависимо от вашего желания принимать ее рекомендации к сведению, важно воспринимать их доброжелательно. Не стоит давать клятву свекрови, что вы непременно будете руководствоваться ее советами. Однако при любой необходимости не стесняйтесь спросить совета у матери мужа. Так вы сможете рассчитывать на ее расположение к вам, ведь каждому лестно, когда у них интересуются мнением. Также вероятно, что свекровь предложит весь быт взять полностью на себя. На первый взгляд такая перспектива кажется весьма привлекательной. Однако в этом случае велика вероятность возникновения всякого рода недоразумений. Ведь в итоге мать мужа все равно придет к выводу, что вы намерены ее всю жизнь использовать в качестве домашней прислуги. Невестке рекомендуется сразу обозначить личное пространство для себя. Многие свекрови желают настолько качественно "обустроить" быт молодоженов, что могут даже постирать их постельное или даже личное белье, а также разложить его затем по шкафчикам. В некоторых домах близкие отношения между домочадцами подразумевают, что к любому члену семьи можно войти и без стука в комнату. Невестке обязательно нужно дать понять, что при этом свекровь или ее муж могут попасть в очень пикантное положение. Молодой жене в свою очередь также нужно проявлять уважение к личному пространству родителей мужа. Не стоит подслушивать их разговоры, вмешиваться в них или как то иначе наблюдать за их действиями. Есть и еще ряд советов, которые помогут молодой жене ужиться под одной крышей со свекровью. Так, отношения с этой женщиной нужно выяснять исключительно в отсутствии мужа. Если вам очень хочется заручиться его поддержкой в споре со свекровью, лучше от этого воздержаться. Сын не сможет разрешить назревший конфликт между двумя женщинами, которые для него являются любимыми.
Наоборот, он будет сильно нервничать и переживать, если окажется между двух огней. По сути в таком случае он должен выбрать между супругой и матерью. Это является проявлением жестокости к собственному мужу. Единственную вещь, о которой в данной ситуации может попросить молодая жена, это ваша поддержка. Со своим мужем также нужно выяснять отношения, когда свекрови нет рядом. Ее вовсе не обязательно посвящать в отношения между вами. Даже если вам приходится проживать в одном доме, ваша семья с мужем от этого не перестает быть только вашей. Многие свекрови же наоборот желают проявлять излишнее любопытство и при удобном случае обязательно стараются принять участие в делах молодой семьи. Сразу возбуждать конфликт из этого не стоит. Лучше постарайтесь проявить к этому понимание и частицу юмора. Важно уметь не жаловаться мужу на его мать, а свекрови на ее сына.

И не только из-за того, что такое действие может быть бестактным. Такие ваши жалобы не поймет ни сын, ни свекровь. Матери мужа нужно говорить о ее сыне исключительно хорошее. И переборщить в этом отношении нельзя. Ведь любой матери хочется гордиться собственным ребенком. Также нужно уметь в общении со свекровью выдерживать паузу. Даже если в порыве ярости вы очень хотите сказать ей нечто резкое или просто что-то сказать, успокойтесь, сосчитав до десяти. Если не помогло, считайте до ста. Напоследок хочется сказать, что не испытывайте себя безуспешными попытками проникнуться к свекрови любовью. Если этого не было изначально, то и потом уже вряд ли будет. Чтобы по-настоящему полюбить свекровь, придется выйти замуж за собственного брата, а это большой грех. Поэтому свекровь может вполне рассчитывать, и между прочим, быть благодарной только за то, что вы проявляете к ней вежливость.

Просмотров: 464

Другие новости по теме:

    Положительные стороны ситуации, когда у мужа есть любовница Многие женщины очень боятся того, что у мужа может появиться любовница. Для них такая ситуация подобна жизненной трагедии, за которой неминуемо следует распад семьи.


    Что делать, если каждый день приходится видеть бывшего парняРасставание – событие не из легких. Нужно время, чтобы начать новую жизнь, привыкнуть к тому, что как раньше уже не будет. Для девушек, переживших расставание, дают разные советы: выбросить фотографии, подарки, часто бывать среди людей, не отказываться от знакомств,


    Что подарить родителям мужа на Новый годКаждая женщина желает угодить родителям своего мужа для того, чтобы возможно наладить отношения или же для того чтобы не портить их. Конечно же, каждый родитель желает, чтобы рядом с их сыном или дочерью был только надежный и хороший человек, который в жизни не


    Как стать замечательной женойКто такая хорошая жена? Считается, что каждый мужчина имеет свое собственное представление об идеальной второй половинке и это правда, но есть определенные правила, которые позволят улучшить погоду в доме, независимо от ваших характеров и предпочтений.


    Ссора между Анджелиной Джоли и свекровьюАктриса, которая давно вжилась в роль покладистой многодетной мамы, неожиданно показала коготки. Она разругалась с мамой Брэда Питта, Джейн. По мнению Энджи, та слишком активно навязывает свою точку зрения, как правильно одевать ее дочку Шайло. Малышка предпочитает


    Избавляемся от хлама в домеХламом называют наиковарнейшую разновидность домашнего мусора, которая замечательно приспособилась к человеческой психологии и прочно на ней паразитирует. Ежедневно, видя кучу ненужных вещей в собственной квартире, немногие задумываются о том, чтобы её выбросить –


  • Статус:
  • Написал: Кристина Алексеевна   8 января 2020 11:13  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Семейная жизнь с самого начала очень непростая в плане притирки супругов друг к другу. Люди пришли из совершенно разных устоев, ведения бытовых вопросов, понимания взаимоотношений, А если ещё и родители рядом, всё ещё более усложняется. Из своего опыта могу сказать, что невестке ужиться под одной крышей со свекровью невозможно. Она будет следить, чтобы её сыну было хорошо. И из-за этого конфликтов с невесткой не избежать. В Библии недаром говорится, что человек должен оставить отца и мать, прилепиться к своей жене.
  •     ответить          
  • Статус:
  • Написал: Елена   26 февраля 2020 16:21  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Считаю, что не ужиться)) Никак. У нас было время, когда приходилось жить с моими родителями и то было сложновато - сразу почувствовалось, что я уже не тот человек, каким была раньше, а они-то остались прежними. Со своими привычками, темпом жизни и т.д. Поэтому отдельной семье нужно жить только отдельно.
  •     ответить          
  • Статус:
  • Написал: Наталья   30 марта 2020 16:07  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Со свекровью я долго жила под одной крышей и прекрасно уживалась. Секрет прост: нужно просто уважать женщину, которая воспитала вашего мужа. Я никогда не претендовала на её место на кухне, даже более того, была счастлива когда там готовили вместо меня, так как я сама не большая любительница готовить. Ела и нахваливала. Свекрови это нравилось и мужу не приходилось разрываться между мной и мамой. Как-то жили вместе, дочь с бабушкой выросла и всё хорошо было. Сейчас мы уже живём отдельно и прекрасно относимся друг к другу.
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!