» » » Это еще цветочки: что посадить в апреле

Быстрый поиск по сайту:

Это еще цветочки: что посадить в апреле


Многие начинающие садоводы совершают одну из самых серьезных ошибок уже в начале дачного сезона, когда ориентируются не на погодные условия, а на календарь. Однако стоит приступать к обустройству грядок и посадки растений, когда сойдет весь снег и почва достаточно прогреется. В нашем материале мы расскажем, что можно посеять в апреле, чтобы сад благоухал уже в скором времени.

Аквилегия

Аквилегия отличается своими яркими цветками и необычными ажурными листочками причудливой формы. Помимо своей необычности, они приковывают к себе внимание благодаря разнообразию красок. Лепестки аквилегии могут быть белого, голубого, красного и розовых цветов. Всего насчитывается более 100 видов данного цветка, которые различаются по цвету и высоте. В среднем, в зависимости от сорта, рост аквилегии может варьироваться от 15 и до 60 сантиметров. Аквилегия настолько разносторонний цветок, что различие форм и цвета позволит составить целую клумбу только из ее представителей. В уходе за аквилегией вам поможет совок цветочный Classic от немецкого бренда GARDENA. Инструмент сделан из высококачественной стали и имеет ширину 8 сантиметров, что обеспечит комфортную работу с цветами и долговечность в использовании. Гарантия в 25 лет служит тому доказательством. 


Дельфиниум

ДельфиниумВ природе очень редко встречаются цветы яркие оттенки небесно-голубого цвета, поэтому дельфиниум многолетний так цениться у садоводов. Однако сине-голубой цвет не единственный в арсенале этого цветка, который относится к семейству лютиковых. Дельфиниум бывает белого, розового, фиолетового цвета со всеми сопутствующими оттенками. В зависимости от вида дельфиниум достигает до двух метров в высоту. Помимо своей красоты данный вид цветка отличаются продолжительным сроком цветения, пик которого приходится середину лета. Однако с приближением осени, дельфиниум возрождается и цветет с той же силой, что и летом.

Маргаритка

Многие садоводы с трепетом относятся к этим цветам за нежность, которая таиться в их красоте. К тому же, эти цветы весьма неприхотливы в уходе. Маргаритки распускаются рано, уже весной и продолжают цвести вплоть до начала осени. Маргаритки являются желанными гостями на клумбах, в особенности махровые сорта, которые могут цвести с разными окрасами: белым, розовым, ярко-бордовым. Сажать маргаритки и ухаживать за ними нужно на протяжении всего апреля. Сеянцы будут пикировать уже через 2 недели при комфортных условиях, от  +21 до +24 градусов по цельсию.

Георгины 

Данный вид цветка очень полюбился садоводам за простоту выращивания и нетребовательность в уходе. Однолетние георгины - довольно большое растение, которое может достигать в высоту от 30 до 150 сантиметров, а соцветия-корзинки в диаметре могут быть 10 сантиметров. У большинства садоводов популярностью пользуются однолетние георгины сорта «Веселые ребята»,  «Жаворонок» и «Мэри». Георгины являются стойкими цветами, которые будут пестрить обилием красок на вашем участке уже с июля и до начала заморозков. Георгины бывают белыми, желтыми, красными, розовыми, оранжевыми и так далее.

Цинния изящная

Отличительной чертой циннии изящной является то, что она способна пестрить почти всеми цветами радуги. Цинии бывают белыми, бордовыми, сиреневый, розовый, оранжевыми, желтыми и даже кремовыми, но только не синими. Цвет и форма окраски цветка сильно варьируется в зависимости от сорта. Также циннии бывают простыми, махровыми и полумахровыми. Данный вид растения очень стойко переносит самые сильные перепады температуры и продолжит радовать садовода своей красотой даже в изнуряющую жару. Благодаря разнообразию окраски лепестков и разновидности роста, цинния изящная отлично украсит любую клумбу и сможет побороться за звание главной красавицы даже с самыми утонченными цветами.  


Просмотров: 404
  •    

Другие новости по теме:

    Ганутель своими руками В технике изготовления украшений в стиле ганутель используется леска или проволока. Поделки в технике ганутель имеют широкое распространение, но в основном это цветы и серьги


    Когда нужно скашивать ботву клубникиУхаживая за клубничной грядкой, садоводы применяют такой метод как скашивание ботвы. Удаление старых листьев позволяет оздоровить посадки, лишить насекомых мест обитания.


    Когда сажать цинии на рассаду в 2017 году по лунному календарюСтараясь создать на своем участке красивый цветник, основная масса начинающих садоводов сталкивается с тем, что цветы попросту не растут. Вроде бы и место выбрано хорошее, и почва обогащена различными минералами и витаминами, и уход подобающий, но цветы «сидят» на


    Когда сажать луковицы лилий осеньюЛилия – красивейший цветок, который является украшением любой клумбы. На приусадебных участках лилии смотрятся просто шикарно, затмевая многие посадки. Если их правильно комбинировать с другими цветами, то от вашей клумбы будет не оторвать глаз. Красивые нежные


    Почему опускаются листья у фикусаФикус – одно из самых популярных комнатных растений. Существует множество видов фикусов, которые растут на подоконниках в домах и квартирах. Растет цветок медленно, в уходе неприхотлив и радует глаз своей пышностью и зеленью. Главное – это обеспечить растению


    Дарить или не дарить цветок в горшкеПрактически ни одно поздравление не обходится без вручения виновнику торжества цветов. Обычно преподносят букет живых цветов. Последнее время в этом качестве часто дарят цветок в горшке, считая его более практичным подарком. Правильно ли это?


Желаете оставить комментарий? Жми!