Кулинария / Горячие блюда

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки с фетой и розмарином — простое блюдо из курицы, которое можно успеть приготовить за полчаса. В курином филе прорезается «карман», чем глубже и больше, тем лучше. «Карман» заполняется сыром с приправами. Затем филе обжаривается с двух сторон и доводится до готовности в духовке. Просто и невероятно вкусно! С салатом или картошкой получится отличный обед!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для фаршированных куриных грудок

  • 1 куриная грудка;
  • 80 г сыра фета;
  • 30 г пармезана;
  • 1 веточка розмарина;
  • ? стручка перца чили;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • соль, красный перец;
  • оливковое масло;
  • соевый соус и коричневый сахар для глазури.

Способ приготовления фаршированных куриных грудок с фетой и розмарином

куриные грудкиВырезаем филе, прорезаем в нем глубокие кармашки
С куриной грудки снимаем кожу. Делаем глубокий разрез вдоль килевой кости и срезаем одно филе с грудки, таким же образом срезаем второе филе. Срезаем маленькое филе, которое крепится к большому — откладываем в сторону, в этом рецепте фаршированных куриных грудок  нужны только большие части. Острым ножом прорезаем глубокие кармашки в двух филе.
куриные грудкиВтираем специи в филе, затем поливаем оливковым маслом

Курицу солим, посыпаем молотой сладкой паприкой, втираем специи снаружи и изнутри, затем поливаем оливковым маслом. С двух сторон можно легонько надрезать филе острым ножом крест-накрест. Резать нужно аккуратно, чтобы не прорезать кармашки насквозь – начинка вытечет на противень.

Делаем начинку. Вилкой разминаем сыр фета.

На мелкой тёрке натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр по своему вкусу и кошельку.

Обрываем иголочки с ветки розмарина, нарезаем мелко. Половину стручка чили очищаем от семян, срезаем мембрану – это самые жгучие части чили. Нарезаем чили мелко и добавляем вместе с розмарином к сыру. Тщательно перемешиваем начинку, солить не нужно, так как фета и пармезан очень солёные сыры.

готовим куриные грудкиСкалываем кармашки деревянными зубочистками, на одно филе понадобится по две зубочистки, чтобы основательно запечатать содержимое внутри филе.
начиненные куриные грудкиДелим начинку пополам, наполняем каждый кармашек

Антипригарную сковороду хорошо нагреваем. Кладём фаршированные грудки на горячую сковороду, обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как маслом поливали грудку.

Скалываем кармашки деревянными зубочисткамиСкалываем кармашки деревянными зубочистками

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Смешиваем столовую ложку густого соевого соуса с чайной ложкой коричневого сахара и щепоткой красного перца. Смазываем глазурью обжаренные грудки и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.

Интересное по теме:

Достаём курицу из духовки, даём мясу отдохнуть несколько минут. Кстати, довести до готовности фаршированные грудки можно и под грилем, выбирайте тот способ, который вам удобен.

готовим куриные грудкиФаршированные куриные грудки с фетой и розмарином подаём на стол со свежим овощным салатом и хрустящим багетом. Приятного аппетита!
куриные грудкиФаршированные куриные грудки с фетой и розмарином готовы

В этом рецепте фету можно заменить брынзой или любым творожным сыром, важно чтобы сыр был сухим, чтобы начинка не получилась жидкой.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий