» » » Особенности и преимущества аквачистки вещей в химчистке

Быстрый поиск по сайту:

Особенности и преимущества аквачистки вещей в химчистке


Если вам необходимо выполнить деликатную влажную чистку, то одним из новейших и действенных способов является аквачистка, которая предлагается в современных химчистках - https://iceberg-lab.ru/akvachistka-v-himchistke

Особенности аквачистки

Аквачистка, в отличие от простой стирки, является сложным процессом обработки одежды и других изделий, при котором роль растворителя играет вода. Чтобы усилить моющие свойства воды, при аквачистке применяют средства, которые образуют эмульсии и препятствуют тому, чтобы загрязнения проникали обратно в волокна. Процесс аквачистки осуществляется в специальных стиральных агрегатах, которые имеют множество режимов для очистки разных категорий вещей. Данная технология является оптимальной для изделий из деликатных тканей, таких как свадебные платья, шторы и др.

Аквачистка подходит и для такого вида изделий, как мягкие игрушки. Они собирают много пыли и грязи, поэтому рекомендуется их регулярная очистка. Однако вернуть им первозданный вид в домашних условиях практические нереально, так как после простой стрики они не до конца просыхают, что является причиной образования микробов. В итоге деформируется форма игрушек, а также они начинают подгнивать изнутри. Кроме того, при стирке с использованием бытовой машинки плохо вымываются моющие средства, что может приводить к аллергическим реакциям у детей. Это полностью исключается при использовании аквачистки.

Также важной составляющей аквачистки является процедура сушки, для которой используются специальные сушильные барабаны, в которых осуществляется автоматический контроль температуры, времени и остаточной влажности изделия, благодаря чему исключается доведение обрабатываемых вещей до усадки. Это является особенно важным, например, при химчистке свадебных платьев.

Преимущества аквачистки

Химчистка аквачистка имеет следующие преимущества:

  • Процедура не оставляет запаха растворителя;
  • Минимальная степень механического воздействия на вещи, благодаря чему могут обрабатываться изделия из нежных тканей;
  • Препараты, используемые при аквачистке, сводят к минимуму усадку и линьку тканей, а также способствуют растворению жиров и красок.

Химчистка Iceberg, вместе со стандартными и общепринятыми видами обработки, предлагает аквачистку изделий из деликатных тканей. Аквачистка в химчистке является инновационной технологией, однако, несмотря на недавнее внедрение, уже сейчас имеет большой спрос среди клиентов химчистки.


Просмотров: 540
  •    

Другие новости по теме:

Желаете оставить комментарий? Жми!