Астрология / Магия

Магические свойства и целебные силы циркона

цирконыСегодня мы продолжим развивать интереснейшую тему – магические свойства и целебные силы природных камней, в частности поговорим о прекрасном природном камне цирконе, обладающим нежной цветовой палитрой и ярким многогранным сиянием. Это чудо природы называют одним из самых недооцененных самоцветов современности. И в самом деле – многие ли слышали о цирконе, а тем более видели его в украшениях? В лучшем случае циркон спутают с цирконием, а то и вовсе с кубическим цирконием, хотя это совершенно разные вещи: цирконий – химический элемент, металл; фианит – синтетический камень; кубический цирконий – торговое название фианита.
Сегодня циркон действительно редко встречается в ювелирных магазинах, и это большое упущение, ведь этот камень – один из лучших даров, какие природа когда-либо преподносила человеку.
Интересное по теме
О магических свойствах циркона известно с давних времен. Этот камень издавна считался идеальным спутником активных, деятельных и властных людей. Существует поверье, что циркон укрепляет силу воли своего владельца, дарует ему небывалую выдержку и мужество, делает его более устойчивым к превратностям судьбы. Этот камень также учит своего владельца лучше понимать людей и безошибочно распознавать ложь.

Циркон как оберег

При этом камень работает и как оберег: защищает от злых сил и завистников, оберегает от необдуманных поступков и несчастных случаев. Особенно охотно он помогает тем, чья деятельность связана с огромной ответственностью и риском для жизни, кто должен ежедневно принимать важные решения.

Сила циркона

В то же время циркон благотворно влияет на духовную жизнь своего владельца. Этот камень пробуждает в сердце своего носителя любовь ко всему вокруг: к каждой песчинке и каждому листику. Помогая своему владельцу распознавать истинные мотивы тех или иных поступков окружающих, циркон не делает его злым и нетерпимым. Наоборот – этот камень помогает человеку смириться с несовершенством окружающего мира и самого себя и принять это.
Камень хорошо использовать для молитв, медитаций и прочих духовных практик: он помогает в полной мере раскрыть внутренние силы человека, развивает его интуицию и чувственность. Особенно хороши для этого синие цирконы, или, как их еще называют, старлиты.
Несмотря на тесную связь этого камня с духовной жизнью человека, он также не забывает обеспечивать своего хозяина и земными благами. Будучи, как его когда-то называли азиаты, «младшим братом бриллианта», циркон символизирует роскошь, богатство и материальное благополучие. Изделия с цирконом привлекают в жизнь своего владельца удачу и достаток, помогают ему добиваться успехов в карьере. Такой талисман нужно всегда носить с собой на важные рабочие мероприятия и деловые встречи.

Светлые цирконы

Кстати, светлые цирконы (в том числе матарские алмазы) особенно благоволят людям, которые занимаются точными науками. Кристальная чистота и прозрачность этих камней символизируют истинное, незамутненное знание. Цирконы пробуждают любознательность, улучшают память, тренируют смекалку и развивают усидчивость. Такой талисман поможет всем тем, кто занимается активной умственной деятельностью, будет полезен он школьникам и студентам.

Красно-розовые гиацинты

цирконыА вот темные цирконы, особенно красно-розовые гиацинты, покровительствуют творческим личностям. Гиацинты также считаются идеальными талисманами для торговцев и путешественников – они будут защищать их от воров, несчастных случаев и стихийных бедствий. В свою очередь, черные цирконы считаются лучшими оберегами. В прежние времена верили, что такой талисман может уберечь от любой беды.

Желтые и желто-коричневые цирконы

Желтые и желто-коричневые цирконы, они же жаргоны, – это камни любви и сексуальности. Амулет с таким камнем сделает своего владельца более привлекательным в глазах противоположного пола, наделит его мощной сексуальной энергией. Такие камни также рекомендуется носить при себе тем, кто склонен к меланхолии и апатии. Яркие желтые кристаллы будут радовать человека своим внешним видом, на весь день заряжать его позитивом и увеличивать его жизненные силы.


Похожие новости



Комментарии - всего 1

  • image
    Виктор
    Циркон - удивительный минерал, недаром его называют таинственным камнем масонов и одним из вариантом философского камня, над поиском которого так долго бились

Оставить комментарий