Отдых и досуг / Путешествия

Топ-5 лучших мест в мире для дайвинга

дайвингЛето, пора отпусков. Тянет в райские места с мелким песком или скалистым побережьем, лагунами и небольшими бирюзовыми бухтами. Речь, конечно же, идет об особенном отпуске с аквалангом.
Новичкам подойдет подводное плавание. Отличное занятие, которое позволит исследовать мелководье с маской и трубкой. Идеально, если есть намерение испытать первые ощущения от знакомства с морской флорой и фауной. Гидрокостюм, запас кислорода, и можно открывать глубины океанов и их многочисленные сокровища. Но вопрос в том, куда отправиться? Знакомьтесь, пять лучших мест в мире для дайвинга.

1. Большой Барьерный риф

Одно из лучших мест для дайвинга находится на краю света, у побережья Квинсленда (регион Австралии). Настоящее сокровище океана, Большой Барьерный риф насчитывает около 900 островов и островков площадью почти 350 тысяч кв. км. Этот природный барьер, охраняемый ЮНЕСКО: 3000 рифов, 400 видов кораллов и более 1500 различных видов рыб. Панорамы и цветовые палитры, от которых кружится голова...
Кораллы всех форм, мерцающие анемоны – естественная среда обитания многих рыб и других морских представителей: дельфинов, китовых акул, рыб-клоунов, скатов-мантов, морских коньков и даже морских черепах и крокодилов.
Лучшее время для погружения в морские глубины с середины марта до середины мая. Однако Барьерный риф доступен для погружения круглый год, не волнуйтесь!
До рифа можно добраться и в рамках круиза. На борту лодки со стеклянным дном можно будет любоваться великолепным подводным миром.

2. Атолл Рангироа (Французская Полинезия)

Полинезия долгие годы считалась земным раем. Именно на любимом острове капитана Кусто можно познакомиться с одним из лучших мест для дайвинга: Рангироа. Вторая по величине лагуна в мире, это «огромное небо», как местные жители называют ее, имеет исключительное морское дно с красивой палитрой цветов. Большинство полинезийских деревень построено на атоллах, то есть на остатках горы или вулкана, разрушенного временем. Поэтому у подножия своего домика неудивительно видеть множество кораллов.
Известняк, розовый песок, прозрачная вода лагуны и ярко-синий цвет воды и неба... Здесь обитают барракуды, скаты-манты, акулы-молоты, серые акулы и дельфины-афалины, и это лишь часть фауны. Можно плавать рядом с ними, прежде чем они скроются между коралловыми рифами.
Одно из лучших мест для дайвинга в мире, украшенное множеством кораллов самых разных форм, любой консистенции и всех цветов. Морское дно также украшено ракушками, одна красивее другой. Иногда попадается и жемчуг.

3. Мальдивы

Еще одно отличное место для дайвинга с исключительными природными условиями, позволяющими наблюдать за морским дном. Любимые острова туристов – Мале и Ари. Здесь несколько отправных точек откуда начинаются увлекательные экскурсии и знакомство с коралловыми атоллами, анемонами, а также с разными видами мелких рыб. Всего в нескольких метрах от пляжа можно заняться сноркелингом и понаблюдать за местными подводными обитателями. Гидрокостюм не нужен! Вода в Индийском океане такая горячая ... Кроме того, разные течения позволят любоваться богатой местной фауной и наслаждаться панорамой архипелага.
Любителям экстрима понравится плавать с морскими черепахами, скатами-мантами, а также акулами. За безопасность не переживайте! Погружения проходят под наблюдением специалистов, обеспечивающих безопасность любителей приключений ... Желающие могут также обследовать два затонувших корабля на атолле Лхавияни.

4. Вануату

На 4-м месте в рейтинге пятерки лучших дайв-сайтов – Вануату. Вануату находится посреди Тихого океана, его неповторимый подводный пейзаж покорил сердца многих дайверов.
В естественной среде между зелеными тропическими лесами и пляжами, иногда безупречно белыми, иногда с черным вулканическим песком, в изобилии развиваются разноцветные кораллы и горгонарии, есть и охраняемые виды, например, анемоны «розовая пантера».
В Порт-Вила находится главная достопримечательность залива. Между водопадами и пляжами мечты, разноцветными рыбами и белыми акулами находится отправная точка для еще более захватывающего открытия: останков корабля президента Кулиджа, когда-то роскошного 200-метрового лайнера. Останки затонувшего корабля – настоящий рай для тех исследователей, которые ничего не боятся. Чтобы ознакомиться с ним полностью, потребуется не менее 4 дней. Если отправиться на экскурсию ночью, то можно также понаблюдать за множеством флуоресцентных рыбок.
После этого маршрута наиболее любопытные могут направиться в Million Dollar Beach. Здесь в море на глубине 40 метров свалка танков и другой военной техники, которая была сброшена в воду американцами в конце Второй мировой войны.

5. Родригес

И вновь Индийский океан. Одно из лучших мест в мире для дайвинга – остров Родригес. Он предлагает более аутентичные погружения вдали от толп туристов.
Как и на Мальдивах, так и на Родригесе неповторимая фауна: дельфины, черепахи, барракуды и даже киты (если посчастливится увидеть), обитают почти в девственной среде. Особенностью этого места является разнообразный рельеф. Наиболее опытные туристы-дайверы могут погрузиться на большую глубину и провести исследования среди множества каньонов, спусков, расщелин и даже пещер. Родригес со своими многочисленными подводными маршрутами дарит незабываемые ощущения.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий