Сайт для девушек » Кулинария » Выпечка » Заливной пирог с капустой на кефире

Быстрый поиск по сайту:

Заливной пирог с капустой на кефире


Заливной пирог с капустой на кефире

Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под рукой, готовится быстро, так что вы до прихода гостей успеете не только стол накрыть, но и себя в порядок привести и в доме прибрать!

Капусту для заливного пирога можно использовать свежую, соленую, главное ее перед использованием хорошо обжарить на растительном масле, а еще лучше – на сливочном. Кроме того, в нее можно добавить не только соль и перец, но и мясной фарш, этим ингредиентом блюдо точно не испортить! Иногда кладут тертые вареные яйца, также получается вкусно и оригинально.

Приготовление заливного капустного пирога на кефире

Возьмем молодую капусту, около 350 г. Из нее пирог получится более нежным и сочным, чем с соленой, обжарим, подсаливая и перча. Оставим остыть, слив сок. Тем временем приготовим тесто на кефире или простокваше, смотря, что у вас есть в холодильнике. В миску вбиваем 3 куриных яйца, солим и кладем сахар, всего по щепотке. Добавляем стакан кефира, щепотку соды пищевой и, размешав, всыпаем 2/3 стакана муки. Чтобы тесто получилось действительно «заливным», больше муки брать не стоит.

Для выпечки такого пирога нужно использовать такую форму, чтобы тесто из нее не потекло. Поэтому смазываем подходящую емкость и наливаем немного сметанообразного теста, приготовленного на кефире. Поверх него примерно равномерно выкладываем капустный фарш, и заливаем это все остальным тестом. Тесто, если пирог большой, лучше заливать небольшими порциями, чтобы оно постепенно заполняло все пустоты.

В принципе, заливной пирог готов для выпекания, тем не менее, чтобы его поверхность не лопнула в результате термической обработки, сверху хорошо бы присыпать небольшим количеством панировочных сухарей или же тертым сыром, взяв около 100 граммов любого плотного продукта.

На запекание в зависимости от особенностей духовок может уйти от 30 минут до часа. Температуру нагрева обычно регулируют самостоятельно, варьируя от 180-220°С. Сразу готовый пирог доставать не торопятся, дают время слегка остыть, а уж потом, разрезая, выкладывают на тарелку. Кроме кефира в тесто можно добавлять пару ложек майонеза, этот ингредиент придаст тесту дополнительную легкость и нежность, а также калорийность.

Просмотров: 1 701

Другие новости по теме:

    Заливной пирог на ряженкеОтличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного


    Пирог с капустой на ряженкеОчень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на


    Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.


    Постный пирог с капустойВ пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.


    Пирог из печени и рисаИногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и


    Манник на кефиреМанник – пирог, основой для приготовления которого служит манная крупа, без муки или из манки с добавлением небольшого количества муки. Для получения такого пирога также используют яйца, масло, сметану и другие компоненты. Чтобы манник получился пышным и воздушным, его


Желаете оставить комментарий? Жми!