» » » Выбор напольного покрытия в детскую

Быстрый поиск по сайту:

Выбор напольного покрытия в детскую


напольное покрытие в детской

Многим родителям приходится подумать над тем, как обустроить комнату своего ребенка, особенно, если ему нет еще и 5 лет. Если дизайн стен и мебели имеет больше эстетическое назначение, то от напольного покрытия напрямую зависит комфорт ребенка и его здоровье. 

  • Во-первых, пол не должен быть холодным, так как ребенок будет часто играть на полу, сидеть на нем, а то и лежать. 

  • Во-вторых, пол не должен скользить, чтобы малыш мог спокойно ходить и бегать в носочках и домашней обуви. 

  • В-третьих, пол должен хорошо мыться и быть экологически чистым, не вызывать аллергических реакций.

К подходящим для детской комнаты напольным покрытиям можно отнести линолеум, ковролин, ламинат, пробковый пол, бамбуковый паркет и резиновые покрытия.

Резиновое покрытие

Резиновые покрытия наиболее удобны для комнаты активного ребенка. Такой пол не скользит, хорошо амортизирует, не слишком остывает, его еще называют спортивным. Таким покрытием лучше оборудовать игровую зону комнаты, но не всю спальню полностью. Качественное покрытие стоит немало, а при длительном нахождении влаги натуральные резиновые волокна разрушаются и становятся токсичными. Для игровой зоны можно приобрести и небольшой резиновый коврик.

Бамбуковый паркет

Бамбуковый паркет можно назвать практически идеальным вариантом для детской комнаты. Он легко моется, долговечен, устойчив к ударам, на нем не остаются царапины. Также такое покрытие абсолютно натурально и безопасно. Бамбук хорошо сохраняет температуру и поглощает звуки, также он более упругий, чем ламинат и ковролин, поэтому ребенку будет не так больно, если он упадет. Правда, укладывать такой паркет долго и довольно дорого.

Пробковый пол

Пробковый пол можно отнести к наиболее дорогим и наиболее качественным. Главное его преимущество – он всегда теплый на ощупь, поэтому играть на таком полу малышу будет очень комфортно. Такой пол легко устанавливается, он долговечен и не вызывает аллергии. Также его очень просто мыть, в этом материале не заводятся плесень, клещи и т.д.

Линолеум

Линолеум – не самый лучший материал для детской, так как его легко поцарапать и повредить. Очень активный ребенок приведет его в негодность года за два. Впрочем, как временный вариант, линолеум вполне хорош. Так как это искусственный материал, то выбирать нужно линолеум известных производителей, он максимально безопасный.

Ковровое покрытие

Ковровое покрытие – очень неоднозначный вариант. Если в квартире достаточно прохладно, а малыш любит бегать босиком или ползать по полу, то ковер будет идеальным вариантом – он мягкий, нейтрализует сквозняк, теплый. К главным недостаткам ковра и ковролина можно отнести высокую впитываемость влаги, пыли, грязи и т.д. Они служат отличной средой для развития различных бактерий, в том числе и опасных. Это покрытие лучше не выбирать, если вы не готовы почти ежедневно проводить уборку, не подойдет оно и детям, склонным к аллергии.

Ламинат

Ламинат можно смело назвать идеальным покрытием для детей от 5 лет. Это очень прочный материал, который не впитывает загрязнения, он устойчив к различным химическим веществам и не теряет с годами своего внешнего вида. Серьезный недостаток ламината – он холодный, его температура всегда будет ниже температуры воздуха и окружающих предметов. Если ребенок маленький и проводит много времени на полу, то ламинат можно прикрыть ковром на какое-то время.


Просмотров: 606

Другие новости по теме:

    Красим ногти дома Каждая женщина хоть раз в своей жизни красила себе ногти. Зачастую, для покрытия ногтевой пластины мы используем только один цвет, однако даже такой простой вариант маникюра часто становиться невыполнимой задачей у женщин.


    Выбираем уборочный инвентарь для уборки в доме Чистота в доме или офисе – это результат колоссального труда человека. К счастью, сегодня эту задачу можно облегчить с помощью специального инвентаря, а одно из средств первой необходимости – это швабра или специальная щётка


    Однофазные и трехфазные лаки:  какой выбрать Любителям маникюра должно быть известно о таком покрытии для ногтей, как гель-лак. Это средство во многом превосходит гель или акрил. О двух последних видах можно сказать то, что они очень стильно смотрятся, а также долго сохраняют стойкость, но очень сильно


    Секреты удаления пятен, маскировки сколов и царапин ламината Если вы назовете ламинат популярным напольным покрытием, то будете правы на все сто. Почему он востребован на отечественном рынке.


    Как ребенка адаптировать к садикуПервые дни, проведенные в детском дошкольном учреждении – это испытание не только для ребенка, но и для родителей. Чтобы адаптация прошла успешно, необходимо подготовить ребенка к обучению в дошкольном учреждении.


    Уборка в доме, где есть ребенокЧисто там, где не мусорят – это правило справедливо абсолютно всегда и для многих хозяек составляет основу успешной уборки в доме. Действительно, если качественно убрать один раз и поддерживать чистоту, вовремя раскладывая вещи по местам и проходясь с пылесосом по


  • Статус:
  • Написал: Милена Д.   15 января 2020 14:41  |  Группа: Гости  
  • 0 публикаций  |  0 комментарий
  • Мы постелили в детскую ковролин. Смотрится очень мило и уютно. Действительно, очень тепло на полу стало. В других комнатах лежит ламинат и намного прохладнее. Все равно пришлось постелить коврик на пол из ламината, а за ковриком также нужно убирать, как и за ковролином. Правда, мы купили ковролин темного цвета. Пылесошу каждый день, никаких проблем с ним. Раз в две недели чищу ковролин с ванишем для ковров. Все чисто и красиво!
  •     ответить          
Желаете оставить комментарий? Жми!