Мода и красота / Маникюр и педикюр

Уход за руками: альтернатива салонным процедурам

Уход за рукамиСалоны красоты предлагают свои услуги всем желающим. Уход за руками включает в себя не только маникюр или иные манипуляции с ногтями (окрашивание, наращивание). Есть процедуры специально для кожи рук — массаж, парафинотерапия и так далее. Очень популярной является именно парафинотерапия, потому что с ее помощью руки становятся очень мягкими и посвежевшими, особенно зимой. Но иногда женщины забывают об уходе за кожей рук. Однако именно состояние рук выдает возраст женщины, особенно если кожа рук сухая или склонная к шелушению или аллергии. Но для хорошего ухода не нужно постоянно ходить в салон красоты. В отличие от некоторых процедур (например, маникюр, наращивание ногтей, покрытие гель-лаком) за кожей рук можно следить и в домашних условиях:
  • При работе по дому надо сохранять руки при помощи резиновых перчаток. Их нужно надевать во время мытья полов или посуды. Это защищает не только от негативного воздействия воды, но и от всякого рода моющих средств (например, хлорки).
  • Два-три раза в день нужно смазывать руки увлажняющим кремом. Летом этот процесс можно сократить, поскольку при жаре кожа рук увлажняется самостоятельно. Впрочем, для сухой кожи использование крема никогда не будет лишним.
  • В холодное время года обязательно нужно носить варежки, рукавицы или перчатки. Это спасет чувствительную кожу рук от влияния холодного воздуха и низкой температуры. Хождение без перчаток может испортить даже самую хорошую и ухоженную кожу рук, не говоря уже о проблемной или сухой.
  • Мыло для рук должно содержать увлажняющий крем или эфирные масла. Не стоит покупать антибактериальное мыло, потому что его компоненты сушат руки. Если приходится регулярно мыть руки (например, если у человека профессия врача или медсестры), то не нужно пользоваться общим мылом, а лучше купить собственное.
  • Нельзя мыть руки очень горячей водой. Идеальнее всего подходит вода средней температуры. Любая слишком сильная температура может негативно сказаться на коже рук.
  • Перед сном полезно делать ванночки для рук с морской солью. После процедуры обязательно нанести на руки крем (летом — защитный, а зимой — увлажняющий).
У некоторых женщин есть склонность к аллергии, и на руках появляется сыпь. Она может возникнуть от холода или от употребления различных фруктов или ягод (малина, клубника, мандарины, апельсины, калина, земляника). В таком случае полезно использовать гипоаллергенные кремы (например, "Скинкап", он продается в аптеках) или заживляющие мази (одна из лучших — "Пантенол", она снимает воспаленность кожи и зуд, а также убирает покраснения). Через три-четыре дня регулярного применения аллергическая реакция проходит.
Следовательно, уход за руками в домашних условиях вовсе не такой сложный, каким может показаться вначале. От женщины требуется всего лишь более внимательное отношение к себе. Ведь она никогда не забывает ухаживать за лицом или фигурой. То есть маски, всевозможные кремы для лица и тела, а также физически упражнения в ее жизни присутствуют, а вот про руки она забывает. Этого не стоит делать, потому что ухоженность должна присутствовать во всем облике, а не только в его отдельных частях.


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий