Астрология / Магия

Магические свойства свечей и использование их в ритуалах

свечаС давних времен свечи активно используются в магических обрядах. Привлечение любви и достатка, исполнение желаний, очищение и защита от зла – кажется, нет такой задачи, с которой не справилась бы магия свечей. И это неудивительно, ведь свечи являются источником огня, а в огне заключена особая сила. При этом магия свечей невероятно проста и доступна абсолютно каждому.

В чем сила свечей

Многие тысячи лет назад человек приручил огонь, и его жизнь изменилась. Обузданное пламя принесло с собой свет, тепло, вкусную пищу и защиту от хищников. В то же время огонь обладает невероятно разрушительной силой – он может полностью поглотить, уничтожить все на своем пути. В этой своей ипостаси огонь проявляет другую способность – очищать, избавлять от всего, преображать.
Почему же именно свечная магия так распространена? Конечно, пламя свечи не такое большое и мощное, как пламя ритуального костра или огня, пылающего в камине. Однако у свечей есть преимущество – «тело», которое тоже обладает особой энергетикой и дополняет магическую силу огня. Материал, из которого сделана свеча, ее цвет и форма, нанесенные на нее символы – все это привносит дополнительные смыслы в любой ритуал.
Интересное про свечи:
Сегодня свечи являются обязательным атрибутом большинства магических обрядов. Их можно использовать в гадательных практиках и ритуалах на исполнение желаний (отсюда и обычай задувать свечи на торте в день рождения). С ними можно проводить ритуалы на привлечение благополучия в свою жизнь, а также на избавление от чего-то плохого. Свечи можно использовать и в техниках защиты, из них можно создавать талисманы и обереги.
Свечи часто используют и во вредительских и манипулятивных практиках, направленных на причинение вреда или подчинение другого человека своей воле. Делать этого не рекомендуется – подобные обряды никогда не проходят бесследно не только для тех, на кого направлено их действие, но и для тех, кто их проводит.

Как выбрать свечу для обряда

свечаВ магических обрядах часто используют церковные свечи, освященные в храмах. Считается, что они обладают особенно мощной энергетикой. Церковь относится к этому негативно: использование религиозных символов, к тому же освященных, в оккультных целях по понятным причинам считается недопустимым.
Впрочем, следует отметить, что зажигание свечей в церквях – это тоже в какой-то мере языческий обряд, отголосок древних верований. Язычники зажигали свечи у своих алтарей как символ жертвы божествам и в то же время как прощение высших сил о милости и благословении. Через века с той же целью свечи стали зажигать в своих храмах христиане.
В магических целях можно использовать и обычные, неосвященные, свечи. Они обязательно должны быть хорошего качества, равномерного цвета, сделанные из добротного материала.
Сегодня свечи чаще всего делают из парафина (продукта переработки нефти) и воска. Для магических обрядов подойдут оба эти материала, однако воск все же предпочтительнее: он является продуктом жизнедеятельности животных и, следовательно, обладает гораздо более сильной энергетикой.
Форму и размер свечей следует выбирать исходя из условий обряда. Если же эти детали не уточнены, то можно следовать своим предпочтениям или остановиться на классическом варианте – небольшой свече цилиндрической формы средней толщины.
Следует учитывать, что магические обряды проводятся только с новыми свечами. Если свечой хоть раз воспользовались – значит, она уже не годится для оккультных целей, потому что впитала в себя посторонние энергии. Не стоит использовать и огарки, оставшиеся от предыдущих обрядов.
Свечи можно купить в магазине, а можно изготовить самостоятельно. Изготовленная своими руками свеча сделает более эффективным любой магический обряд, поскольку она напитается энергетикой своего создателя.
Также в процессе изготовления в свечную массу можно добавлять различные травы, корни растений, смолу, а на готовые изделия можно наносить особые изображения, слова и символы. Все это придаст свечам дополнительную магическую силу.

Какого цвета должна быть свеча

В оккультных целях можно использовать свечи любого цвета – все зависит от условий того или иного обряда и его направленности.
Если не указано, какого именно цвета нужны свечи, или необходимых нет под рукой, то лучше воспользоваться универсальным вариантом – свечой белого или желтого цвета. Белый – символ чистоты, искренности, мудрости и добра. Желтый цвет, в свою очередь, символизирует солнце, тепло, энергию и животворящий свет.
Золотые и серебряные свечи тоже довольно универсальны. Только золотые больше подходят для обрядов, призванных увеличить, усилить и ускорить, привлечь что-то в жизнь человека, а серебряные, напротив, лучше использовать в ритуалах на избавление от чего-то, на устранение негатива и гармонизацию окружающего пространства.
Свечи красного и розового цветов следует использовать в любовной магии. Только вот направленность их действия несколько отличается. Красный – символ красоты, страсти и желания, в магических обрядах этот цвет, как правило, используют для увеличения привлекательности и сексуальности. Розовый же – цвет чистой невинной любви, признательности, привязанности. Этот цвет используют в обрядах на привлечение любви и дружбы, улучшение отношений.
Оранжевая свеча – это отличное решение для ритуала, целью которого является исполнение желаний, в первую очередь связанных с бизнесом, карьерой и финансовым положением.
С помощью коричневых свечей в жилище привлекали мир, получали доступ к возможностям земли.
Зеленые свечи символизируют жизнь, природу, изобилие и плодородие. Поэтому они рекомендованы для карьерного роста, реализации различных начинаний и улучшения личного финансового положения.
Голубые свечи лучше всего использовать в обрядах, направленных на активацию творческого потенциала, на раскрытие и развитие талантов и возможностей. Они также помогают гармонизировать любые взаимоотношения, устраняют конфликты, сглаживают острые углы во взаимоотношениях людей.
Синие и фиолетовые свечи хорошо подойдут для целительских ритуалов. Их также рекомендуется использовать во время медитаций и других духовных практик, поскольку эти цвета успокаивают и умиротворяют, помогают достичь внутренней гармонии и настроиться на созидательный лад.
Черные и серые свечи используют в ритуалах на очищение и избавление от чего-то плохого (например, от болезни или негативных магических воздействий). Такие свечи также являются частым атрибутом различных вредительских практик, направленных на причинение кому-то вреда, поэтому с ними следует быть предельно осторожными.

Правила проведения ритуалов

свечиОбряды со свечами нужно проводить в подходящие лунные фазы. Если нужно избавиться от чего- то (болезней, неудач, негативных магических воздействий), то лучше дождаться дней убывания Луны. Если нужно, напротив, что-то получить (деньги, здоровье, удачу, любовь), то обряд лучше всего проводить на растущую Луну.
В новолуние хорошо проводить ритуалы, связанные с материальными ресурсами, в полнолуние – направленные на сферу чувств.
Приниматься за работу со свечой следует только в хорошем настроении и спокойном состоянии духа. Печаль, тревога, злость и раздражительность могут не только сделать магический обряд менее эффективным, но и качественно изменить его, внеся разрушительный элемент в его структуру.
Выбрав подходящее время, следует подготовиться к обряду. Нужно надеть легкую просторную одежду (лучше белого цвета), снять все украшения, распустить волосы.
Далее нужно подготовить место проведения ритуала: оно должно быть уединенным, тихим и спокойным. Нужно убрать все посторонние предметы, чтобы ничего не отвлекало во время практики. Также следует выключить свет – в комнате должна гореть только свеча.
После этого следует опустить свечу в какую-то емкость (с наполнителем или без – как удобнее) либо закрепить ее в подсвечнике (не стоит «подплавлять» основание свечи и клеить ее к чему-то – это нарушит ее магию). После этого следует поставить свечу перед собой на стол или стул, зажечь ее, воспользовавшись спичками, и сесть перед ней в удобной позе, не скрещивая руки и ноги.
Далее нужно настроить свой разум на магическую практику. Для этого следует в течение 10-15 минут смотреть на пламя свечи, стараясь расслабиться и дышать медленно, глубоко и спокойно. В конце такой небольшой медитации может начаться легкое головокружение – это нормально.
После этого можно приступать к ритуалу. Все необходимое уже должно быть под рукой, чтобы никакая мелочь не отвлекла в процессе и не испортила весь настрой.
Важно также заранее определиться с целями и понять, чего именно хочется получить от ритуала. Ответ на этот вопрос должен быть как можно более конкретным и подробным: никаких общих и размытых формулировок. С самого начала проведения обряда нужно держать цель в голове и представлять, как желаемое исполняется.
Закончив обряд, не стоит тушить свечу – огонь должен погаснуть сам. В противном случае все усилия будут бессмысленными – обряд сведется на нет. Исключением являются только те ритуалы, в которых необходимо забрать свечные огарки. Погасить пламя свечи, если это необходимо, желательно пальцами или специальным колпачком: задуть пламя – значит «сдуть» всю проделанную работу.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий