Мода и красота / Маникюр и педикюр

5 мифов о гель-лаке, пугающие неизлечимыми болезнями

гель-лакБолее 10 лет назад женщины активно начали переход с обычных лаков для ногтей на гелевые системы и сегодня долговечный маникюр это маст хэв. Однако гель-лак стал причиной для скепсиса некоторых представительниц прекрасного пола, которые активно распространяют вокруг него мифы. Какие рассуждения о гель-лаке не имеют оснований и почему они появились, расскажет статья.

Ультрафиолетовое излучение из лампы вызывает онкологию

Ультрафиолетовое излучение действительно частая причина появления рака. Но лампа для сушки геля не способна провоцировать развитие опасных заболеваний, так как она является слабейшим источником излучения. День загара на пляже наносит коже в сотни раз больший ущерб, чем маникюр. Для особенно наивных натур производители косметических аксессуаров выпускают маникюрные перчатки с открытыми пальцами.

Гель-лак направлен на восстановление ногтей

Составы гелей не имеют свойств восстанавливать и оздоравливать ногти. Они создают после полимеризации плотную плёнку, которая делает ногти крепкими, защищает от механических повреждений. С гелем можно отрастить натуральную длину, но восстанавливать ногти нужно другими средствами. Кроме этого, противоположное рассуждение, что гель портит ногтевые пластины, тоже миф. Их портит мастер с плохой квалификацией в процессе снятия покрытия.

Гель-лак запрещён при беременности

Ещё каких-то 5 лет назад девушки и не думали о том, что появятся материалы для обладательниц аллергии с экологичными и безопасными формулами. Состав маникюрного средства не способен проникать в организм через ногти, нанося вред женщине и ее малышу. Гель, напротив, это способ для молодой мамы оставаться красивой и ухоженной во время декрета, не переделывая маникюр несколько раз в неделю.

Ногти нуждаются в отдыхе от химических составов

Ногти это мертвый биологический материал, ороговевшие частицы кератина, которые не имеют свойство «дышать». Ногтям не нужен отдых, так как гель носится на верхней поверхности ногтей, а питание они получают из крови через многочисленные капилляры, расположенные под пластинами. Делать передышку можно при желании походить с натуральными ногтями, либо из-за действий некомпетентного мастера, который испортил ногти, сделал их тонкими и они действительно нуждаются в восстановлении.

Гель это причина образования грибка

Если мастер соблюдает все этапы подготовки ногтей к покрытию, работает обработанными инструментами, не создаёт затеков как причин будущих отслоек, то грибок под ногтями не сформируется. Пропустив этап с обезжириванием или спровоцировав сколы материалами в будущем, несомненно, есть опасность появления грибка в грязной, тёплой от тела и влажной среде. Именно поэтому так важно выбирать грамотного мастера.

Интересное по теме:

Мифы о гель-лаке не более, чем ложные сведения или результат общения с неопытным мастером ногтевого сервиса. Подойдя к маникюру ответственно можно избежать всех последствий и наслаждаться видом ухоженных рук.

Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий