Быстрый поиск по сайту:
Пирог тёртый на маргарине с вареньем
То, что нужно для приготовления:
- мука (с низким количеством клейковины) – 2,5 стакана;
- маргарин – 250 г;
- ванилин – на кончике маленькой ложки;
- варенье – 1-2 чашки;
- разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды с уксусом) – 1 маленькая ложка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 250 г (1 стакан).
Начинаем готовить:
Первым делом нужно растопить маргарин. Лучше всего сделать этот процесс на водяной бане. Пока маргарин будет топиться, в глубокую емкость нужно вбить два яйца, добавить ванилин, а также сахар. Хорошенько взбиваем венчиком или перемешиваем вилкой (до появления пены взбивать не нужно). Немного остывший маргарин вливаем в миску с содержимым и снова перемешиваем.
Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с маленькой ложкой разрыхлителя. Постепенно добавляем в миску и замешиваем тесто. Немного посыпаем стол мукой, чтобы тесто не стало жестким, и начинаем разминать. Не переусердствуйте с этим процессом, ведь песочное тесто должно получиться как бы «рассыпчатым».
Делим тесто на две неровные части. Ту часть, что поменьше поместите в морозильную камеру на 50-60 минут. Большую часть равномерно распределяем на форму (чтобы тесто не прилипло форму нужно смазать маргарином или растительным маслом). Для того чтобы выпечка получилась равномерной, следите, чтобы края везде касались бортиков формочки.
Теперь нужно начинать выкладывать начинку, в нашем случае это варенье или повидло. Оно должно быть густым. Лучше всего подойдет абрикосовое, яблочное или грушевое. Равномерным слоем выкладываем варенье сверху теста. Из морозильной камеры достаем маленький кусок теста (он за это время должен затвердеть) и натираем его на крупную терку сверху на начинку.
Последним этапом является выпекание. Духовку предварительно разогрейте до 190°С. Запекать пирог нужно 25 минут. Как только заметите румяную корочку, значит, выпечка готова. Дайте немного остыть, а после нарежьте небольшими квадратиками и зовите гостей к столу. При желании такой пирог можно выпекать с творогом свежими ягодами и фруктами.
Совет! Если хотите придать пирогу красивой золотистой корочки, перед тем как поставить его в духовку, смажьте сверху взбитым яйцом.
Другие новости по теме:
Среди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.
Сегодня многие стараются стряпать печенье в домашних условиях. Песочное печенье, в приготовлении которого добавляют маргарин или сливочное масло, получается очень вкусным, рассыпчатым и сытным!
Во время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и
Порадовать своих близких можно вкусной и ароматной выпечкой. Рогалики с нежным повидлом отлично подойдут для этих целей. Эту выпечку можно, конечно же, легко купить в магазине, но рогалики, сделанные самостоятельно дома, будут более нежными, вкусными и ароматными.
Бывает, что в холодильнике даже рачительной хозяйки заваляется упаковка сметаны. К моменту обнаружения ее срок годности уже истек, но выкидывать продукт жалко. Следует заметить, что из просроченной сметаны без риска для здоровья можно приготовить отличные вкусности.