Быстрый поиск по сайту:
Печенье песочное на маргарине
Любой может быть и форма такого печенья. Так, чаще всего раскатывают из теста лепешку, толщина которой – около 0,6 см и выдавливают стаканом круглые изделия. Вырезают различных рыбок, звездочки, квадратики. А кто-то и вовсе пропускает тесто через мясорубку, получая своеобразные «червячки». После выпекания присыпает поверхность сахарным песком или смазывает медом!
Классический рецепт приготовления песочного печенья на маргарине
Куриное яйцо миксером взбивают, немного подсолив. Постепенно добавляют 200 граммов сахарного песка, и продолжают взбивать, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно разминают ложкой мягкий маргарин (250-тиграммовую пачку), который до этого некоторое время лежал при комнатной температуре. Вводят яичную массу в маргарин и ложкой соединяют до однородности.
Отдельно просеивают 400 г муки и сразу же соединяют ее со щепоткой соды. При желании соду можно погасить к уксусной кислоте и соединять с остальными ингредиентами. Муку небольшими порциями засыпают и сразу вымешивают упругое, эластичное тесто. Сразу после замешивания тесто не раскатывают, а дают ему около 30 минут полежать в прохладном месте. После, нарезав фигурки или прокрутив через мясорубку, готовые изделия выкладывают на смазанный противень. Чтобы после выпекания поверхность печенья была «зеркальной», смазывают молоком, можно отдельно взбить яичный желток и смазать им.
Начиная выпечку при нагреве духовки 200°С, нужно быть внимательным. Песочное печенье с маргарином печется очень быстро и уже минут через 25 его нужно доставать, иначе начнет пригорать.
Самые нетерпеливые могут уже сейчас пробовать песочное печенье, приготовленное на маргарине, и восхищаться его нежным, рассыпчатым вкусом! Хотя, если печенье сначала достать и дать ему полностью остыть, его вкус будет более понятным. Подавайте к нему чай с молоком, сладкое кофе, свежее молоко и наслаждайтесь лакомством, угощая друзей и близких!
Другие новости по теме:
Среди продуктов, используемых для приготовления печенья, почти в каждом рецепте встречается маргарин. С его использованием можно быстро испечь простое печенье.
Любая хозяйка знает, что быстрее всего готовится печенье песочное. Замешивается тесто для такой выпечки на сметане (сгодится и кефир), обязательно добавляется маргарин или растительный жир.
Печенье является любимым лакомством человека любого возраста. Его можно купить или же приготовить самостоятельно. Среди рецептов печенья можно выделить простое печенье с использованием майонеза. Оно получается особенно вкусным и рассыпчатым.
Очень вкусным получается домашнее печенье, приготовленное на маргарине. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Особо вкусным получается печенье, в приготовлении которого подразумевается перекручивать тесто через мясорубку.
Когда под рукой нет маргарина, а так хочется состряпать домашнего печенья, не нужно думать, чем его заменить! На помощь придет множество рецептов, в которых данный ингредиент попросту отсутствует
Домашняя выпечка отличается своей оригинальностью, изготовлением из полностью натуральных продуктов, своеобразным вкусом. Имеется огромное количество рецептов печенья, в том числе быстрого приготовления, без добавления масла.