» » » Тефтели из куриного фарша с подливкой

Быстрый поиск по сайту:

Тефтели из куриного фарша с подливкой


Тефтели из куриного фарша

Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.

Общие правила приготовления тефтелей с подливкой

Готовят фарш, из которого формируют шарики диаметром 2-4 см, которые обкатывают в муке и обжаривают со всех сторон. Отдельно готовят красный соус – томатный или же красный с кореньями. Тефтели складывают в посуду, заливают соусом и тушат на плите или в духовке до готовности.

На гарнир к тефтелям подают кашу гречневую, картофель-пюре или жареный, рис. Сверху поливают подливой, посыпают зеленью.

Тефтели классические из фарша курицы в томатной подливе

Потребуются такие продукты:

  • мякоть курицы – 0.5 кг;
  • томатной пасты или пюре – 0.5 стакана;
  • головка лука или 100 граммов зеленого;
  • хлеба белого черствого – 100 граммов;
  • чеснок – 2 дольки;
  • стакан бульона;
  • масла и муки – по 2 большие ложки;
  • специи и соль – индивидуально.

Приготовление тефтелей

Куриную мякоть перемолоть с добавлением размоченного и отжатого белого хлеба. В фарш добавить лук (зеленый мелко порезать, репчатый натереть на терку). Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, которые обвалять в муке и сразу обжарить на сковороде в масле.

Тем временем приготовить подливу. Развести в стакане бульона томатное пюре, добавить лист лавровый, перец, чеснок, растертый с солью. Тефтельки сложить в посуду и залить соусом. Поставить посуду на несильный огонь и тушить ориентировочно четверть часа или чуть дольше. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Подавая к столу, тефтели посыпать зеленью петрушки.

Куриные тефтели с рисом в подливе

Необходимые составляющие:

  • муки – 3 ложки столовых;
  • фарша куриного – 800 граммов;
  • 1 морковь;
  • пасты томатной – 50 граммов;
  • яйцо;
  • масла постного – 4 столовых ложки;
  • 2 луковицы;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • перец и соль – по предпочтению;
  • 4 ложки риса.

Процесс приготовления:

Вначале формируем тефтели. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, яйцо, перец и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и укладываем в посуду для приготовления.

Готовим подливу. Первоначально на сухой сковороде поджариваем муку до кремового цвета. Отдельно на масле обжариваем лук с морковью. Добавляем к этим овощам муку и томатное пюре. Заливаем литром воды и доводим до кипения. Покрываем равномерно тефтели подливой и ставим тушиться минут на 40-45.


Просмотров: 947
  •    

Другие новости по теме:

    Гуляш из печени говяжьей с подливкой Если вам надоели стандартные блюда из свинины, говядины и курицы, разнообразить рацион помогут субпродукты. Говяжья печень – это не только сытный, но и очень полезный продукт.


    Тефтели из индейки с подливкой Тефтели – это любимое блюдо многих детей. Любят их и взрослые. Шарики из мясного фарша с рисом готовят в отдельности или с подливой.


    Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршемНе многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


    Голубцы в листьях молодой капустыМногие из нас с нетерпением ждут наступления весенне-летнего периода, ведь в это время можно приготовить голубцы в листьях молодой капусты. Их нежный и восхитительный вкус не сравнится с теми, которые мы часто готовим в холодное время года. Особого секрета в их


    Котлеты из фарша и кабачковКотлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.


Желаете оставить комментарий? Жми!