Кулинария / Салаты и закуски

Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршем

Заливной пирог на майонезе

Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт. Именно поэтому статья посвящена заливному пирогу с фаршем, в состав которого будет входить майонез, сметана, что сделает блюдо очень сытным и невероятно вкусным. Для его приготовления не потребуется каких-либо особенных знаний или умений. Для успешного конечного итога нужно будет просто постараться придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты для пирога

Никаких дорогостоящих продуктов не потребуется. Поэтому пирог получается не только вкусным, а становится для всех доступным. В этом его главная особенность.

  • стакан майонеза (около 1 тюбика);
  • полный стакан сметаны (желательно брать жирную, поскольку вкусней получается);
  • соль по вкусу, смесь трав (можно использовать итальянские травы, орегано или любые другие);
  • 1 большая картофелина (сырая);
  • мука – неполный стакан;
  • куриное филе (0,5 шт), немного свинины (200 граммов);
  • луковица – 1 крупная.

Пошаговый способ приготовления блюда

Нет ничего сложного в том, чтобы создать своими (пусть даже неумелыми) руками мясной заливной пирог. Испортить такое чудо просто невозможно.

  1. Для начала потребуется соединить сметану, майонез, щепотку соли и неполный стакан муки. Взбивается все миксером, либо тщательно ручным способом. Смесь должна получиться однородной и без каких-либо комочков.
  2. Теплый противень смазывается маргарином и притрушивается слегка мукой. Можно использовать обычное рафинированное масло, что тоже неплохо. Далее в емкость выливается половина жидкого теста.
  3. Филе и свинина перемалывается в фарш и вместе с мелко рубленой луковицей слегка обжаривается на сковороде. В процессе жарки добавляются специи. Жареный фарш аккуратно выкладывают на тесто, стараясь распределить по всей площади. Картофель натереть на терке и разместить сверху фарша. Далее полученную начинку следует залить оставшимся тестом. Следующий шаг – блюдо отправляется в духовку на 40-50 минут.

По истечении положенного времени пирог следует проверить на готовность при помощи ножа. Нужно аккуратно проткнуть кулинарное изделие и если на ноже не останется следов от теста, значит, пора выключать духовку и доставать шедевр. После полного остывания мясной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Похожие новости



Комментарии - всего 0

Оставить комментарий