Быстрый поиск по сайту:
Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршем
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 8-01-2017, 15:36
Ингредиенты для пирога
Никаких дорогостоящих продуктов не потребуется. Поэтому пирог получается не только вкусным, а становится для всех доступным. В этом его главная особенность.
- стакан майонеза (около 1 тюбика);
- полный стакан сметаны (желательно брать жирную, поскольку вкусней получается);
- соль по вкусу, смесь трав (можно использовать итальянские травы, орегано или любые другие);
- 1 большая картофелина (сырая);
- мука – неполный стакан;
- куриное филе (0,5 шт), немного свинины (200 граммов);
- луковица – 1 крупная.
Пошаговый способ приготовления блюда
Нет ничего сложного в том, чтобы создать своими (пусть даже неумелыми) руками мясной заливной пирог. Испортить такое чудо просто невозможно.
- Для начала потребуется соединить сметану, майонез, щепотку соли и неполный стакан муки. Взбивается все миксером, либо тщательно ручным способом. Смесь должна получиться однородной и без каких-либо комочков.
- Теплый противень смазывается маргарином и притрушивается слегка мукой. Можно использовать обычное рафинированное масло, что тоже неплохо. Далее в емкость выливается половина жидкого теста.
- Филе и свинина перемалывается в фарш и вместе с мелко рубленой луковицей слегка обжаривается на сковороде. В процессе жарки добавляются специи. Жареный фарш аккуратно выкладывают на тесто, стараясь распределить по всей площади. Картофель натереть на терке и разместить сверху фарша. Далее полученную начинку следует залить оставшимся тестом. Следующий шаг – блюдо отправляется в духовку на 40-50 минут.
По истечении положенного времени пирог следует проверить на готовность при помощи ножа. Нужно аккуратно проткнуть кулинарное изделие и если на ноже не останется следов от теста, значит, пора выключать духовку и доставать шедевр. После полного остывания мясной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Другие новости по теме:
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Приготовление яблочного пирога на сметане не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов, что делает это блюдо более доступным и качество при этом нисколько не страдает.
Отличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для семейного
Во время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
В пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.