» » » Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршем

Быстрый поиск по сайту:

Заливной пирог на майонезе и сметане с фаршем


Заливной пирог на майонезе

Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт. Именно поэтому статья посвящена заливному пирогу с фаршем, в состав которого будет входить майонез, сметана, что сделает блюдо очень сытным и невероятно вкусным. Для его приготовления не потребуется каких-либо особенных знаний или умений. Для успешного конечного итога нужно будет просто постараться придерживаться всех рекомендаций.

Ингредиенты для пирога

Никаких дорогостоящих продуктов не потребуется. Поэтому пирог получается не только вкусным, а становится для всех доступным. В этом его главная особенность.

  • стакан майонеза (около 1 тюбика);
  • полный стакан сметаны (желательно брать жирную, поскольку вкусней получается);
  • соль по вкусу, смесь трав (можно использовать итальянские травы, орегано или любые другие);
  • 1 большая картофелина (сырая);
  • мука – неполный стакан;
  • куриное филе (0,5 шт), немного свинины (200 граммов);
  • луковица – 1 крупная.

Пошаговый способ приготовления блюда

Нет ничего сложного в том, чтобы создать своими (пусть даже неумелыми) руками мясной заливной пирог. Испортить такое чудо просто невозможно.

  1. Для начала потребуется соединить сметану, майонез, щепотку соли и неполный стакан муки. Взбивается все миксером, либо тщательно ручным способом. Смесь должна получиться однородной и без каких-либо комочков.
  2. Теплый противень смазывается маргарином и притрушивается слегка мукой. Можно использовать обычное рафинированное масло, что тоже неплохо. Далее в емкость выливается половина жидкого теста.
  3. Филе и свинина перемалывается в фарш и вместе с мелко рубленой луковицей слегка обжаривается на сковороде. В процессе жарки добавляются специи. Жареный фарш аккуратно выкладывают на тесто, стараясь распределить по всей площади. Картофель натереть на терке и разместить сверху фарша. Далее полученную начинку следует залить оставшимся тестом. Следующий шаг – блюдо отправляется в духовку на 40-50 минут.

По истечении положенного времени пирог следует проверить на готовность при помощи ножа. Нужно аккуратно проткнуть кулинарное изделие и если на ноже не останется следов от теста, значит, пора выключать духовку и доставать шедевр. После полного остывания мясной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Просмотров: 2 261

Другие новости по теме:

    Яблочный пирог на сметанеПриготовление яблочного пирога на сметане не займет много времени и не потребует большого количества ингредиентов, что делает это блюдо более доступным и качество при этом нисколько не страдает.


    Постный пирог с капустойВ пост приходится придерживаться ограничений в еде, но это совсем не повод отказываться от выпечки. К примеру, можно побаловать своих родных вкусным пирогом с начинкой из капусты.


    Постный пирог с вареньемВо время поста тоже хочется сладкого, но сдобная выпечка запрещена, ведь в ней содержатся яйца и другие продукты, которые нельзя употреблять в пост. Простой рецепт пирога с вареньем поможет разнообразить постный стол. Кроме того, пирог получается очень вкусным и


    Заливной пирог на ряженкеОтличным вариантом быстрой, вкусной несладкой выпечки станет заливной пирог с капустой. Такое блюдо всегда порадует своим вкусом и простотой приготовления. К тому же для такого пирога не надо тратить много разных продуктов, так что выпечка еще и выгодна для


    Пирог с капустой на ряженкеОчень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на


    Заливной пирог с капустой на кефиреКогда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда


Желаете оставить комментарий? Жми!