Быстрый поиск по сайту:
Котлеты из фарша и кабачков
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 8-09-2016, 07:18
Котлеты находятся в почете во многих семьях. Сделать это блюдо более полезным, нежным и сочным может всего один овощной ингредиент. Кабачок органично вписывается в мясной фарш, а готовому продукту придает неповторимый изысканный вкус.
Приготовление фарша
В качестве главного мясного ингредиента может выступать свинина, говядина, курятина или индюшка. Можно сделать ассорти, но классическим вариантом остается пропорция свинины и говядины – 70% на 30%. Всего понадобиться 700 г мяса. Оно пропускается через мясорубку. Альтернативой станет готовый покупной фарш. Но, только приготовив мясо собственноручно, можно быть уверенным в его свежести, натуральности и полезности.
1 луковица измельчается ножом. 2-3 зубчика чеснока пропускается через чесночницу. Ингредиенты присоединяются к мясу. Также туда вбивается 2 яйца, добавляется соль и перец по вкусу. Иногда хозяйки используют приправы для фарша, что сделает вкус блюда более насыщенным и ярким.
Кабачок: правила выбора, количество и обработка
На указанное количество ингредиентов необходимо взять один крупный кабачок либо два небольших. Для котлет можно использовать овощи уже с первого урожая. Молодые плоды необходимо слегка отжимать, чтобы фарш не был слишком жидким и не растекался.
Старые кабачки обязательно необходимо очищать от толстой кожуры и семечек. Подготовленная мякоть натирается на мелкую терку. Полученная овощная масса присоединяется к мясу с приправами. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы.
Как готовить?
Из полученной массы формируются котлеты. Они обжариваются на растительном масле на разогретой сковороде. Каждая котлета обжаривается с двух сторон до легкого коричневого оттенка. Затем на сковороду нужно добавить небольшое количество горячей воды, и она накрывается крышкой. Котлеты тушатся примерно 5 минут на медленном огне.
Из фарша можно сформировать небольшие шарики и разложить их на противень. Он предварительно застилается фольгой. Блюдо помещается в разогретую до 180°С духовку. Здесь они доходят до готовности примерно 20 минут. Этот способ приготовления является более полезным и быстрым.
Небольшие подсказки
Блюдо разнообразит меню беременной или кормящей женщины, а также человека на диете. В таком случае котлеты должны готовиться на пару или быть тушеными в сотейнике.
Перед обжариванием котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Если использовать кукурузную муку грубого помола, то блюдо будет более сытным и вкусным.
Другие новости по теме:
Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.
Обязательно стоит приготовить мясной хлеб. Этот очень вкусный и сытный продукт готовится достаточно просто, не требуя больших усилий и много времени. Можно, конечно же, купить мясной хлебец в магазине, но его вкус не сравнится с домашним.
Это блюдо было популярно в советские времена. Простой набор продуктов позволял готовить его любой хозяйке. Сегодня гуляш из свинины также актуален, хотя в широком доступе находятся ингредиенты для заморских блюд. Вкусный, ароматный и сытный гуляш не сдает свои
Кабачки – это очень полезные овощи, которые выводят из организма токсины и позволяют избавиться от шлаков. К тому же кабачки принято считать диетическим блюдом. В медицине кабачок рекомендуется употреблять в пищу для профилактики многих заболеваний. И поэтому
Иногда привычные вторые блюда надоедают, и хочется побаловать семью чем-то необычным, но при этом не стоять долго у плиты. Отличным решением в таком случае станет приготовление печеночного пирога с рисом. Он получается сытным, ароматным, и самое главное – нежным и