Быстрый поиск по сайту:
Когда крестить ребенка после рождения в 2018 году
- Категория: Отдых и досуг / Праздники
- Автор: lika
- Дата: 9-10-2017, 13:05
Согласно православным обычаям, детей практически сразу после рождения нужно крестить. Кто-то пренебрегает церковные законам, в то время, когда основная масса верующих по-прежнему старается крестить своего малыша вовремя, делать все правильно. Таинство крещения не только позволяет «приобрести» крестных, действует для ребенка как оберег, приобщает его к церкви, призывает жить по христианским законам, а самое главное – малыш обретает свое имя, становится к господу ближе.
Многие уверены, что священное таинство выполняется в определенный период. Конечно, чтобы понять, в какой день 2018 года разрешено крестить ребенка, лучше всего обратиться в ближайший храм, в котором, собственно, и предполагается крещение. Однако каждый верующий понимает, что процедура таинства не должна выпадать на большие церковные праздники, например, на Пасху.
Священнослужители расскажут родителям, в какие периоды 2018 года получится выполнить таинство. Посоветуют, как все сделать правильно. Так, после рождения ребенка можно крестить уже на восьмой день от роду, если пупок полностью «усох». Важно при этом учесть, что у женщин в данный период не должно быть менструального цикла. Дата может попасть на день чествования какого-нибудь святого, обычно в его честь малышу дают имя.
Когда крестить ребенка в 2018 году?
Обычно в храмах рекомендуют крестить младенцев лишь на сороковой день после появления на свет. Считается, что сама мама и малыш уже к этому времени после родов достаточно окрепнут.
Выбирать дату обряда должны сами родители. Невольно возникает вопрос о том, разрешено ли столь великое таинство в церковные праздники и посты. На самом деле, процедура на пост и любой церковный праздник разрешена. Только вот в самом храме могут отказать по причине того, что в этот день священнослужителям будет просто некогда. На обычные «небольшие» церковные праздники таинство крещения совершается, но только после того, как в храме пройдет служба.
Экстренное крещение
Больного ребенка можно крестить в экстренном случае прямо в больнице. Процедуру заранее оговаривают в храме, после того как ребенку станет лучше таинство необходимо провести повторно в самой церкви.
Получается, в 2018 году совершить крещение ребенка после рождения можно будет в любой, выбранный родителями день, если он не выпадает на сильную занятость священнослужителей, и сами родители вместе с малышом к таинству полностью готовы. При желании дать малышу имя в честь святого апостола, лучше подобрать соответствующую дату, в чем помогут в самом храме. Обо всем договариваться желательно заранее, подготавливая все необходимое.
В последнее время чаще всего дата крещения детей, да и взрослых назначается на выходные дни, что связано с занятостью самих обратившихся. В субботу, воскресенье многие отдыхают и могут полностью посвятить себя данному празднику. После совершения процедуры родственники собираются за трапезными столами, празднуют. Важно понимать, что если праздник совпал с постом или большим церковным событием, то нужно трапезное меню подбирать согласно обычаям.
Другие новости по теме:
В православном календаре отмечено много важных событий. Одним из них наиболее значимым считается Великий пост – период, предназначенный для подготовки к большому празднику Православной Пасхи.
Если в 2018 году вы ожидаете пополнение, пора задуматься о выборе имени для долгожданного малыша. Подобрать имя для новорожденного мальчика на поверку оказывается гораздо сложнее, чем выбрать коляску
С замужеством и помолвкой связано множество самых разных суеверий. Особенно в преддверии свадьбы переживают невесты, многие из них стараются соблюдать все обычаи и традиции, которые касаются этого важного в их жизни дня.
В православном церковном календаре главным и самым строгим является Великий пост. Он предваряет самый светлый и важный праздник – Пасху.
Финансовая нестабильность нашей страны заставляет женщин детородного возраста всерьез задуматься, а стоит ли сегодня рожать детей.
Поиск новогодних подарков для детей начинается еще осенью. С ребятами постарше дело обстоит проще: они пишут письма Деду Морозу или высказывают свои желания вслух.