Сайт для девушек » Кулинария » Салаты и закуски » Закуска Хвост павлина

Быстрый поиск по сайту:

Закуска Хвост павлина


хвост павлина

Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.


Предлагаем приготовить не только вкусную, но и очень эффектную закуску на основе баклажанов под названием «Хвост павлина». Название дано ему на необычный внешний вид, напоминающий павлинью гордость в распущенном виде.

Такое блюдо будет органично смотреться на летнем столе с изобилием свежих овощей, а зимой внесет разнообразие в ряды «тяжелых» мясных закусок.

Ингредиенты для одной тарелки, оформленной в виде хвоста:

- Баклажаны некрупные 2 шт.- Помидоры (не слишком мягкие) 2-3 шт.- Огурец 1-2 шт.- Майонез, чеснок.- Маслины без косточки.- Петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить закуску «Хвост павлина»

1. Нарежем баклажаны наискосок пластиками не толще 1 см. Положим на полчаса в подсоленную воду, чтобы овощи не дали горечь закуске.

{reklama}2. Высушим ломтики баклажанов и обжарим в масле на сковороде. Недолго, пока кусочки не зарумянятся с каждой стороны. Попробуйте готовый баклажан, и при необходимости посолите еще немного.

3. Дадим готовым баклажанам остыть, ведь хвост павлина подается холодным.

4. Огурцы нарежем так же, как и баклажан – наискосок, тогда готовые бутерброды будут максимально напоминать павлиний хвост. Помидоры же нарежем полукольцами, а маслины – вдоль пополам.

5. Смешаем майонез с давленным чесноком – это будет пикантной заправкой блюда и его склеивающим материалом, чтобы конструкция не развалилась по пути с блюда в тарелки гостям.

6. Формируем живописную картину послойно: нижний ряд – баклажаны. Нижнюю часть дольки, на которую будут сложены овощи, смазываем майонезом с чесноком. Следом укладываем огурец и полукольцо помидора, уложенное таким образом, чтобы выглядывало из-за огурчика. Поверх этих слоев кладем половинки маслин. Завершающим штрихом будет украшение всей композиции зеленью, подобно тонким перьям на павлиньем хвосте.

Готово! Теперь хвост павлина с баклажанами может украсить ваш стол.

Дизайн такого красивого и легкой закуски ограничивается только вашей фантазией. Можно экспериментировать с формой и размером блюда, на котором вы ее подаете, с начинкой и составом, соусом и так далее. Но совершенно точно одно: такую необычную подачу гости точно заметят и оценят!

Просмотров: 1 700

Другие новости по теме:

    Как убрать горечь из баклажанов перед готовкойНередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить, уж


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной заливке


    Рецепты овощных салатовКаждый задумывается в преддверии предстоящего мероприятия, торжественного, или же просто в кругу семьи, чем удивить близких на праздничном столе.


    Острые баклажаны с помидорами и морковьюИз баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой


    Рецепты овощных закусок с рисом на зимуЕсли вы уже наготовили массу всевозможной консервации, но у вас еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить вкусную закуску с рисом на зиму.


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


Желаете оставить комментарий? Жми!