» » » Закуска Хвост павлина

Быстрый поиск по сайту:

Закуска Хвост павлина


хвост павлина

Закуски из баклажанов часто бывают в фаворитах на праздничном столе. Во-первых, причина тому - выраженный вкус баклажана, а во-вторых - хорошая сочетаемость, которая дает возможность разнообразить блюдо добавлением других овощей, сыров, соусов и даже мяса.


Предлагаем приготовить не только вкусную, но и очень эффектную закуску на основе баклажанов под названием «Хвост павлина». Название дано ему на необычный внешний вид, напоминающий павлинью гордость в распущенном виде.

Такое блюдо будет органично смотреться на летнем столе с изобилием свежих овощей, а зимой внесет разнообразие в ряды «тяжелых» мясных закусок.

Ингредиенты для одной тарелки, оформленной в виде хвоста:

- Баклажаны некрупные 2 шт.- Помидоры (не слишком мягкие) 2-3 шт.- Огурец 1-2 шт.- Майонез, чеснок.- Маслины без косточки.- Петрушка или укроп для украшения.

Как приготовить закуску «Хвост павлина»

1. Нарежем баклажаны наискосок пластиками не толще 1 см. Положим на полчаса в подсоленную воду, чтобы овощи не дали горечь закуске.

2. Высушим ломтики баклажанов и обжарим в масле на сковороде. Недолго, пока кусочки не зарумянятся с каждой стороны. Попробуйте готовый баклажан, и при необходимости посолите еще немного.

3. Дадим готовым баклажанам остыть, ведь хвост павлина подается холодным.

4. Огурцы нарежем так же, как и баклажан – наискосок, тогда готовые бутерброды будут максимально напоминать павлиний хвост. Помидоры же нарежем полукольцами, а маслины – вдоль пополам.

5. Смешаем майонез с давленным чесноком – это будет пикантной заправкой блюда и его склеивающим материалом, чтобы конструкция не развалилась по пути с блюда в тарелки гостям.

6. Формируем живописную картину послойно: нижний ряд – баклажаны. Нижнюю часть дольки, на которую будут сложены овощи, смазываем майонезом с чесноком. Следом укладываем огурец и полукольцо помидора, уложенное таким образом, чтобы выглядывало из-за огурчика. Поверх этих слоев кладем половинки маслин. Завершающим штрихом будет украшение всей композиции зеленью, подобно тонким перьям на павлиньем хвосте.

Готово! Теперь хвост павлина с баклажанами может украсить ваш стол.

Дизайн такого красивого и легкой закуски ограничивается только вашей фантазией. Можно экспериментировать с формой и размером блюда, на котором вы ее подаете, с начинкой и составом, соусом и так далее. Но совершенно точно одно: такую необычную подачу гости точно заметят и оценят!


Просмотров: 1 010

Другие новости по теме:

    Рецепты овощных закусок с рисом на зиму Если вы уже наготовили массу всевозможной консервации, но у вас еще остались свежие овощи, попробуйте приготовить вкусную закуску с рисом на зиму.


    Рецепты овощных салатов Каждый задумывается в преддверии предстоящего мероприятия, торжественного, или же просто в кругу семьи, чем удивить близких на праздничном столе. 


    Что приготовить из замороженных баклажановБаклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.


    Как убрать горечь из баклажанов перед готовкойНередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить,


    Острые баклажаны с помидорами и морковьюИз баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной


Желаете оставить комментарий? Жми!