Быстрый поиск по сайту:
Рецепты овощных салатов
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 22-07-2017, 12:49

- Помидоры (можно любые сорта, а также «черри», которые идеально подойдут для украшения блюд);
- Огурцы (чем зеленее – тем лучше!);
- Перцы (красные, желтые);
- Капуста (пекинская или обычная, а также брюссельская. Можно брокколи);
- Морковь (лучше – крупная);
- Зелень (любая, петрушка, укроп, кинза и т.п. на свое усмотрение);
- Лук (необходим для придания блюдам определенного вкуса);
- Оливки / маслины.
Салат «Овощное ассорти»

Ингредиенты:
- помидоры (шт.);
- перец желтый (шт.);
- огурцы (две шт.);
- зелень (по желанию);
- растительное / оливковое масло (2 столовые л.)
- соль и перец (по желанию);
Способ приготовления:
- Предварительно все магазинные овощи необходимо вымочить (примерно двадцать минут, температура воды – около 10-15 градусов). Это необходимо для того, чтобы из них вышли все концентраты, которые в них добавляли в период роста.
- Нарезать все ингредиенты среднего размера кусками;
- Посолить, добавить масло, перемешать.
«Греческий» салат
Это блюдо считается одним из самых традиционных у жителей Греции. Отличительной особенностью салата является наличие в нем сыра «фета». Но, если нет возможности добавить в салат именно «фету» в качестве альтернативы можно взять адыгейский сыр или плавленный (твердый).Ингредиенты:
- Помидоры (две средних);
- Огурцы (две шт.);
- Лук (пол луковицы);
- Оливки (1/2 банки);
- Пекинская капуста (3-4 листа);
- Сыр «фета» или другой (см. выше) (200-250 г.);
- Соль (по желанию).
- Оливковое масло (четыре ст.л.);
- Покупные овощи (магазинные) вымочить в холодной воде (30 минут), чтобы из них вышли концентраты;
- Нарезать овощи (огурцы, помидоры) и сыр крупными кубиками;
- Мелко нарезать лук и средне пекинскую капусту;
- Оливки разрезать пополам;
- Соединить сначала все овощи, посолить, добавить масло, перемешать;
- Добавить сыр и аккуратно перемешать (чтобы сыр не деформировался);
«Греческий» салат может быть отличным дополнением к горячим блюдам, а также может присутствовать на столе в виде самостоятельного блюда.
Все вышеприведенные блюда станут отличным дополнение к любому застолью, а яркий цвет салатов придаст мероприятию по-настоящему праздничное и яркое настроение. Не забудьте постелить на стол яркую скатерть и положить под столовые приборы яркие салфетки!
Другие новости по теме:
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Сегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше
Перед приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы предлагаем
Томат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в
Одним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,
Самый распространенный салат, который делается едва ли круглогодично и в каждой семье - это салат из свежих помидоров и огурцов. Но диетологи не считают это блюдо полезным. Почему?