» » » Рецепты овощных салатов

Быстрый поиск по сайту:

Рецепты овощных салатов


салат из овощейКаждый задумывается в преддверии предстоящего мероприятия, торжественного, или же просто в кругу семьи, чем удивить близких на праздничном столе. Кажется, что уже все рецепты давно изобретены, ничего нового уже и не придумаешь. Но есть возможность найти по-настоящему оригинальное решение, которое вызовет восторг у всех присутствующих – нужно устроить овощной праздник. Что такое овощной праздник? Это стол, который изобилирует именно блюдами из овощей, свежих сезонных или же магазинных. Главное условие – цвета овощей должны быть яркими и контрастирующими. Ниже приведем перечень возможных для сочетания овощей:
  • Помидоры (можно любые сорта, а также «черри», которые идеально подойдут для украшения блюд);
  • Огурцы (чем зеленее – тем лучше!);
  • Перцы (красные, желтые);
  • Капуста (пекинская или обычная, а также брюссельская. Можно брокколи);
  • Морковь (лучше – крупная);
  • Зелень (любая, петрушка, укроп, кинза и т.п. на свое усмотрение);
  • Лук (необходим для придания блюдам определенного вкуса);
  • Оливки / маслины.
Из вышеприведенных овощей имеется возможность приготовить обилие различных салатов. Ниже приведены некоторые из них.

Салат «Овощное ассорти»

салат овощнойОтличительная особенность салата – простота приготовления (а отсюда и экономия времени, которого всем так сильно не хватает), небольшое разнообразие ингредиентов.

Ингредиенты:

- помидоры (шт.);
- перец желтый (шт.);
- огурцы (две шт.);
- зелень (по желанию);
- растительное / оливковое масло (2 столовые л.)
- соль и перец (по желанию);

Способ приготовления:
  1. Предварительно все магазинные овощи необходимо вымочить (примерно двадцать минут, температура воды – около 10-15 градусов). Это необходимо для того, чтобы из них вышли все концентраты, которые в них добавляли в период роста.
  2. Нарезать все ингредиенты среднего размера кусками;
  3. Посолить, добавить масло, перемешать.
Такой салат станет отличным гарниром к любому мясному, рыбному блюду.

«Греческий» салат

Это блюдо считается одним из самых традиционных у жителей Греции. Отличительной особенностью салата является наличие в нем сыра «фета». Но, если нет возможности добавить в салат именно «фету» в качестве альтернативы можно взять адыгейский сыр или плавленный (твердый).

Ингредиенты:

  • Помидоры (две средних);
  • Огурцы (две шт.);
  • Лук (пол луковицы);
  • Оливки (1/2 банки);
  • Пекинская капуста (3-4 листа);
  • Сыр «фета» или другой (см. выше) (200-250 г.);
  • Соль (по желанию).
  • Оливковое масло (четыре ст.л.);
Способ приготовления:
  • Покупные овощи (магазинные) вымочить в холодной воде (30 минут), чтобы из них вышли концентраты;
  • Нарезать овощи (огурцы, помидоры) и сыр крупными кубиками;
  • Мелко нарезать лук и средне пекинскую капусту;
  • Оливки разрезать пополам;
  • Соединить сначала все овощи, посолить, добавить масло, перемешать;
  • Добавить сыр и аккуратно перемешать (чтобы сыр не деформировался);
Подавать на стол, украсив сверху веточкой зелени.

«Греческий» салат может быть отличным дополнением к горячим блюдам, а также может присутствовать на столе в виде самостоятельного блюда.

Все вышеприведенные блюда станут отличным дополнение к любому застолью, а яркий цвет салатов придаст мероприятию по-настоящему праздничное и яркое настроение. Не забудьте постелить на стол яркую скатерть и положить под столовые приборы яркие салфетки!

Просмотров: 930
  •    

Другие новости по теме:

    Почему нельзя смешивать огурцы и помидоры в салате Самый распространенный салат, который делается едва ли круглогодично и в каждой семье - это салат из свежих помидоров и огурцов. Но диетологи не считают это блюдо полезным. Почему?


    Овощной салат слоями на зимуВ сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.


    Маринованные помидоры со свеклойТомат является одним из самых распространенных овощей в мире. В свежем виде их добавляют в салаты или фаршируют, но, пожалуй, наиболее распространены всевозможные зимние заготовки, поскольку консервированный помидорчик – прекрасная компания любому гарниру, как в


    Лечо по-казанскиОдним из самых популярных салатов, который готовят практически все хозяюшки, является лечо. Закуска радует не только потрясающим вкусом, но и жизнерадостным цветом, согревающим даже в самые морозные дни. Кроме того, салат безупречно сочетается со многими блюдами,


    Овощное ассорти на зиму без стерилизацииСегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать


    Что приготовить к 9 мая на столПеред приходом праздников каждый из нас задумывается о том, что приготовить. Среди наших строгих будней так мало праздников и так хочется провести их достойно, собравшись за круглым столом и насладившись изысканными блюдами и душевным теплым разговором. Мы


Желаете оставить комментарий? Жми!