Быстрый поиск по сайту:
Баклажаны в томатной заливке
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 1-06-2016, 13:54
Баклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной заливке и лично убедитесь в том, насколько вкусными получаются подобные блюда.
Приготовление начинают с непосредственного сбора и подготовки овощей. В салаты лучше всего использовать все свежее и, конечно же, качественное. Поэтому набирают 1,5 килограмма баклажанов, моют овощи и срезают плодоножки. Удаляя горечь, баклажаны слегка присыпают солью и оставляют часа на три пустить сок, а вместе с ним «отдать» все плохие вещества, придающие горьковатый вкус.
Килограмм перца болгарского также промывают и удаляют сердцевину, стараясь, чтобы семена не попали в блюдо. Соединяя его с 0,5 кг спелых красных томатов, все это перекручивают, а следом в мясорубку отправляют полстакана чесночных зубчиков и стручок горького перца, также без семян.
Из перекрученных овощей нужно будет сварить томатную заливку, которую доводят до закипания, а между тем дополняют двумя столовыми ложками соли, половиной стакана сахара и полулитрами подсолнечного масла. Как только заливка закипит, с нее снимают пену, если та скопилась на поверхности, и сразу вываливают в нее баклажаны. Учтите, что баклажаны к этому времени должны пустить сок, как положено, а перед тем как их опустить в заливку, нужно будет овощи слегка отжать руками, чтобы с них ничего не текло.
Вместе с баклажанными кусочками томатная заливка должна прокипеть еще не менее 20 минут, поэтому, помешивая, дожидаются момента закипания и принимаются к варке блюда. В процессе кипения можете несколько раз достать небольшую порцию баклажан в томатной заливке, конечно, уже перед завершением варки и, попробовав на вкус, возможно дополнить блюдо каким-то своим компонентом, или, например, досолить.
Как только вы поймете, что баклажаны полностью сварились и готовы к расфасовке, добавьте 70%-ный уксус – 0,5 ч. л., перекладывайте блюдо по чистым стерилизованным банкам и закрывайте герметически. Баклажаны в томатной заливке, как вы уже заметили, не вызывают при приготовлении никаких хлопот и в дополнительной стерилизации блюдо также не нуждается, что очень удобно! Храните свои баклажаны наравне с остальными заготовками и с удовольствием употребляйте зимой как источник витаминов и питательных компонентов!
Другие новости по теме:
Тот, кто любит блюда, основным ингредиентов которых являются баклажаны, прекрасно знает, что наилучшее сочетание этот вид овощей нашел с томатами и собственно с томатной пастой! Готовя баклажаны по-особенному, а именно добавляя хотя бы небольшое количество томата,
Из баклажанов можно приготовить на зиму большое количество разнообразных заготовок. Любое блюдо, в котором есть баклажаны, станет полезным для работы пищеварительной системы, сердца. А вот людям, которые и так не имеют подобных проблем вполне можно пополнить свой
Нередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить, уж
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.
Сегодня есть большое количество разных рецептов, соблюдая которые, можно приготовить вкуснейшие заготовки и обеспечить себя и своих родных вкусными, полезными овощами на всю зиму. Считается, что оптимально овощей должно быть от двух до пяти. Ели же использовать больше