Быстрый поиск по сайту:
Острые баклажаны с помидорами и морковью
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 22-06-2016, 17:22

Эти овощи нашли превосходное вкусовое сочетание и все, что получается, безусловно, обладает не только хорошим вкусом, но и большим количеством питательных компонентов. Периодическое употребление подобных зимних салатов позволяет повысить иммунитет и поднять жизненный тонус, а зимой оставаться «равнодушным» к вирусным и простудным заболеваниям!
Как готовят острое блюдо из баклажанов с помидорами и морковкой?
Чтобы получить четыре семьсотграммовые баночки такой вот заготовки, нужно взять 2,4 кг баклажанов. Промыть их и, порезав крупными «пятачками», на два часа замочить в солевом растворе, затем перед приготовлением жидкость слить, остатки отжать.
Отдельно помыть 0,8 кг томатов, спелых, нарезать их крупными дольками. Очистить четыре небольших стручка острого перца (или меньше), порубить соломкой. Очистить и выдавить через чеснокодавку 8 зубчиков чеснока. Все подготовленные овощи, кроме самих баклажанов соединить с помощью блендера или мясорубки размолоть в единое целое, посолить и посахарить по вкусу. Насыпать молотого черного перца.
Морковь, выбирают крупную (9 шт.), моют и натирают как на корейский салат, длинной соломкой. Соединяют ее с соломкой, полученной от 6 крупных луковиц. Все это вместе с баклажанами отправляют в томатную массу, размешивают, пробуют еще раз на соль и сахар.
Полученную овощную смесь нужно теперь тушить около часа после закипания на слабом огне, стараясь не допустить пригорания. На готовность блюдо придется пробовать на вкус, а так как дополнительной пастеризации не будет, его придется уваривать окончательно!
Практически перед самой расфасовкой, а делают это пока еще салат горячий, в него доливают 4 чайных ложки уксусной кислоты, разбавленной до концентрации 9%. После переливания по банкам емкости закручивают под ключ и прикрывают теплой тканью. Где-то спустя сутки убирают в погреб.
Обратите внимание, что такие острые баклажаны, приготовленные с морковью и помидорами, будут вкусными и в горячем виде, поэтому на пробу необязательно делать «зимнюю» заготовку.
Другие новости по теме:
Баклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной заливке
Нередко встречаешь людей, которые стараются ничего из баклажанов не готовить. Ссылаются они все примерно на одну и ту же проблему – привкус у овоща слишком горький, поэтому и блюда имеют специфический вкус! Зато опытных кулинаров подобное может только рассмешить, уж
В сезон созревания овощей на собственных приусадебных участках возникает необходимость их быстрой переработки. Поэтому хозяйки делают из овощей всевозможные заготовки на зиму, в том числе салаты слоями.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.
Тот, кто любит блюда, основным ингредиентов которых являются баклажаны, прекрасно знает, что наилучшее сочетание этот вид овощей нашел с томатами и собственно с томатной пастой! Готовя баклажаны по-особенному, а именно добавляя хотя бы небольшое количество томата,
Без заготовок из цукини не обходится ни один домашний погребок! Овощ полезен, вкусен, именно поэтому так широко распространен. Из цукини очень часто готовят различные зимние закуски, позволяющие в зимнюю пору поднять иммунитет и дополнять организм массой полезных