» » » Аджика с орехами по-грузински

Быстрый поиск по сайту:

Аджика с орехами по-грузински


Аджика с орехами

Аджика, приготовленная по-грузински, существенно отличается от той аджики, которую привыкло готовить большинство хозяек! Символом грузинской кухни по праву можно считать большое количество пряностей, специй. Именно данные ингредиенты делают грузинскую аджику неповторимой – уникальный кисловатый привкус аджики дополнит вкус запеченного мяса, разнообразит его аромат и сделает блюдо восхитительным!

Рецептов «грузинской аджики» достаточно много, лучшим можно считать блюдо, приготовленное с добавлением грецких орехов. Получается своеобразный соус, который и аппетит поднимет, и обогатит организм витаминами.

Приготовление аджики по-грузински с орехами

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Начинают с подготовки горького перца, его берут в количестве 10 штук и сладкого болгарского перца – 1 крупный плод. Подготовка овощей традиционная – моют, удаляют «все несъедобное», извлекают семенную коробку. Важным ингредиентом грузинской аджики считается чеснок – берут две крупных головки. Моют, разбирают на дольки, очищают.

Из зелени понадобится укроп в объеме двух достаточно больших пучков. Остальные ингредиенты придется купить в магазине – это приправа «Хмели-сунели» (100 г); молотый кориандр (40 г). Кориандр если есть в зеленом виде, вполне допустимо использовать, поэтому можно взять 20 граммов молотого продукта и большой пучок зелени кинзы. Соли понадобится около 4 чайных ложек, но данный ингредиент лучше всего добавлять по вкусу. Грецкого ореха берут достаточно много – понадобится 14 штук. Ну, и чтобы аджика сохранилась в холодильнике на долгий период, в нее добавляют 4 чайные ложки 3% уксуса.

Подготовленные овощи и зелень перед приготовлением обязательно должны быть сухими. Все овощи и зелень максимально измельчают, используя для этого процесса блендер. За неимением блендера можно использовать мясорубку, но тогда придется пропустить массу пару раз. Сразу в овощную массу добавляют уксус. Отдельно в ступе разминают кориандр и, постепенно добавляя к нему измельченный грецкий орех, добиваются, чтобы масса приобрела маслянистую консистенцию. Как говорят сами грузины – «в этом и есть изюминка приготовления аджики».

Кориандр, соединенный с грецким орехом, вместе с остальными ингредиентами добавляют в общую овощную массу и еще раз все хорошенько перемешивают с помощью блендера. Как только масса станет однородной, блюдо можно считать готовым.


Просмотров: 949
  •    

Другие новости по теме:

    Аджика с аспирином на зиму В кулинарии, из многочисленного разнообразия соусов, можно отметить аджику, которая пользуется большой популярностью среди многих стран мира. Мясные блюда, подаваемые к столу вместе с аджикой, приобретают особую пикантность и непревзойдённость вкуса.


    Аджика из болгарского перца и чеснока на зимуКавказская кухня широко известна своими острыми соусами и приправами. Они универсальны, подходят практически к любому блюду из мяса, птицы или дичи, возбуждают аппетит и готовить их легко


    Хачапури по-аджарски из слоеного тестаМногие блюда грузинской кухни все больше пользуются популярностью в нашей стране. Одним из таких вот деликатесов стала «Хачапури» – своеобразная лепешка, приготовленная с сырной начинкой.


    Фасоль с помидорами на зимуЛюбители консервированной фасоли в этом году могут попробовать приготовить «Фасоль с помидорами». Получится не только вкусно, но и полезно! С виду блюдо будет напоминать обычный зимний салат-закуску. Кроме того, увидеть фасоль с томатами само по себе необычно даже


    Аджика из помидор и чеснока на зимуПопулярная острая приправа под названием «аджика» имеет свое происхождение из Абхазии, о чем говорит само происхождение слова, которое переводится, как соль. Первоначальный рецепт аджики представлял собой обычную смесь соли и острого красного перца. Постепенно


    Баклажаны в томатной заливкеБаклажаны нашли прекрасное сочетание со многими овощами. Именно поэтому они являются основным ингредиентом во многих зимних заготовках. Однако наиболее совместимы они все-таки с помидорами! Попробуйте приготовить на зиму несколько баночек баклажанов в томатной


Желаете оставить комментарий? Жми!