Быстрый поиск по сайту:
Хачапури по-аджарски из слоеного теста
Хачапури готовится из дрожжевого теста, но когда его нет под рукой, используют покупное слоеное. Честно говоря, изделие получается настолько вкусным, что, как у нас говорят, «пальчики оближешь»! Итак, покупаем 500 г слоеного теста и даем продукту разморозиться в естественных условиях. Тесто отойдет достаточно быстро, и в это время можно заняться сыром.
В идеале, для приготовления блюда используют сыр Сулугуни. Этот кисломолочный продукт уникален по своему составу и имеет удивительный ни с чем несравнимый вкус. Мы же заменим его 300 граммами любого твердого сыра, который легко отыщется в любом супермаркете. Продукт натираем на крупной терке.
Разделяем тесто на квадратики и каждый из них дополнительно делим еще на четыре квадрата. Так, если в упаковке было два квадрата слоеного теста, то у нас получится восемь хачапури по-аджарски! Из полученных квадратов нужно слепить своеобразные лодочки. Для этого слепляем концы, а бока скатываем в трубочку.
После формирования сразу выкладываем лодочки на смазанный пергаментный лист и дополнительно обмазываем края изделия взбитым яичным желтком. Заранее измельченный сыр соединяют с одним куриным яйцом. Получившуюся своеобразную сырно-яичную кашицу равномерно выкладывают в лодочки, наполняя их, прежде всего, посредине и немного к краям.
Когда начинка будет разложена на все изделия, их незамедлительно отправляют в уже разогретую до 180°С духовку, на десять минут. За это время сыр слегка подтает, блюдо вынимают и с помощью ножа делают посредине хачапури разрез, куда вбивают яйцо. То же самое проделывают со всеми изделиями, яйцо солят. Противень отправляют обратно.
Где-то спустя десять минут хачапури по-аджарски можно доставать из духовки, к этому времени белок должен приготовиться полностью, а вот яичный желток остаться слегка незапеченным. Именно на верх этого незапеченного желтка теперь нужно поместить небольшой кусочек сливочного масла, как только растает, подавайте к столу! Обратите внимание, что блюдо не только вкусное и приятно пахнет, оно очень сытное и весьма калорийное!
Другие новости по теме:
Очень вкусным, сытным, питательным и ароматным получается пирог с капустой, приготовленный из теста на основе ряженки. Молочный продукт позволяет получить воздушную, легкую консистенцию, что собственно и делает сам пирог неповторимо вкусным и весьма аппетитным на
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Один из кусков размороженного теста выкладывают на рабочую поверхность и раскатывают. Далее на него нужно выложить плитку шоколада, удалить лишнее тесто (его обрезают). Из боковых сторон плитки нужно сделать разрезы в виде елочки, полоски шириной 1,5 см
Когда на пороге вот-вот появятся нежданные гости, которых обязательно нужно чем-то угостить, а ни времени, ни подходящих продуктов, честно говоря, в холодильнике нет, вас всегда «выручит» заливной пирог с капустой на кефире! Блюдо незатейливое, ингредиенты всегда под
Не многие знают, что вкусным пирог может быть не только со сладкой начинкой. Отличным вариантом может стать выпечка, внутри которой будет сочный мясной продукт.
Многие говорят сегодня о вреде жареной, калорийной пищи, но как можно отказаться от домашних ароматных чебуреков с хрустящей корочкой и вкусной мясной начинкой?!