Быстрый поиск по сайту:
Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
На десерт всегда хочется отведать чего-нибудь эдакого – вкусного и необычного! Прекрасным вариантом станет йогурт, приготовленный из закваски в домашних условиях. Блюдо получится не только вкусным и полезным, но и натуральным, ведь каждая хозяйка будет точно знать все о его ингредиентах. Использование качественных ингредиентов не спровоцирует диарею, изжогу и прочие неприятные последствия, что бывает нередко от покупных йогуртов.
В первую очередь занимаются приготовлением «правильного» молока. Берут коровье или козье молоко в объеме 3 литров и доводят до кипения. Молоко должно остыть до 40°С, в слишком горячем продукте живые бактерии погибнут, а в холодном процесс развития намного затянется. Можно молоко купить, выбирать нужно пастеризованный продукт. Покупное молоко также слегка нагревают.
Берут бутылочку закваски и, долив в нее молока в отношении (1:1), хорошо разбалтывают, оставляют минут на пять. Вливают получившуюся смесь в остальное молоко, которое желательно поместить в толстостенную емкость. Теперь жидкость потихоньку размешивают деревянной ложкой, не используя миксер, блендер.
{reklama}После соединения главных ингредиентов осталось емкость с молоком накрыть, хорошо укутать, чтобы как можно дольше сохранить тепло. Примерно спустя 6 или максимум 8 часов, йогурт из, приготовленный в домашних условиях, будет готов к употреблению. Бывает, что указанного времени недостаточно для полного сгущения, такое случается, если в помещении холодно, и кастрюля с молоком быстро остывает. В этом случае нужно переставить емкость на что-то теплое.Полностью созревший йогурт дополнительно помещают в холодильник, где-то на сутки, там его собственно в дальнейшем и хранят. Едят такой продукт с добавлением сахарного песка, меда, орехов. Его нежный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом.
Готовя подобные десерты, можно пользоваться специальными приборами – йогуртницами, которые оснащены таймерами подогрева, установкой нужного времени. Многие агрегаты имеют отдельные баночки-емкости, в которых готовый йогурт удобно брать с собой в дорогу, дополнительно не переливая его по бутылкам, что существенно увеличивает срок хранения молочного продукта.
Иногда закваску заменяют настоящим покупным йогуртом, что тоже дает хороший – вкусный результат, однако в этом случае продукт нужно выбирать качественный, не просроченный.
Другие новости по теме:
Высокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.
Здравствуйте, дорогие домохозяйки. Общеизвестно, что в питании лучше применять кисломолочные продукты домашнего производства, особенно в меню больного или маленького ребенка.
Молоко любят практически все, поскольку оно невероятно полезно, достаточно сытно и, конечно, обладает приятным сладковатым вкусом. Иногда мы замечаем, что вкус молока портится, и оно отдает горечью, которая не только оставляет неприятное послевкусие, но и опасения за
Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.
Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне
Практически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.