» » » Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях

Быстрый поиск по сайту:

Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях


йогурт из закваски

На десерт всегда хочется отведать чего-нибудь эдакого – вкусного и необычного! Прекрасным вариантом станет йогурт, приготовленный из закваски в домашних условиях. Блюдо получится не только вкусным и полезным, но и натуральным, ведь каждая хозяйка будет точно знать все о его ингредиентах. Использование качественных ингредиентов не спровоцирует диарею, изжогу и прочие неприятные последствия, что бывает нередко от покупных йогуртов.

В первую очередь занимаются приготовлением «правильного» молока. Берут коровье или козье молоко в объеме 3 литров и доводят до кипения. Молоко должно остыть до 40°С, в слишком горячем продукте живые бактерии погибнут, а в холодном процесс развития намного затянется. Можно молоко купить, выбирать нужно пастеризованный продукт. Покупное молоко также слегка нагревают.

Берут бутылочку закваски и, долив в нее молока в отношении (1:1), хорошо разбалтывают, оставляют минут на пять. Вливают получившуюся смесь в остальное молоко, которое желательно поместить в толстостенную емкость. Теперь жидкость потихоньку размешивают деревянной ложкой, не используя миксер, блендер.

После соединения главных ингредиентов осталось емкость с молоком накрыть, хорошо укутать, чтобы как можно дольше сохранить тепло. Примерно спустя 6 или максимум 8 часов, йогурт из, приготовленный в домашних условиях, будет готов к употреблению. Бывает, что указанного времени недостаточно для полного сгущения, такое случается, если в помещении холодно, и кастрюля с молоком быстро остывает. В этом случае нужно переставить емкость на что-то теплое.

Полностью созревший йогурт дополнительно помещают в холодильник, где-то на сутки, там его собственно в дальнейшем и хранят. Едят такой продукт с добавлением сахарного песка, меда, орехов. Его нежный вкус прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом.

Готовя подобные десерты, можно пользоваться специальными приборами – йогуртницами, которые оснащены таймерами подогрева, установкой нужного времени. Многие агрегаты имеют отдельные баночки-емкости, в которых готовый йогурт удобно брать с собой в дорогу, дополнительно не переливая его по бутылкам, что существенно увеличивает срок хранения молочного продукта.

Иногда закваску заменяют настоящим покупным йогуртом, что тоже дает хороший – вкусный результат, однако в этом случае продукт нужно выбирать качественный, не просроченный.


Просмотров: 741
Теги: йогурт
  •    

Другие новости по теме:

    Как загустить сгущенку для начинки Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.


    Закваска для приготовления домашнего йогурта Здравствуйте, дорогие домохозяйки. Общеизвестно, что в питании лучше применять кисломолочные продукты домашнего производства, особенно в меню больного или маленького ребенка.


    Приготовление шоколада в домашних условияхПрактически все влюбленные дарят этот продукт своим возлюбленным на свидании, почти все дети уминают его за обе щеки, и ни один студент не обходится без него при подготовке к экзаменам.


    Как приготовить кефир самомуВысокой питательной ценностью отличается кефир, приготовленный в домашних условиях из коровьего молока. Кисломолочный продукт можно пить в свежем виде, а можно на его основе готовить тесто для сдобы.


    Тесто на кефиреТе, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне


    Почему горчит коровье молоко и можно ли его питьМолоко любят практически все, поскольку оно невероятно полезно, достаточно сытно и, конечно, обладает приятным сладковатым вкусом. Иногда мы замечаем, что вкус молока портится, и оно отдает горечью, которая не только оставляет неприятное послевкусие, но и опасения


Желаете оставить комментарий? Жми!