Быстрый поиск по сайту:

Тесто на кефире


Тесто на кефире

Те, кто часто печет в домашних условиях пирожки, прекрасно знает, что очень вкусным и пышным получается тесто, в замесе которого добавляют кислое молоко – простоквашу или магазинный кефир! Многие специально для этого берут уже просроченный кефир, но еще вполне пригодный для использования.

Тесто, замешенное на кефире, станет идеальной основой для пирожков с абсолютно любой начинкой, подойдет мясной фарш, отваренные яйца с зеленью, обжаренная морковь и капуста, повидло и грибы. Жарят пирожки из такого теста в сковороде и в духовке. В общем, если вы запланировали пироги, тогда попробуйте этот рецепт приготовления теста и убедитесь, что он лучший!

Тесто на кефире

Налив полстакана теплой воды, в нее насыпают столовую ложку сахара и, размешав, досыпают 10 г сухих дрожжей. Минут через 20-30 дрожжи начнут разбухать в теплой подслащенной воде, пришло время добавлять туда одно куриное яйцо и пол-литра теплого кефира. Для эластичности добавляют пару столовых ложек масла растительного и, положив щепотку соли, замешивают мягкое тесто.

После замеса тесто не должно прилипать к рукам, поэтому используют около килограмма просеянной муки первого или даже высшего сорта. Многие хозяйки намеренно смешивают высший и второй сорт муки (1:1), считая, что так пирожки будут вкуснее. Также вместо растительного масла можно использовать ложку топленого или мягкого свиного жира.

Замешенное кефирное тесто оставляют в теплом месте для поднятия. Тару, в которую кладут тесто, прикрывают пищевой пленкой и укутывают все это теплым полотенцем. Как только тесто заметно увеличится в размерах – станет более объемным и пышным, его вываливают на стол посыпанный мукой и еще раз взбивают.

Перебитое и поднявшееся один раз кефирное тесто считается готовым для лепки пирожков. Теперь его разделывают на порционные кусочки, которые, раскатав, наполняют фаршем и формируют пирожки. Обжаривают такое тесто, как на растительном масле, так и на жире, на оливковом масле, хотя подойдут и маргарин или сливочное масло.

Когда теста приготовлено слишком много и всю массу вы просто не успеете перепечь, да и незачем, положите его в холодильник. Поместив остатки дрожжевого кефирного теста в полиэтиленовый пакет или завернув в пищевую пленку, вам удастся надолго сохранить первоначальные свойства продукта. Позже, когда появится время или желание, достаточно будет лишь достать тесто, снова его перемять и сформировать пирожки! Даже полежав в холодном месте, тесто остается вкусным и изделия из него будут такими же аппетитными – пышными, воздушными, сытными и невероятно вкусными!

Просмотров: 1 240

Другие новости по теме:

    Тесто на сметане для пирожковПирожки – популярное блюдо почти каждой хозяйки. Для их приготовления существует множество рецептов теста. Например, тесто на сметане.


    Нежное тесто для жареных пирожковВоздушные и нежные пирожки – одно из любимых блюд для многих из нас. Вот только правильно приготовить тесто, очень напоминающее пух, могут далеко не все хозяйки. На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет.


    Пышные оладьи на горячем кефиреОсобенность пышных оладий, приготовленных по этому рецепту, заключается в том, что одним из ингредиентов теста является горячий кефир. Жареные оладьи получаются очень пышными и вкусными. Для их приготовления не требуются дрожжи, только горячий кефир любой жирности


    Тесто на ряженке для пирожковЛюбая хозяйка имеет в запасе свои любимые рецепты, по которым она готовит выпечку. Для приготовления теста используют не только воду или молоко, но и разные кисломолочные продукты – такие как сметана, сыворотка, простокваша. Отдельно стоит вспомнить ряженку. Достаточно


    Коржи на кефире для тортаСобираясь приготовить торт, вовсе необязательно выбирать сложный рецепт с содержанием большого количества продуктов. Например, для основы торта можно испечь коржи на кефире.


    Тесто с водкой для чебурековНемногие слышали о том, что в тесто для чебуреков можно добавлять водку! Оказывается, что этот интересный ингредиент делает тесто более воздушным, менее жестким.


Желаете оставить комментарий? Жми!