Быстрый поиск по сайту:
Рецепт приготовления окрошки с колбасой
- Категория: Кулинария / Салаты и закуски
- Автор: lika
- Дата: 24-09-2018, 02:02
Легкий холодный суп под названием окрошка умеет готовить каждая хозяйка. Причем в каждой семье существуют свои рецепты приготовления. Окрошка – это как раз то блюдо, которое вряд ли чем испортишь! Подавать ее можно на праздничный и обычный трапезный стол, причем в любое время года! Для тех, кто до сегодняшнего дня готовил окрошку только на воде, минералке, простокваше или сыворотке, мы предлагаем приготовить окрошку на квасе с колбасой.
Классический рецепт приготовления
Основой любой окрошки можно считать вареный «в мундире» картофель – берут примерно пять клубней среднего размера, промывают, отваривают и, сняв кожицу, мелко нарезают, кубиками. Следующий ингредиент - яйца. Достаточно взять 4 куриных яйца, отварить «вкрутую» и измельчить как картофель, примерно такими же кубиками. Нарезанные продукты можно сразу вываливать в кастрюлю, в которой окрошка будет «разводиться».
{reklama}К общей массе добавляют пару средних свежих огурца, резаных кубиками и две небольшие редиски или небольшую часть редьки, желательно «Маргеландской». Обязательным ингредиентом считается зелень. Берут по пучку зеленого лука, петрушки, укропа. Все мелко рубят и добавляют в общую массу. Колбасу для окрошки используют хоть вареную, хоть полукопченую. Многим полукопченая колбаса в блюде нравится больше. Достаточно нарезать кубиками около 150 граммов мясного продукта.Все ингредиенты перемешивают и доливают на трехлитровую кастрюльку полуторалитровую бутылку кваса. Если жидкости покажется мало, блюдо слишком густое, тогда добавляют еще. После того как квас и все остальное будут размешены, нужно будет попробовать на вкус и добавить соли. При желании можно поперчить черным перцем.
Как видите, рецепт приготовления окрошки на квасе с колбасой достаточно прост. Блюдо будет более вкусным, если немного настоится в холодильнике. Дополнительно можно положить что-то еще, на свое усмотрение, например, какую-нибудь приправу (Хмели-Сунели). При этом количество картофеля можно увеличить или, наоборот, уменьшить, как собственно и количество используемых яиц. Квас можно использовать не покупной, а домашнего приготовления, получится тоже вкусно. При подаче в тарелку добавляют столовую ложку домашней сметаны или майонеза, опять-таки на любителя.
Окрошка, приготовленная на основе кваса, будет прекрасно храниться в холодильнике около 2-3 дней, однако, если вы забудете убрать ее в холод, блюдо на утро испортится – помните об этом и приятного вам аппетита!
Другие новости по теме:
Жаркими летними днями, хочется чего то прохладного и сытного, так как аппетит в такую погоду практически отсутствует, а вот чувство голода, нет-нет, да и даст о себе знать.
Многие считают солянку истинно русским блюдо, однако у других народов ее также готовят. И мы предлагаем вам попробовать солянку, приготовленную по-абхазски!
Время летит незаметно, и уже совсем скоро вся страна будет праздновать Новый 2018 год! Незадолго до праздника хозяйки начнут задумываться о том, что к такому знаменательному событию приготовить, чем разнообразить праздничный стол
В магазине в основном можно купить свежие шампиньоны или вешенки. Последние из них набирают популярность у домохозяек, поскольку эти грибы питательные и очень вкусные.
Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.
На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.