» » » Солянка по-абхазски: классический рецепт

Быстрый поиск по сайту:

Солянка по-абхазски: классический рецепт


Солянка по-абхазски

Многие считают солянку истинно русским блюдо, однако у других народов ее также готовят. И мы предлагаем вам попробовать солянку, приготовленную по-абхазски! Рецепт приготовления классический, поэтому, немного пофантазировав, учитывая свои вкусовые особенности, блюдо можно чем-то дополнить либо, наоборот, что-то убрать.

Солянка по-абхазски скорее напоминает наш «русский» гуляш, однако получается очень вкусной и, кстати говоря, необычной. Густую солянку всегда можно развести дополнительным количеством воды и получить привычную для нас в виде супа.

Приготовление начинают с подготовки овощей – лука, а перед этим нарезают небольшими кусочками полкилограмма говяжьей мякоти. Мясо слегка обжаривают до золотистого оттенка в казане, с добавлением свиного жира или растительного масла, после чего добавляют к нему мелко резанный репчатый лук (2 средних головки). Мясо обжаривают около 10 минут, а вместе с луком – 4 минуты. Подсаливают в конце, по вкусу.

Теперь в казан добавляют кипяченую воду в таком объеме, чтобы жидкость покрывала общую массу на пару сантиметров. Говядину нужно тушить до готовности, поэтому ставят плиту или газ на средний огонь и в течение полутора часов тушат, несколько раз помешивая. Если говядина еще не уварилась, а вода уже испарилась – жидкость доливают.

Нарезают кубиками 5 средних маринованных огурцов и после приготовления мяса, добавляют в казан, при этом тушение продолжают еще около 30 минут. Добавляют два лавровых листа, пять горошин душистого перца. В последнюю очередь кладут домашнюю или магазинную аджику в объеме чайной ложки, две столовых ложки томатной пасты, если домашней, то немного больше. Продолжают тушить еще четверть часа, затем добавляют три дольки измельченного чеснок. Пробуют на вкус, досаливают.

Примерно спустя еще пять минут тушения снимают с огня, и сверху присыпают мелко рубленой зеленью – петрушкой, укропом, кинзой. Зелени берут немного, этот ингредиент «на любителя». Посыпают черным молотым перцем и подают к столу. Если вы желаете получить суп, то необходимо долить нужное количество жидкости, чтобы разжижить массу, опять-таки попробовать на соль, досолить и дать закипеть.

Такую солянку, приготовленную по-абхазски, предлагают во многих ресторанах – блюдо действительно вкусное, сытное, ароматное, питательное. Кроме того, долгое время хранится в холодильнике, его можно разогревать и подавать на стол до нескольких раз.


Просмотров: 858

Другие новости по теме:

    Гуляш из куриного филе с подливкой Если хочется приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо, то вспомните о гуляше из куриного филе с подливкой. Приготовление не требует от хозяйки каких-то особых навыков, зато результат всех порадует


    Гуляш из печени говяжьей с подливкой Если вам надоели стандартные блюда из свинины, говядины и курицы, разнообразить рацион помогут субпродукты. Говяжья печень – это не только сытный, но и очень полезный продукт.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде Сочное, вкусное блюдо из мяса, с густой похлебкой, называют гуляшом ? самым распространенным из всех, присутствующих на обеденном столе, практически в каждой семье.


    Шашлык на сковороде из свинины Отдыхая за городом, почти всегда готовится шашлык. Но не всегда и не всем удается выехать на природу. Такое блюдо с успехом можно приготовить в домашних условиях, на сковороде, используя свинину.


    Шулюм из свинины На первое блюдо можно приготовить наваристый шулюм. Этот ароматный густой суп всегда готовят на мясе. Можно использовать для приготовления баранину, говядину и свинину.


    Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой Если говорить о жарком в классическом понимании, то на Руси это был цельный кусок мяса, запеченный в большом жару. Изначально кусок мяса обжаривался до образования корочки


Желаете оставить комментарий? Жми!